В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
ОСАГО для страховщиков далеко убыточное занятие. Про их эффективность умолчим, но даже если они будут нормально работать, то все равно в плюс не выйдут. А если будут нормально выплачивать - закроются через полгода.
Тоже очень интересует в какой СК в Москве можно застраховать без лишней нервотрепки? Сам ищу где бы купить этот полис. В связном мне просто отказали, в ресо гарантии отправили в центральный офис+ непонятный осмотр (хотя машине меньше 3 лет), в согласии отправили записываться на такой же непонятный осмотр авто в определенное время, в определенном месте. Звонил в ингосстрах, там 5 дней рассматривают заявление, после подачи документов. В РГС осаго+ страхование жизни.
Может не в тему, конечно, но у РГС и Лукойла - была совместная акция (до 31.10.14 http://club-lukoil.ru/#!promo/2996 ) - можно было получить халявный бензин на 600 рублей. Так эта ужасная страховая и тут отличилась - оформляла две страховки - хоть бы кто из агентов заикнулся о возможности получения акционной карты
Мне дали и все объяснили. Правда страховали с допом в 500 рур. Но для стоимости моего осаго это несущественная сумма(. Ну и нигде кроме них меня не страховали.
Может не в тему, конечно, но у РГС и Лукойла - была совместная акция (до 31.10.14 http://club-lukoil.ru/#!promo/2996 ) - можно было получить халявный бензин на 600 рублей. Так эта ужасная страховая и тут отличилась - оформляла две страховки - хоть бы кто из агентов заикнулся о возможности получения акционной карты
Наверно вопрос к Вашим "ужасным агентам". Мне выдали 3 лукойловских карты от РГС - за страхование КАСКО, дачи и домашнего имущества. Все нормально, каждая действительно по 600р. Карта не выдается за осаго, а только за добровольный вид страхования. А судя по информации на конвертике к карте - акция идет до 31.12.2014.
ОСАГО для страховщиков далеко убыточное занятие. Про их эффективность умолчим, но даже если они будут нормально работать, то все равно в плюс не выйдут. А если будут нормально выплачивать - закроются через полгода.
И что ? сами же страховщики об этом говорят. Вы им верите ? Лично я не привык шулеру ПРЯМО ВРУЩЕМУ ЧТО полисов нет. Раз он врет в этом врет и в отсутствии прибыли.
Для меня ЛИЧНО вопрос стал кристально чистым, когда стали навязывать "Допы" - страхования жизни.
ПОДЧЕРКНУ - страхование жизни - ОТДЕЛЬНЫЙ "прожукт" со СВОЕЙ нормой прибыли. ВОПРОС: если оно (страхование жизни) ПОЗВОЛЯЕТ за счет нормы прибыли "сделать прибыльной" ОСАГО, то КАКОЙ тогда там уровень прибыли ? ОТСЮДА вытекает, что страхователь хочет ТАКОЙ ЖЕ прибыльности на ОСАГО.
И что ? сами же страховщики об этом говорят. Вы им верите ? Лично я не привык шулеру ПРЯМО ВРУЩЕМУ ЧТО полисов нет. Раз он врет в этом врет и в отсутствии прибыли.
Для меня ЛИЧНО вопрос стал кристально чистым, когда стали навязывать "Допы" - страхования жизни.
ПОДЧЕРКНУ - страхование жизни - ОТДЕЛЬНЫЙ "прожукт" со СВОЕЙ нормой прибыли. ВОПРОС: если оно (страхование жизни) ПОЗВОЛЯЕТ за счет нормы прибыли "сделать прибыльной" ОСАГО, то КАКОЙ тогда там уровень прибыли ? ОТСЮДА вытекает, что страхователь хочет ТАКОЙ ЖЕ прибыльности на ОСАГО.
Вывод вам не очевиден ?!
Страхование жизни всю дорогу было дико прибыльным бизнесом. Не в этом вопрос. СК компании прозрачные, все можно в отчетности посмотреть. Тарифы не менялись с 2003 года. Вот они и крутятся как ужи на сковородке. Если не страховать по ОСАГО то лицензии лишат и по ОСАГО тоже не будут страховать. Но последнее время даже это их не останавливают, т.е. уходят с рынка автострахования вообще.
Страхование жизни всю дорогу было дико прибыльным бизнесом. Не в этом вопрос. СК компании прозрачные, все можно в отчетности посмотреть. Тарифы не менялись с 2003 года. Вот они и крутятся как ужи на сковородке. Если не страховать по ОСАГО то лицензии лишат и по ОСАГО тоже не будут страховать. Но последнее время даже это их не останавливают, т.е. уходят с рынка автострахования вообще.
Вот только не надо басенку про "тарифы" петь !!! да БАЗОВЫЙ тариф не менялся, а вот "Коэфициенты" уже 100500 раз.
Даже если тарифы убыточны, то убыточны они не по всей стране, а в отдельных регионах по отдельным видам страхования и то временно (тарифы скоро еще поднимут). Почему же страховые кампании не хотят:
1. Покрывать убыточные виды страхования за счет безубыточных? 2. Покрывать убыточные регионы за счет безубыточных? 3. Покрывать убыточные периоды страхования за счет безубыточных. Откуда у главы Росгосстраха Хачатурова миллиарды долларов, если страхование убыточно?
За последние 4 года, состояние Хачатурова из 1,2 миллиардов долларов превратилось в 2,6 миллиардов долларов. То есть увеличилось на 1 400 000 000 долларов. Или на 60 000 000 000 рублей. Что позволило ему занять 40-е место среди самых богатых бизнесменов России.
Даже если тарифы убыточны, то убыточны они не по всей стране, а в отдельных регионах по отдельным видам страхования и то временно (тарифы скоро еще поднимут). Почему же страховые кампании не хотят:
1. Покрывать убыточные виды страхования за счет безубыточных? 2. Покрывать убыточные регионы за счет безубыточных? 3. Покрывать убыточные периоды страхования за счет безубыточных. Откуда у главы Росгосстраха Хачатурова миллиарды долларов, если страхование убыточно?
Так так и делают, ну еще выплаты зажимают и допы навязывают. Я то собственно не о том. А о том, что ОСАГО как услуга пришла от государства и была по факту навязана всем. И тарифообразование тут скорее социальное но никак не рыночное. По этому и проблемы такие, по сути точно такая же ситуация с ОМС например, только в случае недолечености гражданина государству все таки приходится субсидировать сам фонд, то СК никто субсидировать не собирается. вот и пытаются страховые крутится как могут.
Так так и делают, ну еще выплаты зажимают и допы навязывают. Я то собственно не о том. А о том, что ОСАГО как услуга пришла от государства и была по факту навязана всем. И тарифообразование тут скорее социальное но никак не рыночное. По этому и проблемы такие, по сути точно такая же ситуация с ОМС например, только в случае недолечености гражданина государству все таки приходится субсидировать сам фонд, то СК никто субсидировать не собирается. вот и пытаются страховые крутится как могут.
ты не прав, лет 10 до появления осаго в нашей стране СК плакались по всем углам, что к ним никто не идет страховаться, что они погибают, они убыточны (знакомая песня, не правда ли), требовали внедрить осаго в нашей стране. потом несколько лет пытались протащить осаго через правительство, дума несколько раз отклоняла осаго. потом все таки страховые нашли кому проплатить в правительстве и продавили обязательность осаго, тарифы осаго тогда сделали заведомо высокие, страховые лет 6-8 жили просто припеваючи, не знали куда деньги девать. сейчас их прибыль чуть пониже стала, но данный бизнес до сих пор очень прибыльный. а песню про свою убыточность они поют каждый год в конце года, когда верстают бюджет страны. это у них хобби такое, плакать про свою убыточность каждый год. уже несколько раз писали, что убыточностью они называют свою прибыль.
Сообщение отредактировал Skite - Oct 29 2014, 19:33