В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Я, как организация, получаю извещения в почтовый ящик. И потом сам ножками топаю на почту, где и расписываюсь в получении. С моими партнерами таже история во многих городах нашей Родины.
странная у вас почта. может ее "Попинать" ? У нас, к примеру приносят ножками и еще над душой висят, если за принесенную корреспонденцию (а не заказные) не распишешься.
А смысл им от этого? Это же не КАСКо. Они страхуют Вашу ответственность. А если пострадает ваш автомобиль,то за его ремонт платить будет страховая виновника, хотя теоретически он тоже может быть в этой же страховой.
Получается, что осмотр автомобиля - еще один способ затянуть страхование по ОСАГО. То есть не страховать.
Можно через федеральную почтовую службу отправить. Ею суды и приставы пользуются.
"Федеральная почтовая служба" - это обычное ООО с громким названием. С чего Вы взяли, что она настолько крута? Просто расценки у этой организации ниже, чем у Почты России.. Насильно впаривать корреспонденцию они не имеют права.
"Федеральная почтовая служба" - это обычное ООО с громким названием. С чего Вы взяли, что она настолько крута? Просто расценки у этой организации ниже, чем у Почты России.. Насильно впаривать корреспонденцию они не имеют права.
Все вчера застраховался!Наско 2700р с допом вышло.(ограниченная).В Максе больше не страхуюсь шарага у них!
А чем макс не понравилась? 2 года подряд у них страхуюсь. Выплата одна по дтп была через них, так перечислили быстро и даже остались деньги. Правда вот только 19 февраля обновлять страховку, может что-то изменилось там
А чем макс не понравилась? 2 года подряд у них страхуюсь. Выплата одна по дтп была через них, так перечислили быстро и даже остались деньги. Правда вот только 19 февраля обновлять страховку, может что-то изменилось там
Позвонил в Макс, прошлая страховка у них была,сказали только неограниченную страховку сделают за 6000р.Ограниченные якобы не делают.Когда страховался в Наско, по компьютеру пробили страховку мою Макс она ни в одной базе не числится.Такой страховки с моим номером вообще нет.Моя страховка нигде не числилась.
Сходил сегодня в Альянс - вообще ОСАГО не занимаются. Офис пустой, никого нет. Потом в Росгосстрах: 8 тысяч со страхованием от несчастного случая, из которых бОльшая часть - не ОСАГО. Говорю, мне нужна только ОСАГО - дали бланк, который нужно заполнить и отправить в офис компании почтой, потом должны прислать ответ, дадут ли мне полис, а если дадут, то где и когда его получить. Сижу, думаю что делать, осталось 2 недели.
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Nov 13 2014, 10:00
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Сходил сегодня в Альянс - вообще ОСАГО не занимаются. Офис пустой, никого нет. Потом в Росгосстрах: 8 тысяч со страхованием от несчастного случая, из которых бОльшая часть - не ОСАГО. Говорю, мне нужна только ОСАГО - дали бланк, который нужно заполнить и отправить в офис компании почтой, потом должны прислать ответ, дадут ли мне полис, а если дадут, то где и когда его получить. Сижу, думаю что делать, осталось 2 недели.
альянс действительно не занимаются не осаго ни каско. сидел и обзванивал всех подряд две недели. результатов не дало! застраховался с допами за 6500. зато сразу и без очереди !!!
попробуй позвонить в рессо. звонил им сегодня обещали помочь. правда сумму не сказали.
принять заявление обязаны на месте - почта уловка чтобы оттянуть страховку в надежде что вы пойдете в другое место.
метод решения прост 1. Берем двух знакомых 2. Идем в Росгосстрах (или куда угодно). 3. просим заключить договор страховки, тут вам предлагают допы. 4. СПРАШИВАЕМ: с допами оформим ПРЯМО СЕЙЧАС ? ессесно отвечают "да". 5. СПРАШИВАЕМ: "а без допов нельзя застраховать?" - тут порют всякую фигню
а вот тут 2 варианта
6а) (Требуется сумма на страховку с допом.) заключаем договор с допами. ПОЛУЧАЕМ ОСАГО НА РУКИ. После этого ТУТ ЖЕ пишем заявления о расторжении договора по допам в связи с навазанностью этой услуги. Далее если не расторгают/берут штрафы за "Досрочное расторжение" суд, знакомые в качестве свидетелей навязанности услуги. Можно истребовать и моральный ущерб в суде.
6б) вызываем полицию/роспотребнадзор для фиксации нарушений. СОСТАВЛЯЕМ ПРОТОКОЛ с перечислением ваших свидетелей и их показаний по п.п. 4,5.
БОлее чем уверен что до суда/полиции/роспотребнадзора не дойдет.