В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Я тоже получил страховку 19 января. Мой коллега сегодня хотел там записаться,ему сказали что прикрылась лавочка. Я решил позвонить и мне девушка ответила что мы закрылись,без объяснения причины.
тоже позвонил им, закрываются. согласие записывает на апрель,сказал что в феврале буду страховать жилье и жизнь по ипотеке, сказали приходите в феврале,посмотрим. а говорят что убытки,если так работать, то и доходов не будет.
Сообщение отредактировал 7onoff - Jan 23 2015, 09:57
--------------------
нарушитель Я!иномарки придумали трусы! :-)дороги чувашии-дороги 21 века! Куплю быстрорастворимый асфальт для ремонта городских дорог, дорого! )))))
Чебоксарский филиал МСК прекращает работу совсем.Отдел урегулирования убытков будет работать, как я понял пока будут действовать ранее выданные полиса.
Сегодня получила страховку ОСАГО. Записывалась месяц назад. Менеджеры сказали, что если даже отдел урегулирования убытков закроют до нового года, обязательства перейдут в другие страховые компании. Печально конечно, что закрываются. Осаго и Каско у них было относительно дешевое....
Уважаемые подскажите где сейчас можно взять ОСАГО? Как я понял в Чебах не вариант без допов взять? Ещё рабочие варианты есть? Казань как вариант тоже рассматривается.
Уважаемые подскажите где сейчас можно взять ОСАГО?
Цитата
Согласно абзацу 8 статьи 1 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об ОСАГО» договор ОСАГО является публичным. В силу пункта 3 статьи 426 ГК РФ отказ страховщика от заключения договора ОСАГО при наличии возможности заключить такой договор страхования не допускается. На основании пункта 4 статьи 445 ГК РФ, если страховщик уклоняется от его заключения, лицо, намеренное заключить со страховщиком договор ОСАГО, вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. При этом сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки. Предложение-оферта может быть направлено посредством ФГУП «Почта России» на почтовый адрес страховщика, указанный в полисе ОСАГО с уведомлением о вручении почтового отправления, что позволит доказать факт получения страховщиком направленного владельцем транспортного средства такого предложения. Согласно пункту 1 статьи 445 ГК РФ страховщик обязан в течение 30 дней со дня получения оферты направить страхователю извещение об акцепте, отказе от акцепта или акцепте на иных условиях. Кроме того, согласно пункту 2 статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг. Таким образом, уклонение страховых организаций от заключения публичного договора является необоснованным и неправомерным. При получении владельцами транспортных средств от страховщика отказа в заключении договора ОСАГО в указанных выше случаях, Банк России рекомендует фиксировать данные правонарушения всеми законными способами, в том числе с помощью фото-, аудио- или видеоустройств, привлекать свидетелей и направлять полученные материалы, свидетельствующие о признаках нарушения страховщиком законодательства Российской Федерации, в Банк России, ФАС России, Роспотребнадзор, а также обращаться в суд для защиты своих прав и интересов.
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Купил сегодня ОСАГО в РГС 5700 руб (129 л.с.). + доп. страховкой здоровья 2000 руб. и коэффициенты за безаварийность не применили. Но зато полисы в наличии, так то вот
P.S. Господам минусовальщикам: Сообщение свое написал не для Вас, идейных борцов с несправедливостью и коррупцией. А для тех кому нужен полис сегодня (ну может так сложиться) а не через 2-4 недели по записи.
такая же хрень Было 0,65, стало 0,95 Причина, как я понял из инета, в том, что если с маленьким КБМ записан в страховку молодого водителя, то КБМ автоматом считается средний, т.е. у старого он поднимается
КБМ по каждому водителю учитывается отдельно, но при расчете стоимости полиса берется действительно максимальный.
Хотите сказать если я запишусь в полис товарищу с КМБ 0,95, то мой КМБ с 0,75 превратится в 0,95 в базе РСА? В полисе то понятно.
в базе РСА мой класс 3. Сам удивился, так как должен быть уже 10. Спецом звонил вчера в свою страховую и устроил разборки. Расчет ведут по 10-му классу. Почему в РСА у меня 3-ий, не знают и объяснить не могут. Я выше писал, что я дополнительно вписан в страховку к молодому водителю. Поэтому то в базе РСА висит среднее значение КБМ и у меня 3-ий класс.
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Начальника Батыревского отдела "Росгосстраха" опять пожурили штрафом в 3 тысячи
Суд приговорил начальника страхового отдела Батыревского филиала ООО "Росгосстрах" к штрафу в 3 тысячи рублей.
Его привлекли к ответственности по части 3 статьи 14.1 (предпринимательская деятельность с нарушением условий лицензии), - сообщили в пресс-службе прокуратуры. Максимальный штраф для должностного лица по этой статье - всего 4 тысячи рублей.
При этом в сентябре директора Батыревского филиала уже привлекали по этой же статье за такое же нарушение - навязывание допуслуг при продаже ОСАГО.
Сообщение отредактировал AutoNews - Jan 23 2015, 17:11
планировал застраховать квартиру... позвонил в одну из страховых г. Чебоксары, сказал прямо, что есть такое желание, и не будете ли вы так любезны выдать параллельно полис осаго? сказали, что будут любезны, приезжайте))) поехал и купил в итоге полис ОСАГО за 3459 рублей(109 л.с) с положенной мне скидкой 30% за стаж и безаварийность.....(без скидки получается в районе 5000) и полис на страхование квартиры за 2200... все ровно, никакого гемороя...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Jan 23 2015, 17:41
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@