В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Это он? Если да, то каким образом заполнять пункты вроде размер страховой премии и т.д., т.е. то, что должен заполнять по идее манагер страховщика.
Здесь важно, чтоб заявление было заполнено как можно полнее и корректнее, чтоб у манагера не было повода завернуть меня по причине не правильного составления заявления.
Нужно исключить те страховые, у которых висят долги по службе судебных приставов. Если у них висят долги, значит эти кампании в минусе и просто так полисы не будут продавать.
Напомните вот какой момент плз: Если я возьму временный полис ОСАГО (на 20 дней), то возможно ли этот временный полис переквалифицировать в годовой обычный с доплатой, или это другая услуга и надо будет оплачивать полную стоимость годового полиса ОСАГО.
Напомните вот какой момент плз: Если я возьму временный полис ОСАГО (на 20 дней), то возможно ли этот временный полис переквалифицировать в годовой обычный с доплатой, или это другая услуга и надо будет оплачивать полную стоимость годового полиса ОСАГО.
Этот временный дороже обходится вроде,не помню зачем надо было, но отказалась от такой затеи..
Вот, кстати, список страховых кампаний должников по данным ФССП. Они вряд-ли выпишут полис без накрутки, особенно те, у кого большие долги. РГС все свои долги погасила, зато у Альянса долг почти на миллион. У Согласия и Северной казны по 300 с лишним тысяч.
Ну вот зачем ? Мне на днях идти оформляться в одну из них .Альтернативы то нет
Сообщение отредактировал klassik393 - Feb 6 2014, 14:57
Ну вот зачем? Мне на днях идти оформляться в одну из них .
Вот и расскажешь, как там дела. Может все не так плохо.
Цитата(klassik393 @ Feb 6 2014, 15:54)
Этот временный дороже обходится вроде,не помню зачем надо было, но отказалась от такой затеи..
Временный был нужен для транзитного перемещения машины из пункта покупки в пункт регистрации. После отмены транзитов и изменения правил регистрации, это стало не нужно.
Сообщение отредактировал Волшебник - Feb 6 2014, 16:47