В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Не.. Я такого не хочу.. Я уж лучше с КАСКО останусь. И допы не навязывают, и машину без гимора восстановят если что.. Тьфу 3 раза..
Ну так вы же про 400 евро что как раз и равняется стоимости "Вашего" КАСКО для моей машины не находите, что как-то некомильфо что КАСКО и ОСАГО должны стоить одинаково ?
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Skite @ Oct 30 2014, 09:50)
никакой головной боли у них нет, прибыль СК еще очень большая за счет осаго. многим предприятиям нашей страны такие прибыли и не снились никогда (разговаривал с главбухами). все эти 10 лет СК крутили деньги от осаго в ценных бумагах, да и до сих пор крутят там деньги. кто же хочет деньги из оборота вынимать, которые приносят новые деньги.
никакой головной боли у них нет, прибыль СК еще очень большая за счет осаго. многим предприятиям нашей страны такие прибыли и не снились никогда (разговаривал с главбухами). все эти 10 лет СК крутили деньги от осаго в ценных бумагах, да и до сих пор крутят там деньги. кто же хочет деньги из оборота вынимать, которые приносят новые деньги.
ИМЕННО ПО ЭТОМУ они "уходят из убыточных регионов" ОСАГО создавался чтобы "распределить" убытки за счет безаварийных. но ПОЧЕМУ-ТО наши СК этот принцип не вынозят за пределы регионов. Остается удивляться только почему они (СК) тогда ВООБЩЕ покрывают "убыточных клиентов" за счет безаварийных, ведь проще как в "еуропах" драть прибыль С КАЖДОГО ... будь ты аварийным или безаварийным. :-/
Ну так вы же про 400 евро что как раз и равняется стоимости "Вашего" КАСКО для моей машины не находите, что как-то некомильфо что КАСКО и ОСАГО должны стоить одинаково ?
Все просто.. Если бы у нас за ОСАГО по 400 евро можно было "отдать машину страховщику и не париться", то я конечно был бы за такое ОСАГО. Но, учитывая реалии страны, где мы живем, я покупаю ОСАГО, как пропуск на дорогу, а безопасность своей машине обеспечиваю КАСКОй.. То есть ОСАГО идет допом к моей КАСКе.. И без всякого ненужного мне страхования жизни.. Как-то так..
а что мешало вам позаботиться о покупке полиса ОСАГО за месяц до окончания предыдущего?
Там,где хотел, попросили подождать, до прояснения ситуации(отношения ко мне нормальные, всегда и все у них страховал), в итоге оказалось,что либо живая очередь, либо никак, живая очередь по 7 человек в день? не катит!...в итоге сейчас застраховал за 2400 в страховой с рейтингом 1,75 из 5...))) но КМБ обнулили((
Пошел в мае в свою страховую. С порога спросили: "новый или продлевать?". Я продлил без проблем. Еще тогда напрягался что будет все плохо, а вышло все иначе
именно так. и СК плакали когда эта "убыточность" у них достигала 70%, у предприятий эта "убыточность" до 10% не доходит, многие радуются когда доходит до 5%.
Сообщение отредактировал Skite - Nov 1 2014, 11:47
Как счас дела со страховкой в Йошкар-Оле? Страхуют ли без допов? Нужно срочно застраховать машину для постановки на учет. Или лучше в Казань ехать? Или как переоформить страховку на себя, ту что на предыдущем хозяине была?
Сообщение отредактировал O1eghka - Nov 3 2014, 14:56
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.