В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
дык письмо , с необходимыми реквизитами и квитанцией НОЖКАМИ в страховую отнести проблема ?
Кстати, в тот же Росгосстрах носить уже бессмысленно, ибо заявления принимаются только по почте. Вообще, я мысль понял, в идеале тогда так: Оплачивается квитанция на подсчитанную сумму, заполняется заявление на заключение договора ОСАГО, с указанием, что машину можно осмотреть по месту прописки по таким-то дням в такое-то время, после чего, все вместе отправляется по почте заказным письмом. В таком случае, все возможные условия будут соблюдены и публичный договор должен быть заключен.
Кстати, в тот же Росгосстрах носить уже бессмысленно, ибо заявления принимаются только по почте. Вообще, я мысль понял, в идеале тогда так: Оплачивается квитанция на подсчитанную сумму, заполняется заявление на заключение договора ОСАГО, с указанием, что машину можно осмотреть по месту прописки по таким-то дням в такое-то время, после чего, все вместе отправляется по почте заказным письмом. В таком случае, все возможные условия будут соблюдены и публичный договор должен быть заключен.
Если Вы отправите заказное письмо с уведомлением, то ни у кого нет обязанности его получить. Полежит на почте пару недель и вернется к Вам. В любом случае потребитель находится в менее выгодном положении нежели страховщик. Вот они этим и пользуются, нехорошие люди(((
частное мнение отдельного чиновник - это когда "Я - иваниваныч", а когда Управление Службы Банка России - это не частное мнение, а официальное. Только сам ответ - ни подписи, ни бланка электронного письма. Странный ответ
Именно поэтому я и считаю, что чиновники в мегарегуляторе сидят и генерируют какие-то идеи. Типа - вдруг прокатит? Нет? Ну еще что-нибудь придумаем.. Они же все-таки зарплату там получают..
Из: Чувашия, г.Чебоксары FIAT DOBLO
А прокурорские, МВДешные, УФАСные и прочие служебные гос.машины, муниципальный общественный транспорт, сотрудники страховых компаний не имеют проблем с получением ОСАГО? Т.е. бланки без ДДС (добровольно дополнительная страховка) имеются всё же? Простолюдины-же ищут способы, как обойтись без ДДС.
Именно поэтому я и считаю, что чиновники в мегарегуляторе сидят и генерируют какие-то идеи. Типа - вдруг прокатит? Нет? Ну еще что-нибудь придумаем.. Они же все-таки зарплату там получают..
далеко не так. С генерированием идей в гос.учреждениях не так хорошо, как вы думаете. Уж мне-то поверьте
Вот и до меня докатилась данная проблема. Принципиально буду искать СК без допов и прочей уйни (благо времени еще три недели). Немного отпишусь. СОГАЗ (НЧК, Промышленная, рядом с ХимПромом): 1 000 руб. допов без вариантов (только если вы не корпоративный клиент), скидки по КБМ присутствуют и никаких очередей. Слал их лесом, ибо ни рубля лишнего не отдам.
Позвонил в свою "страховую", думал все как обычно пройдет. Спокойно заеду в обед и заберу новый полис (уже больше 8 лет в этой компании обслуживаюсь). Но не тут то было ! Стандартный ответ "НЕТ БЛАНКОВ !" Что дальше ?! Срок текущего полиса истекает ОСАГО в середине Ноября...
что что, приехать туда, сказать "настоящим уведомляю, что буду вести видеозапись" , чтобы соблюсти букву закона. После чего включить камеру и попросить принять документы на страховку. "отмазки" снятые на камеру в прокуратуру и роспотребнадзор. Более чем уверен что бланки "неожиданно" найдуться.
Если Вы отправите заказное письмо с уведомлением, то ни у кого нет обязанности его получить. Полежит на почте пару недель и вернется к Вам. В любом случае потребитель находится в менее выгодном положении нежели страховщик. Вот они этим и пользуются, нехорошие люди(((
Чушь не пишите, максимум вернется с маркой "отказались получить" или "отказались поставить подпись о получении". почта ОБЯЗАНА доставить, либо мотивировать отсутствие доставки.
Чушь не пишите, максимум вернется с маркой "отказались получить" или "отказались поставить подпись о получении". почта ОБЯЗАНА доставить, либо мотивировать отсутствие доставки.
Я конечно понимаю, что с Вами спорить бесполезно, но где вы увидели в моем сообщении об обязанностях почты? У страховщика нет обязанности получать Ваше письмо. Захотят - придут на почту, не захотят - не придут. Оффтоп Был у меня заказчик один. По договору с ним оплатить мои услуги он должен был в течении 10 дней с момента получения по почте оригиналов документов. Так он эти документы не забирал месяц или полтора, но и мне их почта обратно не отсылала почему-то.
Я конечно понимаю, что с Вами спорить бесполезно, но где вы увидели в моем сообщении об обязанностях почты? У страховщика нет обязанности получать Ваше письмо. Захотят - придут на почту, не захотят - не придут. Оффтоп Был у меня заказчик один. По договору с ним оплатить мои услуги он должен был в течении 10 дней с момента получения по почте оригиналов документов. Так он эти документы не забирал месяц или полтора, но и мне их почта обратно не отсылала почему-то.
почта заказные письма , особенно в организации, ДОСТАВЛЯЕТ НОЖКАМИ САМА. при этом требует поставить подпись о получении. Если получать не желают, она ставит отметку ОТ ПОЛУЧЕНИЯ ОТКАЗАЛСЯ. И ЭТА ЗАПИСЬ очень даже в суде "заиграет".
почта заказные письма , особенно в организации, ДОСТАВЛЯЕТ НОЖКАМИ САМА. при этом требует поставить подпись о получении. Если получать не желают, она ставит отметку ОТ ПОЛУЧЕНИЯ ОТКАЗАЛСЯ. И ЭТА ЗАПИСЬ очень даже в суде "заиграет".
Я, как организация, получаю извещения в почтовый ящик. И потом сам ножками топаю на почту, где и расписываюсь в получении. С моими партнерами таже история во многих городах нашей Родины.