В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Один знакомый попросил помочь полисом ОСАГО без допов. Договорились, пошли в МАКС, что на президентском 4. Подошли к девушке Оле, которая нам сказала что страховка будет 8+к рублей (неограниченная) плюс страхование жизни или имущества. Переспросили, прямо сейчас застрахуем - сказала "да". Предложили застраховать без допов, на что было предложено "записаться в очередь".
Я девушке показал статью 15.34.1 КоАП РФ, по которой ей грозило 50000 руб штрафа за навязываение допов. Девушка не вняла доводоам, пришлось начать вызывать полицию, первый звонок 62-00-02 не прошел, было занято. А дальше.... Дальше "мы" решили не вызывать полицию сделать по более простому варианту - застраховаться с допом и тут же написать отказ от допа. "потому что даже если за отказ возьмут немного не страшно". В итоге знакомый застраховался с допом, - страхование квартиры и даже не стал писать заявление о возврате.
В итоге я так и не понял свое там присутствия - зачем меня вообще просили помочь:)
ЧТо я этим хочу сказать ?
1. Если ВДРУГ кто-то еще меня попросит помочь, то ради бога просите ТОЛЬКО ЕСЛИ УВЕРЕНЫ ЧТО ПОЙДЕТЕ ДО КОНЦА. 2. Вы думаете у нас со страховкой дело так потому что "государство плохое не следит" ? Потому что "страховщики казлы обнаглели" ? Потому что "ВВП во всем виноват" ? НЕТ ! потому что ВЫ такие. ВЫ позволяете с собой обращаться как со стадом баранов и стричь с вас шерсть. Потому что вместо того чтобы сделать хорошо ВСЕМ, затратив при этом некоторое свое время и энергию именно ВЫ (90%) из ограничиваются воем на форуме что "все плохо". При этом делая виноватыми ВСЕХ КРОМЕ СЕБЯ. А из оставшихся 10% еще 90% даже попытавшись взять свое СПЕКАЮТСЯ и как первые тоже покорно тянут свою лямку.
Поэтому С ЛЮБЫМ кто ТУТ начнет гундеть "все плохо", "страховщики казлы", "ВВП развалил страну", "правительство ничего не делает" у меня разговор начнется с одного: Что ТЫ сделал чтобы так не было ?! Потому что ТЕБЕ государство дало в руки ИНСТРУМЕНТЫ отстаивать свое. Это ТЫ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ несешь деньги тому кто нарушает закон. И НЕ ТЕБЕ винить других когда ТЫ не делаешь того что должен ГРАЖДАНИН.
полностью согласен!!! со знакомым заехал в ргс. предложил ему такой же вариант действий: ст. 15.34.1, полицию и т.д. отказался! не захотел тратить время, хотя от моих слов (про полицию и статью коап) у страховщика стали дрожать руки и голос. в итоге заплатил вместо 2200 рублей (в прошлом году) - 8200 рублей...
Сообщение отредактировал j-alex-g - Dec 12 2014, 16:49
--------------------
T-MAX500-2`2004 -> YZF-R1`2007 -> T-MAX500-3`2011 SE
2. Вы думаете у нас со страховкой дело так потому что "государство плохое не следит" ? Потому что "страховщики казлы обнаглели" ? Потому что "ВВП во всем виноват" ? НЕТ ! потому что ВЫ такие. ВЫ позволяете с собой обращаться как со стадом баранов и стричь с вас шерсть. Потому что вместо того чтобы сделать хорошо ВСЕМ, затратив при этом некоторое свое время и энергию именно ВЫ (90%) из ограничиваются воем на форуме что "все плохо". При этом делая виноватыми ВСЕХ КРОМЕ СЕБЯ. А из оставшихся 10% еще 90% даже попытавшись взять свое СПЕКАЮТСЯ и как первые тоже покорно тянут свою лямку.
все правильно. если и дальше все будут покорно платить за допы, страховые будут еще больше доить. пока сами люди ничего не сделают, так и будет продолжаться.
все правильно. если и дальше все будут покорно платить за допы, страховые будут еще больше доить. пока сами люди ничего не сделают, так и будет продолжаться.
Вот вот. Государство дало возможность не платить допы. Но люди готовы платить.
народ как у кого успехи с страховкой?) а то 17 числа машину из автосалона забирать)) не ахото чтоб в гараже отдыхала)
При автосалоне сидят страховые агенты, которые являются сотрудниками автосалона. Они то вас сразу и застрахуют. Выше я писал, что спустя год после покупки мне они позвонили, пригласили к себе и застраховали без допов с учетом всех коэффициентов. Я был в ТТС, как в других дела обстоят не знаю.
Сообщение отредактировал ruslanbo - Dec 13 2014, 07:47
Ответ как застраховать авто без допов подробно описан. Если человек сомневается в своей юр.грамотности, что сможет отстоять свои права на покупку полиса без допов день в день, В чем проблема записать за месяц? Почему когда стрельнет, только тогда об этом задумываешься?
Ответ как застраховать авто без допов подробно описан. Если человек сомневается в своей юр.грамотности, что сможет отстоять свои права на покупку полиса без допов день в день, В чем проблема записать за месяц? Почему когда стрельнет, только тогда об этом задумываешься?
Тем кто зарегился за месяц придётся пробиваться через живую очередь
При автосалоне сидят страховые агенты, которые являются сотрудниками автосалона. Они то вас сразу и застрахуют. Выше я писал, что спустя год после покупки мне они позвонили, пригласили к себе и застраховали без допов с учетом всех коэффициентов. Я был в ТТС, как в других дела обстоят не знаю.
ну если страховаться с каской,проблем с осаго не будет.
Один знакомый попросил помочь полисом ОСАГО без допов. Договорились, пошли в МАКС, что на президентском 4. Подошли к девушке Оле, которая нам сказала что страховка будет 8+к рублей (неограниченная) плюс страхование жизни или имущества. Переспросили, прямо сейчас застрахуем - сказала "да". Предложили застраховать без допов, на что было предложено "записаться в очередь".
Я девушке показал статью 15.34.1 КоАП РФ, по которой ей грозило 50000 руб штрафа за навязываение допов. Девушка не вняла доводоам, пришлось начать вызывать полицию, первый звонок 62-00-02 не прошел, было занято. А дальше.... Дальше "мы" решили не вызывать полицию сделать по более простому варианту - застраховаться с допом и тут же написать отказ от допа. "потому что даже если за отказ возьмут немного не страшно". В итоге знакомый застраховался с допом, - страхование квартиры и даже не стал писать заявление о возврате.
В итоге я так и не понял свое там присутствия - зачем меня вообще просили помочь:) ЧТо я этим хочу сказать ?
1. Если ВДРУГ кто-то еще меня попросит помочь, то ради бога просите ТОЛЬКО ЕСЛИ УВЕРЕНЫ ЧТО ПОЙДЕТЕ ДО КОНЦА. 2. Вы думаете у нас со страховкой дело так потому что "государство плохое не следит" ? Потому что "страховщики казлы обнаглели" ? Потому что "ВВП во всем виноват" ? НЕТ ! потому что ВЫ такие. ВЫ позволяете с собой обращаться как со стадом баранов и стричь с вас шерсть. Потому что вместо того чтобы сделать хорошо ВСЕМ, затратив при этом некоторое свое время и энергию именно ВЫ (90%) из ограничиваются воем на форуме что "все плохо". При этом делая виноватыми ВСЕХ КРОМЕ СЕБЯ. А из оставшихся 10% еще 90% даже попытавшись взять свое СПЕКАЮТСЯ и как первые тоже покорно тянут свою лямку.
Поэтому С ЛЮБЫМ кто ТУТ начнет гундеть "все плохо", "страховщики казлы", "ВВП развалил страну", "правительство ничего не делает" у меня разговор начнется с одного: Что ТЫ сделал чтобы так не было ?! Потому что ТЕБЕ государство дало в руки ИНСТРУМЕНТЫ отстаивать свое. Это ТЫ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ несешь деньги тому кто нарушает закон. И НЕ ТЕБЕ винить других когда ТЫ не делаешь того что должен ГРАЖДАНИН.
Ставлю плюс, всё верно сказано. Каждый может всех обвинять, но при этом продолжает оставаться бараном, при этом ничего не предпринимая. Таким обвинителям то же хочется сказать: "А что сделал ты, что бы было лучше?"
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
ну если страховаться с каской,проблем с осаго не будет.
При мне страховали новое авто без КАСКО. Единственный момент - делают они так почти с любой СК, кроме РГС. Со слов стр. агента, они даже сами себя в РГС не могут застраховать без допов, в любой другой СК - пожалуйста. Попробуйте кто-нибудь заехать в автосалон рено, там на 2 этаже страховщики сидят, может застрахуют "человека с улицы" (имеется ввиду "не клиента ТТС")
Я девушке показал статью 15.34.1 КоАП РФ, по которой ей грозило 50000 руб штрафа за навязываение допов. Девушка не вняла доводоам, пришлось начать вызывать полицию, первый звонок 62-00-02 не прошел, было занято. А дальше....
Очень интересно что дальше когда 620002 возьмет трубку? Каковы дальнейшие действия Вас и 02 ?
а давайте в уфас все писать для начала обращения.Кстати все действия по обращению с жалобой в полицию распишите? а то щас самое время их применить,Барыги в Автосалоне киа так сидят и нагружают страхование жизни
Сообщение отредактировал Кудрявенький - Dec 14 2014, 14:58