Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jan 24 2014, 14:46 
Отправлено #3076

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»

Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.

Мы обзвонили большинство страховых компаний Чебоксар и узнали можно ли получить заветный полис ОСАГО.

Сказать, что результаты звонков нас удивили, все равно, что ничего не сказать. Смотрим и слушаем.

П.С. Расчёт стоимости ОСАГО производился при условии: возраст свыше 22 лет, стаж менее 36 месяцев, мощность двигателя ТС от 100 до 120 л/с.

Можно ли в Росгосстрах получить полис ОСАГО без «нагрузки»?

Ссылки по теме:
Какое наказание за езду без полиса?
Отправить жалобу в УФАС по Чувашии
Оформление полиса ОСАГО без "нагрузки" в Евросети (Москва) + калькулятор
КБМ в БД РСА не соотв. вашему. Почему? Что делать?
5.06.14 Автомобилисты Чувашии могут вернуть переплаченные «Росгосстраху» деньги за ОСАГО
17.06.14 Жалобы чебоксарских автолюбителей наконец-то услышаны: РГС
оштрафовали на 650 тысяч рублей

Краткая инструкция по получению полиса ОСАГО
Как исправить (восстановить) Кбм* в АИС РСА и вернуть переплаченные за полис ОСАГО деньги.
Образец заявления на заключение договора ОСАГО
Отказ от допов в РГС в течение трех дней

Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.

ЦБР запретил РГС продажу полисов ОСАГО
- 5.07.2016 В России ужесточили наказание за навязывание «допов» при продаже ОСАГО

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+63  
603 Страницы « < 204 205 206 207 208 > »   
Ответить Создать тему

Многие чебоксарские страховщики отказываются продавать ОСАГО

Теги: ОСАГО
Gator
post Nov 6 2014, 22:13 
Отправлено #3077

SAGE

Тойоты, нед?

Toyota forever

А что Северная казна говорит? Тоже нет бланков?

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
Jay
post Nov 7 2014, 01:17 
Отправлено #3078

Завсегдатай

F4X4.RU

Цитата(Lucky_Den @ Nov 6 2014, 09:11)
дык письмо , с необходимыми реквизитами и квитанцией НОЖКАМИ в страховую отнести проблема ? smile3.gif
*

Кстати, в тот же Росгосстрах носить уже бессмысленно, ибо заявления принимаются только по почте. Вообще, я мысль понял, в идеале тогда так:
Оплачивается квитанция на подсчитанную сумму, заполняется заявление на заключение договора ОСАГО, с указанием, что машину можно осмотреть по месту прописки по таким-то дням в такое-то время, после чего, все вместе отправляется по почте заказным письмом. В таком случае, все возможные условия будут соблюдены и публичный договор должен быть заключен.

Сообщение отредактировал Jay - Nov 7 2014, 01:19

--------------------
Suzuki GSX-R 750 / Honda CB400SF-S / Pitbike Kayo / Kia Rio 1.6 AT / УАЗ-3151, ФБЕЛ-160М, бэдлоки, блокки, лебедки 12000|8000, ГУР, 2х77ач АКБ, 90А гена, шноркель, лифт кузова 76мм, MegaJet600+Optim CB-2001, LPG / UAZ Hunter / UAZ Patriot Limited, CNG/LPG
Profile CardPM
  0/0  
ruslanbo
post Nov 7 2014, 08:21 
Отправлено #3079

Гуру

Из: за леса, из-за гор
Chevrolet

Цитата(Jay @ Nov 7 2014, 01:17)
Кстати, в тот же Росгосстрах носить уже бессмысленно, ибо заявления принимаются только по почте. Вообще, я мысль понял, в идеале тогда так:
Оплачивается квитанция на подсчитанную сумму, заполняется заявление на заключение договора ОСАГО, с указанием, что машину можно осмотреть по месту прописки по таким-то дням в такое-то время, после чего, все вместе отправляется по почте заказным письмом. В таком случае, все возможные условия будут соблюдены и публичный договор должен быть заключен.
*

Если Вы отправите заказное письмо с уведомлением, то ни у кого нет обязанности его получить. Полежит на почте пару недель и вернется к Вам. В любом случае потребитель находится в менее выгодном положении нежели страховщик. Вот они этим и пользуются, нехорошие люди(((
Profile CardPM
  0/0  
RealZidan
post Nov 7 2014, 08:27 
Отправлено #3080

Постоялец

Цитата(Gator @ Nov 6 2014, 19:39)
частное мнение отдельного чиновник - это когда  "Я - иваниваныч", а когда Управление Службы Банка России - это не частное мнение, а официальное. Только сам ответ - ни подписи, ни бланка электронного письма. Странный ответ
*

Именно поэтому я и считаю, что чиновники в мегарегуляторе сидят и генерируют какие-то идеи. Типа - вдруг прокатит? Нет? Ну еще что-нибудь придумаем.. Они же все-таки зарплату там получают..
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Nov 7 2014, 08:33 
Отправлено #3081

Гуру

Вэста

Цитата(гарик сукачёв @ Nov 6 2014, 22:03)
подскажите-куда подевались аферисты с ингосстраха офис на ЛЕНИна13
*

в Ибреси убежали. с их слов, отдел урегулирования должен остаться в чебах.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ic_влад
post Nov 7 2014, 08:38 
Отправлено #3082

Гуру

ВАЗ

Из: Чувашия, г.Чебоксары
FIAT DOBLO

А прокурорские, МВДешные, УФАСные и прочие служебные гос.машины, муниципальный общественный транспорт, сотрудники страховых компаний не имеют проблем с получением ОСАГО? Т.е. бланки без ДДС (добровольно дополнительная страховка) имеются всё же? Простолюдины-же ищут способы, как обойтись без ДДС.

--------------------
У машины тоже есть душа.
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Nov 7 2014, 08:44 
Отправлено #3083

SAGE

Тойоты, нед?

Toyota forever

Цитата(RealZidan @ Nov 7 2014, 08:27)
Именно поэтому я и считаю, что чиновники в мегарегуляторе сидят и генерируют какие-то идеи. Типа - вдруг прокатит? Нет? Ну еще что-нибудь придумаем.. Они же все-таки зарплату там получают..
*

далеко не так. С генерированием идей в гос.учреждениях не так хорошо, как вы думаете. Уж мне-то поверьте biggrin.gif

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/+1  
drinkins
post Nov 7 2014, 09:17 
Отправлено #3084

Гуру

церато, седан, 1.6

Вот и до меня докатилась данная проблема. Принципиально буду искать СК без допов и прочей уйни (благо времени еще три недели). Немного отпишусь.
СОГАЗ (НЧК, Промышленная, рядом с ХимПромом): 1 000 руб. допов без вариантов (только если вы не корпоративный клиент), скидки по КБМ присутствуют и никаких очередей. Слал их лесом, ибо ни рубля лишнего не отдам.
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Nov 7 2014, 09:38 
Отправлено #3085

Гуру

Цитата(Vlad_Jasam @ Nov 6 2014, 22:12)
Позвонил в свою "страховую", думал все как обычно пройдет. Спокойно заеду в обед и заберу новый полис (уже больше 8 лет в этой компании обслуживаюсь). Но не тут то было ! Стандартный ответ "НЕТ БЛАНКОВ !" Что дальше ?! Срок  текущего полиса истекает ОСАГО в середине Ноября...  angry.gif
*

что что, приехать туда, сказать "настоящим уведомляю, что буду вести видеозапись" , чтобы соблюсти букву закона. После чего включить камеру и попросить принять документы на страховку. "отмазки" снятые на камеру в прокуратуру и роспотребнадзор.
Более чем уверен что бланки "неожиданно" найдуться.
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Nov 7 2014, 09:42 
Отправлено #3086

Гуру

Цитата(ruslanbo @ Nov 7 2014, 08:21)
Если Вы отправите заказное письмо с уведомлением, то ни у кого нет обязанности его получить. Полежит на почте пару недель и вернется к Вам. В любом случае потребитель находится в менее выгодном положении нежели страховщик. Вот они этим и пользуются, нехорошие люди(((
*

Чушь не пишите, максимум вернется с маркой "отказались получить" или "отказались поставить подпись о получении".
почта ОБЯЗАНА доставить, либо мотивировать отсутствие доставки.
Profile CardPM
  0/0  
drinkins
post Nov 7 2014, 09:59 
Отправлено #3087

Гуру

церато, седан, 1.6

НАСКО (НЧК, Винокурова, 10, здание ГЭССТРОЯ): очередь на 2 месяца вперед, но никаких допов. Столько времени у меня нет.
Profile CardPM
  0/+1  
Lucky_Den
post Nov 7 2014, 10:28 
Отправлено #3088

Гуру

Цитата(drinkins @ Nov 7 2014, 09:59)
НАСКО (НЧК, Винокурова, 10, здание ГЭССТРОЯ): очередь на 2 месяца вперед, но никаких допов. Столько времени у меня нет.
*

Ну если "ждать милостей от природы" то так и будет.
Инструментов/методов "взять свое" тут описано полно.
Profile CardPM
  0/0  
ruslanbo
post Nov 7 2014, 11:17 
Отправлено #3089

Гуру

Chevrolet

Цитата(Lucky_Den @ Nov 7 2014, 09:42)
Чушь не пишите, максимум вернется с маркой "отказались получить" или "отказались поставить подпись о получении".
почта ОБЯЗАНА доставить, либо мотивировать отсутствие доставки.
*

Я конечно понимаю, что с Вами спорить бесполезно, но где вы увидели в моем сообщении об обязанностях почты? У страховщика нет обязанности получать Ваше письмо. Захотят - придут на почту, не захотят - не придут.
Оффтоп
Был у меня заказчик один. По договору с ним оплатить мои услуги он должен был в течении 10 дней с момента получения по почте оригиналов документов. Так он эти документы не забирал месяц или полтора, но и мне их почта обратно не отсылала почему-то.
unknw.gif
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Nov 7 2014, 11:24 
Отправлено #3090

Гуру

Цитата(ruslanbo @ Nov 7 2014, 11:17)
Я конечно понимаю, что с Вами спорить бесполезно, но где вы увидели в моем сообщении об обязанностях почты? У страховщика нет обязанности получать Ваше письмо. Захотят - придут на почту, не захотят - не придут. 
Оффтоп
Был у меня заказчик один. По договору с ним оплатить мои услуги он должен был в течении 10 дней с момента получения по почте оригиналов документов. Так он эти документы не забирал месяц или полтора, но и мне их почта обратно не отсылала почему-то.
unknw.gif
*

почта заказные письма , особенно в организации, ДОСТАВЛЯЕТ НОЖКАМИ САМА.
при этом требует поставить подпись о получении.
Если получать не желают, она ставит отметку ОТ ПОЛУЧЕНИЯ ОТКАЗАЛСЯ. И ЭТА ЗАПИСЬ очень даже в суде "заиграет".
Profile CardPM
  0/0  
ruslanbo
post Nov 7 2014, 11:59 
Отправлено #3091

Гуру

Chevrolet

Цитата(Lucky_Den @ Nov 7 2014, 11:24)
почта заказные письма , особенно в организации, ДОСТАВЛЯЕТ НОЖКАМИ САМА.
при этом требует поставить подпись о получении.
Если получать не желают, она ставит отметку ОТ ПОЛУЧЕНИЯ ОТКАЗАЛСЯ. И ЭТА ЗАПИСЬ очень даже в суде "заиграет".
*

Я, как организация, получаю извещения в почтовый ящик. И потом сам ножками топаю на почту, где и расписываюсь в получении. С моими партнерами таже история во многих городах нашей Родины.
Profile CardPM
  0/0  

603 Страницы « < 204 205 206 207 208 > » 
ОтветитьTopic Options