В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
как может быть подделка ? У меня полис со всеми сериями номерами, сразу тех осмотр сделал ну всмысле диогностическую карту все официально Сегодя сходил в офис РГС вписал жену без проблем
Да тут предложение самое простое. Очень умные и авторитетные товарищи на форуме утверждают, что бизнес осаго офигенно прибыльный. На рынке в Чувашии - около 80 страховых компаний. Чем пугать полицией, тратить нервы и время, не проще ли из такого количества просто найти ту компанию, где будут рады Вам и Вашим деньгам? Раз это прибыльно, наверняка найдутся те страховщики, кто еще не зажрался..
а ничего что они ОБЯЗАНЫ заключать договор с ЛЮБЫМ обратившимя по ЗАКОНННЫМ тарифам ?
Неужели просто нельзя пойти туда, где Вас будут холить и лелеять, как осагошного ВИП-клиента? А уж если никому не нужны Ваши деньги по осаго, то может быть на самом деле в осаго не все так хорошо?
Да тут предложение самое простое. Очень умные и авторитетные товарищи на форуме утверждают, что бизнес осаго офигенно прибыльный. На рынке в Чувашии - около 80 страховых компаний. Чем пугать полицией, тратить нервы и время, не проще ли из такого количества просто найти ту компанию, где будут рады Вам и Вашим деньгам? Раз это прибыльно, наверняка найдутся те страховщики, кто еще не зажрался..
Все равно в конце объясняющего поста недомолвка какая-то, намекающая, на мой взгляд, что СК работают лишь себе в убыток. По тем сведениям, что у меня имеются относительно вопроса с ОСАГО, считаю, что страховые сами себе насолили, выплачивая некорректные суммы по страховым случаям, в итоге проиграв многочисленные, обоснованные иски от нанятых людьми юристов. После этих случаев бизнес ОСАГО стал вдруг неприбыльным и СК начали выкручиваться, чтоб расхлебать свою же кашу за счет клиентов - автомобилистов. Если неприбыльный бизнес, для чего им заниматься? Если многие СК позакрывают свою деятельность в поле ОСАГО, не думаю что конечный потребитель проиграет, пусть останется одна, но честная компания, которая став монополистом, откроет доступ к ФАС для обращений граждан. Пока же, как видно рычагов давления на малые коммерческие компании нет, на РГС жалуются далеко не все, в силу многочисленности многих мелких компаний, где можно застраховаться меньше, чем предлагает РГС, поэтому и санкции в отношении РГС слабы, по моему мнению.
Все равно в конце объясняющего поста недомолвка какая-то, намекающая, на мой взгляд, что СК работают лишь себе в убыток. По тем сведениям, что у меня имеются относительно вопроса с ОСАГО, считаю, что страховые сами себе насолили, выплачивая некорректные суммы по страховым случаям, в итоге проиграв многочисленные, обоснованные иски от нанятых людьми юристов. После этих случаев бизнес ОСАГО стал вдруг неприбыльным и СК начали выкручиваться, чтоб расхлебать свою же кашу за счет клиентов - автомобилистов.
Вы совершенно правы. Я когда-то изучал страхование. На убыточность СК влияют не только прямые выплаты. Убытки, резервы заявленных убытков, резервы произошедших, но незаявленных убытков и т.д. Там черт ногу сломает. Но факт остается фактом. Думаю, что в сложившейся ситуации виноваты и СК, и государство, которому всегда не было дела до осаго. Свалило с себя ответственность, и ладно. Вот страховщики, напоров на выплатах, начали искать способы выживания. Они конечно неправы. Но я категорически против того, чтобы ситуация с осаго развалила страховой рынок в целом. Ибо в качестве финансового инструмента-регулятора экономики страхование во всем мире стоит на втором месте после банковского сектора. Сломать легко, починить потом - фиг. Смешно читать комментарии тех умников, которые предлагают возродить монстра государственного страхования и передать ему осаго. Это был бы точно возврат в 80-е, и государству это точно не нужно.
Да ладно!!! Ты и Конституцию РФ уже успел поменять чтоли? Слава Богу, до нее ты пока не добрался. Медицина - Статья 41, п.1, Образование - Статья 43, п.2 и п.3.. Уф..
Сообщение отредактировал RealZidan - Dec 15 2014, 23:58
Да ладно!!! Ты и Конституцию РФ уже успел поменять чтоли? Слава Богу, до нее ты пока не добрался. Медицина - Статья 41, п.1, Образование - Статья 43, п.2 и п.3.. Уф..
я то помню, а вот ты походу не помнишь и ГДЕ у нас не соответствие ЭТИМ статьям конституции ?
я то помню, а вот ты походу не помнишь и ГДЕ у нас не соответствие ЭТИМ статьям конституции ?
Видно ты у врача давно не был.. И слава Богу.. Рассказываю. Хочешь попасть к терапевту в соответствии с Конституцией - получи талончик на февраль. Хочешь сейчас - топай к платному врачу. Ничего не напоминает с ситуацией по осаго? Страна у нас такая, и ничего ты не изменишь.. Разве что лозунгов еще накидаешь пару страниц на форумах
Видно ты у врача давно не был.. И слава Богу.. Рассказываю. Хочешь попасть к терапевту в соответствии с Конституцией - получи талончик на февраль. Хочешь сейчас - топай к платному врачу. Ничего не напоминает с ситуацией по осаго? Страна у нас такая, и ничего ты не изменишь.. Разве что лозунгов еще накидаешь пару страниц на форумах
опять обвиняем в том что сами делаем ?
Рассказываю: хочешь попасть к терапевту: ИДЕШЬ И ПРИХОДИШЬ, не записываясь, без талончика. В т.ч. дети: с октября ребенка через неделю к врачу вожу - поболеет недельку, потом неделю в садик, потом снова неделю болеет. СПОКОЙНО И БЕСПЛАТНО врач. В частности вчера на 5-20 записывались в воскресенье. когда надо и без записи СПОКОЙНО приходили, также БЕСПЛАТНО.
талончики "на февраль" могут быть к специалистам и то ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ если нет необходимости в экстренной помощи. Кроме того вам направление участковый которого посещать можно БЕЗ ЗАПИСИ при необходимости выдаст СРАЗУ без "записи на февраль".
Так же в воскресенье спокойно отвез мать в травмпункт с рукой которую повредила более месяца назад. приняли СРАЗУ (в поредке очереди), БЕСПЛАТНО, в т.ч бесплатный рентген.
И уж если дошло до "конституции" то бесплатую медпомощь вам ОБЕСПЕЧИВАЮТ. там "в конституции" нигде не написано "моментально" или "только бесплатную и никакой платной".
Вчера получил осаго - 2958.61 . Две недели прошло с того момента как сходил первый раз в ск. Считаю норм цена
--------------------
Мой телефон - Sony Xperia ZR - Android 4.3 Проц Qualcomm APQ8064, 1500 МГц 4 ядра оперативка 2 Гб камера 13.1 mp сьемка под водой уровень защиты - IP55/IP58 флешка 64 гига 10 класс Моя машина - ВАЗ 21124 Чёрная