Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jan 24 2014, 14:46 
Отправлено #3556

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»

Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.

Мы обзвонили большинство страховых компаний Чебоксар и узнали можно ли получить заветный полис ОСАГО.

Сказать, что результаты звонков нас удивили, все равно, что ничего не сказать. Смотрим и слушаем.

П.С. Расчёт стоимости ОСАГО производился при условии: возраст свыше 22 лет, стаж менее 36 месяцев, мощность двигателя ТС от 100 до 120 л/с.

Можно ли в Росгосстрах получить полис ОСАГО без «нагрузки»?

Ссылки по теме:
Какое наказание за езду без полиса?
Отправить жалобу в УФАС по Чувашии
Оформление полиса ОСАГО без "нагрузки" в Евросети (Москва) + калькулятор
КБМ в БД РСА не соотв. вашему. Почему? Что делать?
5.06.14 Автомобилисты Чувашии могут вернуть переплаченные «Росгосстраху» деньги за ОСАГО
17.06.14 Жалобы чебоксарских автолюбителей наконец-то услышаны: РГС
оштрафовали на 650 тысяч рублей

Краткая инструкция по получению полиса ОСАГО
Как исправить (восстановить) Кбм* в АИС РСА и вернуть переплаченные за полис ОСАГО деньги.
Образец заявления на заключение договора ОСАГО
Отказ от допов в РГС в течение трех дней

Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.

ЦБР запретил РГС продажу полисов ОСАГО
- 5.07.2016 В России ужесточили наказание за навязывание «допов» при продаже ОСАГО

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+63  
603 Страницы « < 236 237 238 239 240 > »   
Ответить Создать тему

Многие чебоксарские страховщики отказываются продавать ОСАГО

Теги: ОСАГО
7onoff
post Jan 23 2015, 09:35 
Отправлено #3557

Гуру

Из: Чебоксар
21093>11193>????

Цитата(kochulo @ Jan 21 2015, 22:03)
Я тоже получил страховку 19 января. Мой коллега сегодня хотел там записаться,ему сказали что прикрылась лавочка. Я решил позвонить и мне девушка ответила что мы закрылись,без объяснения причины.
*

тоже позвонил им, закрываются. согласие записывает на апрель,сказал что в феврале буду страховать жилье и жизнь по ипотеке, сказали приходите в феврале,посмотрим. а говорят что убытки,если так работать, то и доходов не будет.

Сообщение отредактировал 7onoff - Jan 23 2015, 09:57

--------------------
нарушитель Я!иномарки придумали трусы! :-)дороги чувашии-дороги 21 века!
Куплю быстрорастворимый асфальт для ремонта городских дорог, дорого! )))))
Profile CardPM
  0/+1  
миа
post Jan 23 2015, 11:14 
Отправлено #3558

Продвинутый

SsangYong

Цитата(Volfenstein @ Jan 22 2015, 09:48)
Чебоксарский филиал МСК прекращает работу совсем.Отдел урегулирования убытков будет работать, как я понял пока будут действовать ранее выданные полиса.
*

Сегодня получила страховку ОСАГО. Записывалась месяц назад. Менеджеры сказали, что если даже отдел урегулирования убытков закроют до нового года, обязательства перейдут в другие страховые компании. Печально конечно, что закрываются. Осаго и Каско у них было относительно дешевое....
Profile CardPM
  0/+1  
миа
post Jan 23 2015, 11:16 
Отправлено #3559

Продвинутый

SsangYong

Цитата(Joindoo @ Jan 23 2015, 08:37)
Уважаемые подскажите где сейчас можно взять ОСАГО?  blink.gif
Как я понял в Чебах не вариант без допов взять?
Ещё рабочие варианты есть?
Казань как вариант тоже рассматривается.
*

Обратитесь в МСК Казань
Profile CardPM
  0/0  
ЭКто
post Jan 23 2015, 11:35 
Отправлено #3560

Гуру

Цитата(Joindoo @ Jan 23 2015, 08:37)
Уважаемые подскажите где сейчас можно взять ОСАГО?  blink.gif
*

smile3.gif
Цитата
Согласно абзацу 8 статьи 1 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об ОСАГО» договор ОСАГО является публичным.
В силу пункта 3 статьи 426 ГК РФ отказ страховщика от заключения договора ОСАГО при наличии возможности заключить такой договор страхования не допускается. На основании пункта 4 статьи 445 ГК РФ, если страховщик уклоняется от его заключения, лицо, намеренное заключить со страховщиком договор ОСАГО, вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. При этом сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.
Предложение-оферта может быть направлено посредством ФГУП «Почта России» на почтовый адрес страховщика, указанный в полисе ОСАГО с уведомлением о вручении почтового отправления, что позволит доказать факт получения страховщиком направленного владельцем транспортного средства такого предложения.
Согласно пункту 1 статьи 445 ГК РФ страховщик обязан в течение 30 дней со дня получения оферты направить страхователю извещение об акцепте, отказе от акцепта или акцепте на иных условиях.
Кроме того, согласно пункту 2 статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг.
Таким образом, уклонение страховых организаций от заключения публичного договора является необоснованным и неправомерным. При получении владельцами транспортных средств от страховщика отказа в заключении договора ОСАГО в указанных выше случаях, Банк России рекомендует фиксировать данные правонарушения всеми законными способами, в том числе с помощью фото-, аудио- или видеоустройств, привлекать свидетелей и направлять полученные материалы, свидетельствующие о признаках нарушения страховщиком законодательства Российской Федерации, в Банк России, ФАС России, Роспотребнадзор, а также обращаться в суд для защиты своих прав и интересов.

--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Profile CardPM
  0/+2  
pgv
post Jan 23 2015, 13:04 
Отправлено #3561

Гуру

Купил сегодня ОСАГО в РГС 5700 руб (129 л.с.). + доп. страховкой здоровья 2000 руб. и коэффициенты за безаварийность не применили.
Но зато полисы в наличии, так то вот angry.gif

P.S. Господам минусовальщикам: Сообщение свое написал не для Вас, идейных борцов с несправедливостью и коррупцией. А для тех кому нужен полис сегодня (ну может так сложиться) а не через 2-4 недели по записи.

Сообщение отредактировал pgv - Jan 23 2015, 22:07
Profile CardPM
  -7/0  
amid
post Jan 23 2015, 16:01 
Отправлено #3562

Гуру

Финег

Цитата(ЭКто @ Jan 22 2015, 09:40)
smile3.gif такая же хрень facepalm_ani.gif  Было 0,65, стало 0,95 unknw.gif Причина, как я понял из инета, в том, что если с маленьким КБМ записан в страховку молодого водителя, то КБМ автоматом считается средний, т.е. у старого он поднимается DANCE.gif
*

КБМ по каждому водителю учитывается отдельно, но при расчете стоимости полиса берется действительно максимальный.
Profile CardPM
  0/0  
KorbenDallas
post Jan 23 2015, 16:37 
Отправлено #3563

Гуру

Цитата(amid @ Jan 23 2015, 16:01)
КБМ по каждому водителю учитывается отдельно, но при расчете стоимости полиса берется действительно максимальный.
*

Хотите сказать если я запишусь в полис товарищу с КМБ 0,95, то мой КМБ с 0,75 превратится в 0,95 в базе РСА?
В полисе то понятно.

Сообщение отредактировал KorbenDallas - Jan 23 2015, 16:39

--------------------
Нет подписи
Profile CardPM
  0/0  
ЭКто
post Jan 23 2015, 16:59 
Отправлено #3564

Гуру

Цитата(KorbenDallas @ Jan 23 2015, 16:37)
Хотите сказать если я запишусь в полис товарищу с КМБ 0,95, то мой КМБ с 0,75 превратится в 0,95 в базе РСА?
В полисе то понятно.
*

smile3.gif в базе РСА мой класс 3. Сам удивился, так как должен быть уже 10. Спецом звонил вчера в свою страховую и устроил разборки. Расчет ведут по 10-му классу. Почему в РСА у меня 3-ий, не знают и объяснить не могут. Я выше писал, что я дополнительно вписан в страховку к молодому водителю. Поэтому то в базе РСА висит среднее значение КБМ и у меня 3-ий класс.

--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Profile CardPM
  0/+1  
AutoNews
post Jan 23 2015, 17:07 
Отправлено #3565

ZaRulem.ws

Начальника Батыревского отдела "Росгосстраха" опять пожурили штрафом в 3 тысячи

Суд приговорил начальника страхового отдела Батыревского филиала ООО "Росгосстрах" к штрафу в 3 тысячи рублей.

опубликованное пользователем изображение

Его привлекли к ответственности по части 3 статьи 14.1 (предпринимательская деятельность с нарушением условий лицензии), - сообщили в пресс-службе прокуратуры. Максимальный штраф для должностного лица по этой статье - всего 4 тысячи рублей.

При этом в сентябре директора Батыревского филиала уже привлекали по этой же статье за такое же нарушение - навязывание допуслуг при продаже ОСАГО.

Сообщение отредактировал AutoNews - Jan 23 2015, 17:11

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+3  
ostarcom
post Jan 23 2015, 17:24 
Отправлено #3566

Завсегдатай

Цитата(миа @ Jan 23 2015, 11:16)
Обратитесь в МСК Казань
*

Там нет полисов sad.gif но Допами есть
Profile CardPM
  0/+1  
Миха Злобный
post Jan 23 2015, 17:37 
Отправлено #3567

Гуру

Ирбит

Из: Далека

планировал застраховать квартиру...
позвонил в одну из страховых г. Чебоксары, сказал прямо, что есть такое желание, и не будете ли вы так любезны выдать параллельно полис осаго?
сказали, что будут любезны, приезжайте)))
поехал и купил в итоге полис ОСАГО за 3459 рублей(109 л.с) с положенной мне скидкой 30% за стаж и безаварийность.....(без скидки получается в районе 5000) и полис на страхование квартиры за 2200...
все ровно, никакого гемороя...

Сообщение отредактировал Миха Злобный - Jan 23 2015, 17:41

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  -4/+7  
Вездеход
post Jan 23 2015, 17:48 
Отправлено #3568

Гуру

Своих колхозников жалеют fool.gif fool.gif fool.gif
Profile CardPM
  -2/+5  
Александра1006
post Jan 23 2015, 17:52 
Отправлено #3569

Гуру

Цитата(AutoNews @ Jan 23 2015, 17:07)

.

При этом в сентябре директора Батыревского филиала уже привлекали по этой же статье за такое же нарушение - навязывание допуслуг при продаже ОСАГО.
*

Третий раз будет? blink.gif

--------------------
!
Profile CardPM
  0/+4  
ostarcom
post Jan 23 2015, 18:07 
Отправлено #3570

Завсегдатай

*

А почему только патырево,всех остальных когда biggrin.gif
Profile CardPM
  0/+4  
Волшебник
post Jan 23 2015, 18:07 
Отправлено #3571

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

*

Эти штрафы для страховых, что укусы комара для слона.
Profile CardPM
  0/+4  

603 Страницы « < 236 237 238 239 240 > » 
ОтветитьTopic Options