Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jan 24 2014, 14:46 
Отправлено #3226

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»

Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.

Мы обзвонили большинство страховых компаний Чебоксар и узнали можно ли получить заветный полис ОСАГО.

Сказать, что результаты звонков нас удивили, все равно, что ничего не сказать. Смотрим и слушаем.

П.С. Расчёт стоимости ОСАГО производился при условии: возраст свыше 22 лет, стаж менее 36 месяцев, мощность двигателя ТС от 100 до 120 л/с.

Можно ли в Росгосстрах получить полис ОСАГО без «нагрузки»?

Ссылки по теме:
Какое наказание за езду без полиса?
Отправить жалобу в УФАС по Чувашии
Оформление полиса ОСАГО без "нагрузки" в Евросети (Москва) + калькулятор
КБМ в БД РСА не соотв. вашему. Почему? Что делать?
5.06.14 Автомобилисты Чувашии могут вернуть переплаченные «Росгосстраху» деньги за ОСАГО
17.06.14 Жалобы чебоксарских автолюбителей наконец-то услышаны: РГС
оштрафовали на 650 тысяч рублей

Краткая инструкция по получению полиса ОСАГО
Как исправить (восстановить) Кбм* в АИС РСА и вернуть переплаченные за полис ОСАГО деньги.
Образец заявления на заключение договора ОСАГО
Отказ от допов в РГС в течение трех дней

Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.

ЦБР запретил РГС продажу полисов ОСАГО
- 5.07.2016 В России ужесточили наказание за навязывание «допов» при продаже ОСАГО

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+63  
603 Страницы « < 214 215 216 217 218 > »   
Ответить Создать тему

Многие чебоксарские страховщики отказываются продавать ОСАГО

Теги: ОСАГО
нокия
post Dec 1 2014, 10:24 
Отправлено #3227

Постоялец

Цитата(Lucky_Den @ Dec 1 2014, 10:03)
Вы до сих пор верите в эту ЧУШЬ "невидимая саморегулирующая рука рынка" ?!?!?! Как можно быть настолько наивным ?!
*

Помоги застраховаться без допов sad.gif
Profile CardPM
  0/+1  
Буся
post Dec 1 2014, 10:26 
Отправлено #3228

Пользователь

подскажите пожалуйста где будет дешевле застраховать машину?
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Dec 1 2014, 10:51 
Отправлено #3229

Гуру

Цитата(нокия @ Dec 1 2014, 10:24)
Помоги застраховаться без допов  sad.gif
*

телефон на den@orionet.ru скинь через личку здесь не получиться, попробуем что-нить сделать.
Profile CardPM
  0/+1  
Lucky_Den
post Dec 1 2014, 11:01 
Отправлено #3230

Гуру

Цитата(donmisha @ Nov 28 2014, 10:41)
Сегодня я был на приёме у руководителя Вурнарского филиала Росгосстраха Тихонова А.В.
Он мне тоже сказал, что пишите заявление на ОСАГО по их форме. Форму заявления нехотя, но распечатали. На вопрос "если я заявление у вас оставлю, то вы мне поставите отметку о его приеме?" мне было отвечено: "Нет, но мы его точно перенаправим в центральный офис в Чебоксарах". Т.е. гарантий, что оно доедет до адресата через них нет никаких. Отправлять придется заказным письмом или ехать самостоятельно в Чебоксары.

P/s/ Сижу сочиняю обращение в прокуратуру по поводу навязывания услуг в Росгосстрахе.
*

тоже самое, берете пару свидетелей, несете заявление и ОСТАВЛЯЕТЕ в филиале с документами. Если не захотят ставить отметку, то расписываются свидетели в том что такого-то такого то представители Россгосттраха ставить отметку о приеме отказались. Если чуть больше времени есть - вызываем полицию и составляем административный протокол на должностное лицо об ОТКАЗЕ в заключении договора ОСАГО. ибо отказ от приема заявления ТОЖЕ ОТКАЗ от заключения договора. Штраф за это 30-50 тыс рублей.

думаю представитель отметку ПОСТАВИТ , не рискуя получить "нагрузку" в 50 тыр.
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Dec 1 2014, 11:33 
Отправлено #3231

Гуру

статья КоАП для должностоного лица 15.34.1

Цитата
Статья 15.34.1. Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования

(введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 223-ФЗ)

Необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей
Profile CardPM
  0/+1  
donmisha
post Dec 1 2014, 12:13 
Отправлено #3232

Пользователь

Калина Универсал

Цитата(Lucky_Den @ Dec 1 2014, 11:01)
тоже самое, берете пару свидетелей, несете заявление и ОСТАВЛЯЕТЕ в филиале с документами. Если не захотят ставить отметку, то расписываются свидетели в том что такого-то такого то представители Россгосттраха ставить отметку о приеме отказались. Если чуть больше времени есть - вызываем полицию и составляем административный протокол на должностное лицо об ОТКАЗЕ в заключении договора ОСАГО. ибо отказ от приема заявления ТОЖЕ ОТКАЗ от заключения договора. Штраф за это 30-50 тыс рублей.

думаю представитель отметку ПОСТАВИТ , не рискуя получить "нагрузку" в 50 тыр.
*

Я уже отправил заявление заказным письмом с уведомлением на Афанасьева, 13.
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Dec 1 2014, 12:14 
Отправлено #3233

Гуру

Цитата(donmisha @ Dec 1 2014, 12:13)
Я уже отправил заявление заказным письмом с уведомлением на Афанасьева, 13.
*

тоже вариант, правда чуть длиннее - на время доставки корреспонденции, что с нашей почтой чревато smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
vex2008
post Dec 1 2014, 12:38 
Отправлено #3234

Гуру

крокодил

Цитата(Буся @ Dec 1 2014, 10:26)
подскажите пожалуйста где будет дешевле застраховать машину?
*

дешевле будет ходить пешком biggrin.gif
Profile CardPM
  0/+2  
MOD_nik
post Dec 1 2014, 14:14 
Отправлено #3235

Продвинутый

Из: НчКа
ВАЗ 21124

А через суд не кто не пытался? пункта 4 статьи 445 ГК РФ 4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

--------------------
Мой телефон - Sony Xperia ZR - Android 4.3 Проц Qualcomm APQ8064, 1500 МГц 4 ядра оперативка 2 Гб камера 13.1 mp сьемка под водой уровень защиты - IP55/IP58 флешка 64 гига 10 класс
Моя машина - ВАЗ 21124 Чёрная
Profile CardPM
  0/0  
drinkins
post Dec 1 2014, 14:21 
Отправлено #3236

Гуру

церато, седан, 1.6

Есть у кого-нить бланк заявления? Скиньте пожалуйста.
Profile CardPM
  0/0  
Адвок@т
post Dec 1 2014, 14:48 
Отправлено #3237

Постоялец

Цитата(Lucky_Den @ Dec 1 2014, 13:33)
Не могут smile3.gif звонок 02, вызов патруля, оформление АПН по 15.34.1 КоАП РФ со штрафом в 30-50тыр тому кто отказывается принять smile3.gif
*

Есть один момент могут просто сказать, что кончились бланки и все и никто из вышеперечисленных Вам не поможет. если конечно потом не перепроверить, что в этот день кого то застраховали.
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Dec 1 2014, 14:54 
Отправлено #3238

Гуру

Цитата(Адвок@т @ Dec 1 2014, 14:48)
Есть один момент могут просто сказать, что кончились бланки и все и никто из вышеперечисленных Вам не поможет. если конечно потом не перепроверить, что в этот день кого то застраховали.
*

для приема заявления бланки не нужны. отказ от ПРИЕМА заявления = отказ от страхования. ПРИНЯТЬ обязаны , а потом есть ОФИЦИАЛЬНО РАЗРЕШЕННЫЙ срок в 30 дней на "Поиск бланков".
Profile CardPM
  0/0  
Анна025
post Dec 1 2014, 16:12 
Отправлено #3239

Пользователь

drinkins, не могу прикрепить ссылку на образец заявления, ввиду того, что Блондинка не умеет пользоваться файлобмеником smile3.gif , могу скинуть на почту.

Сообщение отредактировал Анна025 - Dec 1 2014, 16:17
Profile CardPM
  0/0  
samarrianin
post Dec 1 2014, 17:20 
Отправлено #3240

Йа Самарко!

Ford Focus

Цитата(Анна025 @ Nov 28 2014, 10:12)
Если страховщик отказывается заключать договор ОСАГО или навязывает дополнительные страховые услуги не поленитесь взять 2 листа бумаги и написать :

В правом верхнем углу листа" Руководителю Страховая компания "Такая то".
по центру листа. Заявление. Я, Иванов Иван Иванович, Прошу  заключить  договор  обязательного  страхования  в соответствии с Федеральным    законом    "Об    обязательном    страховании    гражданской ответственности  владельцев  транспортных  средств" на срок действия с "__" _________ 20__ г. по "__" ________ 20__ г.

Весь перечень документов, предусмотренных Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, п.15, необходимых для заключения договора ОСАГО, имеются.

дата, подпись, расшифровка.

Не поленитесь к этому заявлению приложить копии:
-документ, удостоверяющий личность  - для физ.лица
-свидетельство о гос. регистрации юридического лица – для юр.лица
-документ о регистрации ТС (паспорт ТС, свидетельство о регистрации, технический паспорт, технический талон и т.д.)
-водительское удостоверение (или копия) лица, допущенного к управлению транспортным средством (если договор будет предусматривать допуск к управлению ТС определенных лиц)
-диагностическая карта ТС

Попросите принять заявление, обязательно указав на вашем экземпляре номер и дату входящего документа-вашего заявления.

Вас гарантированно в течении 5-7 дней вас пригласят за договором и полисом в офис страховой компании для получения полиса без всяких допов.
*

Что за документы технический паспорт и талон? У меня таких нет.

--------------------
фордовый парень
Profile CardPM
  0/+1  
micex08
post Dec 1 2014, 19:28 
Отправлено #3241

Начинающий

В четверг пошел продлевать полис в МСК. Сказали произоди через месяц. Плюнул - заказал полис через интернет, отсканил все документы, отправил, оплатил - сегодня получил полис))) Еще и дешевле вышло.
Profile CardPM
  0/0  

603 Страницы « < 214 215 216 217 218 > » 
ОтветитьTopic Options