Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jan 24 2014, 14:46 
Отправлено #3601

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»

Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.

Мы обзвонили большинство страховых компаний Чебоксар и узнали можно ли получить заветный полис ОСАГО.

Сказать, что результаты звонков нас удивили, все равно, что ничего не сказать. Смотрим и слушаем.

П.С. Расчёт стоимости ОСАГО производился при условии: возраст свыше 22 лет, стаж менее 36 месяцев, мощность двигателя ТС от 100 до 120 л/с.

Можно ли в Росгосстрах получить полис ОСАГО без «нагрузки»?

Ссылки по теме:
Какое наказание за езду без полиса?
Отправить жалобу в УФАС по Чувашии
Оформление полиса ОСАГО без "нагрузки" в Евросети (Москва) + калькулятор
КБМ в БД РСА не соотв. вашему. Почему? Что делать?
5.06.14 Автомобилисты Чувашии могут вернуть переплаченные «Росгосстраху» деньги за ОСАГО
17.06.14 Жалобы чебоксарских автолюбителей наконец-то услышаны: РГС
оштрафовали на 650 тысяч рублей

Краткая инструкция по получению полиса ОСАГО
Как исправить (восстановить) Кбм* в АИС РСА и вернуть переплаченные за полис ОСАГО деньги.
Образец заявления на заключение договора ОСАГО
Отказ от допов в РГС в течение трех дней

Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.

ЦБР запретил РГС продажу полисов ОСАГО
- 5.07.2016 В России ужесточили наказание за навязывание «допов» при продаже ОСАГО

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+63  
603 Страницы « < 239 240 241 242 243 > »   
Ответить Создать тему

Многие чебоксарские страховщики отказываются продавать ОСАГО

Теги: ОСАГО
scorpdva
post Jan 24 2015, 11:15 
Отправлено #3602

Новичок

ваз217230

Если ОСАГО у меня выходит в июле могу я сейчас оформить новую страховку и как быть с ТО, ведь сейчас ТО еще действует, а на момент начала новой страховки срок уже выйдет? wacko2.gif
Profile CardPM
  0/0  
Volfenstein
post Jan 24 2015, 11:19 
Отправлено #3603

Продвинутый

ваз 21074i---GrantaSE

Цитата(Vl@dimir @ Jan 24 2015, 10:45)
А если отменить ОСАГО? И оставить КАСКО?
*

Лучше если есть КАСКО необязательно было бы брать ОСАГО smile3.gif

Сообщение отредактировал Volfenstein - Jan 24 2015, 12:29
Profile CardPM
  0/+2  
Vl@dimir
post Jan 24 2015, 11:31 
Отправлено #3604

Завсегдатай

Цитата
Если ОСАГО у меня выходит в июле могу я сейчас оформить новую страховку и как быть с ТО, ведь сейчас ТО еще действует, а на момент начала новой страховки срок уже выйдет?

Если верить:
этому
• Отменено «правило 6 месяцев», по которому застраховаться по ОСАГО можно было только с талоном, срок действия которого истекал не раньше, чем через полгода с начала действия договора страхования.
Profile CardPM
  0/0  
Лед4
post Jan 24 2015, 12:06 
Отправлено #3605

Гуру

Из: новочебоксарска

Цитата(scorpdva @ Jan 24 2015, 11:15)
Если ОСАГО у меня выходит в июле могу я сейчас оформить новую страховку и как быть с ТО, ведь сейчас ТО еще действует, а на момент начала новой страховки срок уже выйдет? wacko2.gif
*

Договор ОСАГО заключается максимум за месяц вперед относительно начала перида страхования.
Соответственно к вопросу про ТО: смотрите дату следующего прохождения, указанную на талоне или карте. Если на момент страхования талон/карта будут еще действовать, то можно по этому ТО и страховаться, другой вопрос, что потом могут возникнуть сложности, если Вы не пройдете ТО после окончания этого талона.
Volfenstein Вы хоть поняли что написали? Вы отличие КАСКО от ОСАГО вообще знаете? Хотя, его удивляться? По работе с такими пониманиями сталкиваюсь ежедневно: "зачем мне ОСАГО? У меня же КАСКО есть!". Или наоборот. swoon.gif

--------------------
Кричащий в гневе-смешон. Молчащий в гневе-страшен.
Progressive on-line on Di.FM
Profile CardPM
  0/0  
Volfenstein
post Jan 24 2015, 12:24 
Отправлено #3606

Продвинутый

ваз 21074i---GrantaSE

Цитата(Лед4 @ Jan 24 2015, 12:06)
Volfenstein Вы хоть поняли что написали? Вы отличие КАСКО от ОСАГО вообще знаете? Хотя, его удивляться? По работе с такими пониманиями сталкиваюсь ежедневно: "зачем мне ОСАГО? У меня же КАСКО есть!". Или наоборот.  swoon.gif
*

Вам подробно расписать в чем разница? Все я прекрасно понимаю.
А вот 2 в 1 (осаго+каско)комплект по разумным ценам пока никто не предлагает. Херню в допы всякую впаривают. fool.gif

Сообщение отредактировал Volfenstein - Jan 24 2015, 12:26
Profile CardPM
  0/+1  
Лед4
post Jan 24 2015, 12:28 
Отправлено #3607

Гуру

Цитата(Волшебник @ Jan 24 2015, 10:31)
Дело в том, что ОСАГО действительно убыточно.

Причины:

1. Высокая аварийность в Чувашии.
2. Большое количество маломощных машины.
3. Низкие районные коэффициенты (многие регистрируют в районе, а ездят в городе).
4. Тарифы ОСАГо давно не повышались.
5. Доллар вырос в 2 раза, значит запчасти на иномарки тоже выросли в 2 раза. И стоимость ремонта тоже растет.
*

Про регистрацию: я полагаю, Вы имели в виду то, что водитель прописан в районе, а преимущественное использование его ТС осуществляется в городе с большей плотностью движения, верно? Тогда да, соглашусь. Иначе, если Вы о просто постановке собственником-горожанином на учет ТС в селе и расчете ОСАГО по сельскому КТ, то Вы не правы.

Простите, а что для Вас означает "давно"? Сколько по времени? 3 месяца - это давно? Напомню, что с 11.10.14 базовый тариф повысился на 30%, или Вы не застали то время?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Лед4
post Jan 24 2015, 12:36 
Отправлено #3608

Гуру

Volfenstein, ну раз Вы понимаете разницу, то должны понимать какая будет тогда цена такого "совместного" продукта. Если сейчас люди, не слышавшие о повышении тарифов ОСАГО в октябре (а есть и такие, поверьте), удивляются и отказываются покупать полис ОСАГО по сегодняшним ценам, то что будет, когда "ущерб" (и потерпевшему, и виновному)+"хищение" сложат в один пакет? Сколько людей тогда перестанет страховаться? Если сейчас КАСКО в Москве в среднем стоит около 80 тыс., то с ОСАГО такой полис будет стоить в среднем от 87 тыс., имхо.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Jan 24 2015, 12:37 
Отправлено #3609

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Цитата(Лед4 @ Jan 24 2015, 12:28)
Про регистрацию: я полагаю, Вы имели в виду то, что водитель прописан в районе, а преимущественное использование его ТС осуществляется в городе с большей плотностью движения, верно? Тогда да, соглашусь. Иначе, если Вы о просто постановке собственником-горожанином на учет ТС в селе и расчете ОСАГО по сельскому КТ, то Вы не правы.
*

Да, именно это я имел ввиду. Что регистрируют машину на родственников в деревне, а ездят где-нибудь в Чебоксарах или в Москве. Многие таким образом экономят за счет страховой. А страховая вынуждена в результате навязывать кому-то допы.

Цитата(Лед4 @ Jan 24 2015, 12:28)
Простите, а что для Вас означает "давно"? Сколько по времени? 3 месяца - это давно? Напомню, что с 11.10.14 базовый тариф повысился на 30%, или Вы не застали то время?
*

Этого повышения недостаточно для выхода из безубыточности ОСАГО, т. к. почти в тоже время доллар подорожал почти на 100%.
Profile CardPM
  -1/+2  
Kitigaj
post Jan 24 2015, 12:40 
Отправлено #3610

Продвинутый

Из: Чебоксары
Мотя

Как все печально, по ходу придется поставить машинку в гараж в феврале, на пару месяцев, пока полис не получится оформить.. Это понятно что полис в связи с нынешними условиями должен подорожать, ну заделали бы это официально, а не так что мы должны платить за какие то непонятные допы с непонятными тарифами.

Сообщение отредактировал Kitigaj - Jan 24 2015, 12:43
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Jan 24 2015, 12:54 
Отправлено #3611

Гуру

Ситуацию ОСАГО, в связи с новой методикой расчета стоимости запчастей по тарифам ЦБ РФ приводит вот к таким вещам.

Цитата(tsivilsk @ Jan 24 2015, 12:43)
После введения единой методики расчета по ОСАГО, сумма выплаты стала 30-40% от реальной стоимости ущерба. Например мой бампер стоит 26900 в екзисте (у дилера еще дороже), а в РСА он 15100. А покраска одного элемента (работа + краска + лак итд) 510 рублей. В сервисе (не у оф. дилера) 7500. Судится бесполезно, т.к. расценки приняты законодательно. А рулит всей этой вакханалией Центробанк. В понедельник получу калькуляцию от страховой. Чего дальше делать пока не знаю. Единственный плюс: доки сдал, денег на карту перегнали на следующий день.
*

Так что еще вопрос, убыточно или нет теперь на самом деле ОСАГО. И насколько реально обоснованы допы.
Profile CardPM
  0/0  
Volfenstein
post Jan 24 2015, 13:02 
Отправлено #3612

Продвинутый

ваз 21074i---GrantaSE

Цитата(Волшебник @ Jan 24 2015, 12:37)

Этого повышения недостаточно для выхода из безубыточности ОСАГО, т. к. почти в тоже время доллар подорожал почти на 100%.
*

Не забывайте суммы выплат по ОСАГО теперь не 120-140,а 400
Profile CardPM
  -1/0  
Skite
post Jan 24 2015, 13:05 
Отправлено #3613

Гуру

Вэста

Цитата(Волшебник @ Jan 24 2015, 10:31)
Дело в том, что ОСАГО действительно убыточно.
Причины:
1. Высокая аварийность в Чувашии.
2. Большое количество маломощных машины.
3. Низкие районные коэффициенты (многие регистрируют в районе, а ездят в городе).
4. Тарифы ОСАГо давно не повышались.
5. Доллар вырос в 2 раза, значит запчасти на иномарки тоже выросли в 2 раза. И стоимость ремонта тоже растет.
*

ох уж эти волшебники. сам все придумал или из инета взял старую инфу? biggrin.gif
1. статистику давай в сравнении с другими регионами
2. маломощные машины дешевле стоят
3. по всей стране такая ситуация
4. в сентябре менялись тарифы. это давно? biggrin.gif
5. проблема покупки полиса осаго уже около 2 лет длится, доллар был низкий.

--------------------
Profile CardPM
  0/+5  
Волшебник
post Jan 24 2015, 13:09 
Отправлено #3614

Гуру

Цитата(Volfenstein @ Jan 24 2015, 13:02)
Не забывайте суммы выплат по ОСАГО теперь не 120-140,а 400
*

Только чаще всего выплаты не максимальные. Максимальные будут только при ДТП с дорогими машинами и (или) множественными пострадавшими и (или) когда не 2-3 машины, а 4 и более. А дорогих машин все-таки меньше, чем дешевых (хотя сейчас иномарки резко подорожали из-за доллара и евро) и чаще все сталкиваются именно 2, максимум 3 машины.
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Jan 24 2015, 13:14 
Отправлено #3615

Гуру

Цитата(Skite @ Jan 24 2015, 13:05)
ох уж эти волшебники. сам все придумал или из инета взял старую инфу?  biggrin.gif
1. статистику давай в сравнении с другими регионами
2. маломощные машины дешевле стоят
3. по всей стране такая ситуация
4. в сентябре менялись тарифы. это давно?  biggrin.gif
5. проблема покупки полиса осаго уже около 2 лет длится, доллар был низкий.
*

1.
Цитата
В десятку наиболее опасных регионов (в соответствии количеством погибших в ДТП на одну тысячу человек) вошли Тува, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Марий Эл, Чечня, Еврейская автономная область, Дагестан и Чувашия. Стоит отметить, что Чечня при этом является наиболее безопасным регионом России с точки зрения количества аварий на одну тысячу автомобилей (этот показатель в республике составляет 2,91), а наиболее аварийным с этой точки зрения является Ивановская область с показателем 13,46 ДТП на тысячу автомобилей. При этом данный регион имеет относительно невысокий показатель смертности на дорогах – 1,2 погибших на тысячу человек.
http://finam.info/news/nazvani-samie-avari...regioni-rossii/

2. Не всегда дешевле. Гибриды и электромобили, например, при маленькой механической мощности имеют большую совокупную. Или дизели, у них мощности мало (зато крутящий момент большой), а стоят дорого.

3. Не по всей. В Москве и Казани такой проблемы нет.

4. Речь не о том, как давно менялись тарифы, а о том, насколько они соответствуют уровню инфляции.

5. Дело не только в долларе. Но доллар тоже играет роль.
Profile CardPM
  0/0  
Vl@dimir
post Jan 24 2015, 13:14 
Отправлено #3616

Завсегдатай

Страховые себя обезопасили единой методикой расчета, вариант только один, брать чеки с ремонта и в суд, будут взыскивать остатки с виновника. Ну и в чем смысл ОСАГО теперь?
Profile CardPM
  0/+2  

603 Страницы « < 239 240 241 242 243 > » 
ОтветитьTopic Options