В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
теоретик ты знатный, это всем известно. но на практике не так все просто как ты говоришь уже несколько раз. ладно тебе осаго пока не продлевать, но есть ведь у тебя знакомые, сходи с ними в СК, покажи на примере как надо. или договорись с кем нибудь на форуме, кто тут нуждается в полисе.
Эпическая сила. Страховал машину в марте, подошел к девушкам, посчитали , на мою калину 2014г 87 лс. насчитали .... 5600 дополнив страховку жизни в МСК, которую я УЖЕ ИМЕЛ В ЭТОЙ компании. - отказался, сказали "не можем тогда". Попенял на нарушаете закон и т.д. - ноль реакции. Отошел, ладно думаю , в РЕСО застрахуюсь, где страховался ранее. Потом подумал "какого черта?!" , попросил у этих девушек телефон службы защиты прав потребителей. звонил при девушках с сотового. СзПП дали телефон роспотребнадзора. - те говорят "напишите заявление в СК, отдайте им, копию себе" - попросил у девушек бумагу дали, начал при них же на их столе писать. И тут же "ну вопрос можно решить, сейчас поговорим с начальством и ВУАЛЯ - полис при мне могу показать, НИКАКИХ ДОПОВ".
Просто надо ЗНАТЬ свои права, конкретные статьи законы, и уметь их , НЕ ПСИХУЯ , а совершенно спокойно "продавливать". Они ЗНАЮ что нарушают закон и КОГДА ВИДЯТ, что человек ДОЙДЕТ ДО КОНЦА в отстаивании своих прав они предпочитают НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ - себе же будет хуже. Главное не надо "Препираться" а делать КОНКРЕТНЫЕ вещи основывая на КОНКРЕТНЫХ законах.
Таких примеров на моей ПРАКТИКЕ - полно. вплоть до мелочей типа обменянных "ледянок" в "дюймовочке", которые треснули через неделю после покупки, несмотря на то что "обычно не меняем".
ОБЪЯВЛЯЕТЕ работникам СК, что будете звонить в полицию и Роспотребндзор для фиксации правонарушения. ЗВОНИТЕ демонстративно перед работниками СК 1. Полицию, зафиксировать административное нарушение - отказ от страхования. 2. Роспотребнадзор зафиксировать нарушение законодательства.
Интересно будет, если работники СК будут надеяться на то, что Вы блефуете до конца, а после звонка в полицию сдадутся и соглясятся оформить полис без допов. Как быть в таком случае? На кону ложный вызов полиции с одной стороны и неполучение полиса без допов в данной СК с другой
Сообщение отредактировал Spiteppk - Nov 20 2014, 16:14
Интересно будет, если работники СК будут надеяться на то, что Вы блефуете до конца, а после звонка в полицию сдадутся и соглясятся оформить полис без допов. Как быть в таком случае?
по вашему выбору, по мне, так если уж полиция придет, то будем оформлять протокол.
по вашему выбору, по мне, так если уж полиция придет, то будем оформлять протокол.
Я к тому, что звонок в роспотребнадзор может слабо мотивировать работников СК делать свое дело, а вот связываться с силовиками (полиция, прокуратура) я думаю они не захотят. Хотя, может повезти, как в Вашем случае и все решит звонок, например, в головной оффис.
Сообщение отредактировал Spiteppk - Nov 20 2014, 16:18
Я к тому, что звонок в роспотребнадзор может слабо мотивировать работников СК делать свое дело, а вот связываться с силовиками (полиция, прокуратура) я думаю они не захотят. Хотя, может повезти, как в Вашем случае и все решит звонок, например, в головной оффис.
вызов то по-любому ложным не будет, тому будет 2 свидетеля и раз уж дотянули до того что пришлось вызвать, то "Рубикон перешли" ИМХО.
Эпическая сила. Страховал машину в марте, подошел к девушкам, посчитали , на мою калину 2014г 87 лс. насчитали .... 5600 дополнив страховку жизни в МСК, которую я УЖЕ ИМЕЛ В ЭТОЙ компании. - отказался, сказали "не можем тогда". Попенял на нарушаете закон и т.д. - ноль реакции. Отошел, ладно думаю , в РЕСО застрахуюсь, где страховался ранее. Потом подумал "какого черта?!" , попросил у этих девушек телефон службы защиты прав потребителей. звонил при девушках с сотового. СзПП дали телефон роспотребнадзора. - те говорят "напишите заявление в СК, отдайте им, копию себе" - попросил у девушек бумагу дали, начал при них же на их столе писать. И тут же "ну вопрос можно решить, сейчас поговорим с начальством и ВУАЛЯ - полис при мне могу показать, НИКАКИХ ДОПОВ".
Еще будешь про "теоретиков" песни петь ?!
Аналогично,в "Северной казне" отказались страховать без допов в сентябре, написал заявление в 2-х экземплярах, зарегистрировал. Через 2 дня позвонили,застраховали без "прицепа"
Был в МАКСе, сотрудница сказала, что машины до 100 л.с. страхуют по максималке, без коэффициентов, велела приготовить 8300 рублей. Еще что то говорила про январь месяц. Такие дела.
не доплатить, а купить у них диагностическую карту.
наверно, при мне мужик узнавал на счет страховки. Спросили: "Техосмотр есть?". Ответил, что нету. Сказали, что тогда будет стоить столько-то. Отсюда вывод, можно у них застраховаться и без диагностической карты, доплатив за эту самую карту )
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Был в МАКСе, сотрудница сказала, что машины до 100 л.с. страхуют по максималке, без коэффициентов, велела приготовить 8300 рублей. Еще что то говорила про январь месяц. Такие дела.
мне за 129 лошадок почти 7 тыр насчитали в РГС без допов. КМБ сказали после НГ восстановится.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.