В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Так так и делают, ну еще выплаты зажимают и допы навязывают. Я то собственно не о том. А о том, что ОСАГО как услуга пришла от государства и была по факту навязана всем. И тарифообразование тут скорее социальное но никак не рыночное. По этому и проблемы такие, по сути точно такая же ситуация с ОМС например, только в случае недолечености гражданина государству все таки приходится субсидировать сам фонд, то СК никто субсидировать не собирается. вот и пытаются страховые крутится как могут.
ДАНУ ?!?!?!?
покажите хоть одного отбивавшегося от ОСАГО страховщика.?
ХОТЬ ОДНОГО !!!!!!
Все осаго было сделано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ИНТЕРЕСАХ СТРАХОВЩИКОВ , прикрываясь "интересами граждан". Сделано ВОПРЕКИ ЖЕЛАНИЮ населения.
покажите хоть одного отбивавшегося от ОСАГО страховщика.?
ХОТЬ ОДНОГО !!!!!!
Ушли с рынка Наста, Югория, Россия, РОСНО-Альянц, на очереди - Согласие. Рады бы уйти с рынка осаго, но боятся лишиться лицензии Ингосстрах (именно поэтому сбежал в Ибреси) и МСК, кинув всех своих клиентов на СК МАКС, и переехав из центра города в промзону. Мне кажется, страховые компании явно не жаждут страховать осаго. Или, по Вашему, это тонкие ходы для того, чтобы опять всех нае....?
Ушли с рынка Наста, Югория, Россия, РОСНО-Альянц, на очереди - Согласие. Рады бы уйти с рынка осаго, но боятся лишиться лицензии Ингосстрах (именно поэтому сбежал в Ибреси) и МСК, кинув всех своих клиентов на СК МАКС, и переехав из центра города в промзону. Мне кажется, страховые компании явно не жаждут страховать осаго. Или, по Вашему, это тонкие ходы для того, чтобы опять всех нае....?
СК сами когда то нам навязали это обязательное осаго. пролоббировали через депутатов.
Держите нит разговора.
речь шла О ВВЕДЕНИИ ОСАГО, а не о том что происходит на текущий момент.
СК сами когда то нам навязали это обязательное осаго. пролоббировали через депутатов.
Думаю, не предполагали, что: 1. появится куча автоюристов, паразитирующих на пробелах в законодательстве и отсутствии единой методики расчета ущерба; 2. тарифы не будут меняться в течение 10 лет из-за популистской конъюктуры российского правительства - то кризис, то выборы, то еще что-нибудь. Наверное, СК хотели менять тарифы сами, а не получилось. Действительно, "что-то пошло не так"...
только расчет их оказался немного не верным: вместо прибыли получили головную боль
"Головная боль" рано или поздно приходит ВСЕГДА, года вместо того чтобы сокращать/оптимизировать расходы, бороться за уменьшение аварийности пытаться нае..ть клиентов - в конце концов это им надоедает и они пытаются нае..ть в ответ, или через суд взять свое с процентами и штрафами. Уж простите меня за мой "французский"....
Причем обман начался С ЗАВЫШЕННЫХ изначально тарифов - т.е. с первого дня.
Думаю, не предполагали, что: 1. появится куча автоюристов, паразитирующих на пробелах в законодательстве и отсутствии единой методики расчета ущерба; 2. тарифы не будут меняться в течение 10 лет из-за популистской конъюктуры российского правительства - то кризис, то выборы, то еще что-нибудь. Наверное, СК хотели менять тарифы сами, а не получилось. Действительно, "что-то пошло не так"...
1. появилось ЗАКОНОМЕРНО , в ответ на обман страховщиков. 2. НЕ НАДО петь мантру про "Неизменные тарифы". РЕАЛЬНАЯ стоимость ОСАГО росла ПОСТОЯННО, за счет увеличения всевозможных коэфициентов.
еще раз "не так" изначально было обманывать клиентов делая главным лишь свой карман.