В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Мне сегодня отказали в страховании по КАСКО в Ингосстрахе,по причине,что они страхуют машины теперь те, которые в собственности менее четырех месяцев, а у меня машина в собственности три года, так что теперь и по КАСКО не застрахуешь
В ргс сегодня отказались страховать без доп услуг, послал нах, не буду страховку делать, в нашей долбанной стране никому ничего не докажешь, прокуратурщики штаны сидят протирают
Не поленился бы, даже и пошел накатал. Вот отолько что в ФАС писАть? Отказываются продавать без доп. навязанной услуги? что еще, аудиозапись приложить? чтоб голословным не быть.
Вот тут вы всё пишите и пишите, а надо писать в другие места. Я ещё осенью написал суд скоро РГС против ФАС. Если не писать в инстанции о безпределе то он так и будет продолжаться....
а нельзя взять осагу с допами, а через день/пару часов явиться и расторгнуть договор на допы?
Допы могут вернуть, а могут не вернуть. Надо читать договор, там все прописано. Закон не обязывает страховые возвращать страховую премию при расторжении договоров страхования.
Цитата
В соответствии с ГК РФ:
Статья 958. Досрочное прекращение договора страхования
..............
При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.
Как "скоро" и что за суд такой? ФАС не судится, он выносит предупреждение или административное наказание. А с ним уже может судиться компания, в отношении которой уже вынесено наказание. Что, РГС уже наказали?