В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
В Вурнарах тоже дефицит полисов ОСАГО. Представитель НАСКО записывает на 18 января! В Росгосстрахе готовы сегодня же застраховать с "нагрузкой", без дополнительного страхования необходимо писать заявление на покупку полиса ОСАГО. Возмущаться бесполезно. Заявление о том, что буду жаловаться в потребнадзор действия на них не имеет.
В Вурнарах тоже дефицит полисов ОСАГО. Представитель НАСКО записывает на 18 января! В Росгосстрахе готовы сегодня же застраховать с "нагрузкой", без дополнительного страхования необходимо писать заявление на покупку полиса ОСАГО. Возмущаться бесполезно. Заявление о том, что буду жаловаться в потребнадзор действия на них не имеет.
до Ибресь доедь (там же рядом), Ингосстрах туда сбежал говорят. расскажешь как они работают.
Если страховщик отказывается заключать договор ОСАГО или навязывает дополнительные страховые услуги не поленитесь взять 2 листа бумаги и написать :
В правом верхнем углу листа" Руководителю Страховая компания "Такая то". по центру листа. Заявление. Я, Иванов Иван Иванович, Прошу заключить договор обязательного страхования в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" на срок действия с "__" _________ 20__ г. по "__" ________ 20__ г.
Весь перечень документов, предусмотренных Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, п.15, необходимых для заключения договора ОСАГО, имеются.
дата, подпись, расшифровка.
Не поленитесь к этому заявлению приложить копии: -документ, удостоверяющий личность - для физ.лица -свидетельство о гос. регистрации юридического лица – для юр.лица -документ о регистрации ТС (паспорт ТС, свидетельство о регистрации, технический паспорт, технический талон и т.д.) -водительское удостоверение (или копия) лица, допущенного к управлению транспортным средством (если договор будет предусматривать допуск к управлению ТС определенных лиц) -диагностическая карта ТС
Попросите принять заявление, обязательно указав на вашем экземпляре номер и дату входящего документа-вашего заявления.
Вас гарантированно в течении 5-7 дней вас пригласят за договором и полисом в офис страховой компании для получения полиса без всяких допов.
Если страховщик отказывается заключать договор ОСАГО или навязывает дополнительные страховые услуги не поленитесь взять 2 листа бумаги и написать :
Думую проще сразу дома напечатать...
--------------------
Мой телефон - Sony Xperia ZR - Android 4.3 Проц Qualcomm APQ8064, 1500 МГц 4 ядра оперативка 2 Гб камера 13.1 mp сьемка под водой уровень защиты - IP55/IP58 флешка 64 гига 10 класс Моя машина - ВАЗ 21124 Чёрная
Попросите принять заявление, обязательно указав на вашем экземпляре номер и дату входящего документа-вашего заявления.
Сегодня я был на приёме у руководителя Вурнарского филиала Росгосстраха Тихонова А.В. Он мне тоже сказал, что пишите заявление на ОСАГО по их форме. Форму заявления нехотя, но распечатали. На вопрос "если я заявление у вас оставлю, то вы мне поставите отметку о его приеме?" мне было отвечено: "Нет, но мы его точно перенаправим в центральный офис в Чебоксарах". Т.е. гарантий, что оно доедет до адресата через них нет никаких. Отправлять придется заказным письмом или ехать самостоятельно в Чебоксары.
P/s/ Сижу сочиняю обращение в прокуратуру по поводу навязывания услуг в Росгосстрахе.
Сообщение отредактировал donmisha - Nov 28 2014, 10:42
Если страховщик отказывается заключать договор ОСАГО или навязывает дополнительные страховые услуги не поленитесь взять 2 листа бумаги и написать : ........... Попросите принять заявление, обязательно указав на вашем экземпляре номер и дату входящего документа-вашего заявления. Вас гарантированно в течении 5-7 дней вас пригласят за договором и полисом в офис страховой компании для получения полиса без всяких допов.
Сегодня я был на приёме у руководителя Вурнарского филиала Росгосстраха Тихонова А.В. Он мне тоже сказал, что пишите заявление на ОСАГО по их форме. Форму заявления нехотя, но распечатали. На вопрос "если я заявление у вас оставлю, то вы мне поставите отметку о его приеме?" мне было отвечено: "Нет, но мы его точно перенаправим в центральный офис в Чебоксарах". Т.е. гарантий, что оно доедет до адресата через них нет никаких. Отправлять придется заказным письмом или ехать самостоятельно в Чебоксары.
P/s/ Сижу сочиняю обращение в прокуратуру по поводу навязывания услуг в Росгосстрахе.
На его ответ "Нет, но мы его точно перенаправим в центральный офис в Чебоксарах". Вам нужно было попросить Тихонова А.В. написать отказ в приеме заявления по таким то таким то причинам. Незаконно отказывать в принятии заявления Вашего.
Р.S. не пойму по каким причинам есть желающие получить полис у указанной СК. На практике при каждом страховом возмещении от РГС приходится составлять исковое о недоплаченной сумме возмещения.
Р.S. не пойму по каким причинам есть желающие получить полис у указанной СК. На практике при каждом страховом возмещении от РГС приходится составлять исковое о недоплаченной сумме возмещения.
Трое коллег на прошлой неделе, с идентичным заявлением обратившиеся в разные СК, после этих выходных станут обладателями новых полисов. С момента подачи заявления до приглашения за полисом прошло по факту менее 10 дней.
Сообщение отредактировал Анна025 - Nov 28 2014, 11:49
Незачто. Хотела для удобства приложить заявление в виде Wordовского файла, чтобы каждый мог распечатать образец заявления, но что то не крепится документ к сообщению.
Незачто. Хотела для удобства приложить заявление в виде Wordовского файла, чтобы каждый мог распечатать образец заявления, но что то не крепится документ к сообщению.
Можно на любойл файл обменик. Например на яндекс - и сюда ссылку
--------------------
Мой телефон - Sony Xperia ZR - Android 4.3 Проц Qualcomm APQ8064, 1500 МГц 4 ядра оперативка 2 Гб камера 13.1 mp сьемка под водой уровень защиты - IP55/IP58 флешка 64 гига 10 класс Моя машина - ВАЗ 21124 Чёрная