В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Навеяло "рекомендацией Центробанка".. Можно ведь пойти дальше. Зайти в хлебный магазин, посмотреть сколько там стОит батон. Найти в интернете реквизиты этого магазина, в частности расчетный счет. Пойти в банк, перечислить на расчетный счет этого магазина сумму денег за батон. Потом с квитанцией пойти в магазин и потребовать выдать мне батон на основании квитанции, так как он (батон) уже оплачен. И похеру, что к этому моменту батоны уже кончились. И похеру, что найденный в интернете расчетный счет - например только для хозяйственных операций, а никак не для расчетов с покупателями. Я же оплатил - выдайте. Ведь это - продукт первой необходимости! А еще лучше, как тут некоторые предлагают - не всю сумму заплатить в банк, а только аванс Сижу и думаю - нахер все это надо.. Но попробовать хочется Честно говоря мне кажется, что эта рекомендация - частное мнение отдельных чиновников Центробанка, попытка попробовать еще хоть что-нибудь, чтобы удивить страховщиков.. А там - вдруг пойдет
Навеяло "рекомендацией Центробанка".. Можно ведь пойти дальше. Зайти в хлебный магазин, посмотреть сколько там стОит батон. Найти в интернете реквизиты этого магазина, в частности расчетный счет. Пойти в банк, перечислить на расчетный счет этого магазина сумму денег за батон. Потом с квитанцией пойти в магазин и потребовать выдать мне батон на основании квитанции, так как он (батон) уже оплачен. И похеру, что к этому моменту батоны уже кончились. И похеру, что найденный в интернете расчетный счет - например только для хозяйственных операций, а никак не для расчетов с покупателями. Я же оплатил - выдайте. Ведь это - продукт первой необходимости! А еще лучше, как тут некоторые предлагают - не всю сумму заплатить в банк, а только аванс Сижу и думаю - нахер все это надо.. Но попробовать хочется Честно говоря мне кажется, что эта рекомендация - частное мнение отдельных чиновников Центробанка, попытка попробовать еще хоть что-нибудь, чтобы удивить страховщиков.. А там - вдруг пойдет
красиво, и так можно сделать, с одним ньюансом:
батон НЕ ДОГОВОР - он физически существует Договор же "Пощупать" нельзя. Т.е. можно , если он написан на бумажке, но наличие бумажки для существования договора НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
батон НЕ ДОГОВОР - он физически существует Договор же "Пощупать" нельзя. Т.е. можно , если он написан на бумажке, но наличие бумажки для существования договора НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Спасибо за комплимент В одном не соглашусь. В мире товарно-денежных отношений договор ОСАГО - такой же товар, как и батон. А договором по приобретению товара являются как кассовый чек, так и банковская квитанция. И как можно пощупать батон, так же можно пощупать и полис осаго, просто в одном случае это приобретение предмета, в другом - услуги.. нет?
Сообщение отредактировал RealZidan - Nov 6 2014, 15:31
Спасибо за комплимент В одном не соглашусь. В мире товарно-денежных отношений договор ОСАГО - такой же товар, как и батон. А договором по приобретению товара являются как кассовый чек, так и банковская квитанция. И как можно пощупать батон, так же можно пощупать и полис осаго, нет?
нет полис это ДОКУМЕНТ, подтверждающий заключение договора , не более. именно про это говорит регулятор. сам договор заключаен может быть и БЕЗ ПОЛИСА. Другой вопрос, что по законодательству. чтобы не нарушать ПДД, нужно НЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ договора, а именно НАЛИЧИЕ ДОКУМЕНТА, подтверждающего наличие договора. Точно так же как несмотря на "наличие прав" вообще, от вас требуют именно НАЛИЧИЕ ДОКУМЕНТА, о том что вы имеете право.
т.е. поймите, договор/право это одно, документ, подтверждающий наличие договора/прав , - это другое.
Извините заранее, всю тему нет сил читать. Подскажите пожалуйста в какую страховую сейчас можно обратиться чтобы получить полис без нагрузки? Может кто-нибудь недавно делал осаго?
Извините заранее, всю тему нет сил читать. Подскажите пожалуйста в какую страховую сейчас можно обратиться чтобы получить полис без нагрузки? Может кто-нибудь недавно делал осаго?
осильте хотя бы последние несколько страниц. без нагрузки - в ресо по живой очереди (до 10 чел в день)
Был сегодня на эвересте. Полисы есть только РГС с нагрузкой 2000 руб за страхование жизни. ЗЫ. РГС тактично отказался менять собственника ТС в полисе. Собираюсь поехать погулять по Казани, заодно застраховать машину. Из-за экспертизы, которая показала, что машина не криминальная, есть еще 2 недели для этого.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Честно говоря мне кажется, что эта рекомендация - частное мнение отдельных чиновников Центробанка, попытка попробовать еще хоть что-нибудь, чтобы удивить страховщиков.. А там - вдруг пойдет
частное мнение отдельного чиновник - это когда "Я - иваниваныч", а когда Управление Службы Банка России - это не частное мнение, а официальное. Только сам ответ - ни подписи, ни бланка электронного письма. Странный ответ
Да, скажут, что деталь покоцанная была на момент страхования и не будут ее чинить.
А смысл им от этого? Это же не КАСКо. Они страхуют Вашу ответственность. А если пострадает ваш автомобиль,то за его ремонт платить будет страховая виновника, хотя теоретически он тоже может быть в этой же страховой.
Позвонил в свою "страховую", думал все как обычно пройдет. Спокойно заеду в обед и заберу новый полис (уже больше 8 лет в этой компании обслуживаюсь). Но не тут то было ! Стандартный ответ "НЕТ БЛАНКОВ !" Что дальше ?! Срок текущего полиса истекает ОСАГО в середине Ноября...