В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
это то понятно....просто если страховаться в москве то полис выдадут без проблем и очереди но расчет сделают и продадут полис с расчетом по московским коэффициентам, зато без очередей, допов, заявлений и прочих танцев с бубнами.....
Вчера был в Москве. Решил осаго сделать. Заходил примерно в 7 СК. Везде спрашивали, прописка московская или нет. Как только я говорил что с региона, сразу же отказывали. Так что, и в Москве теперь не хотят делать осаго.
Все страховые компании навязывают дополнительные услуги.
Да никому кроме нас автовладельцев, да ито не всем это нужно. Если бы захотели реально взяться за СК, то взялись бы. А так в УФАС предоставь все доказательства, что тебе услугу навязали - а слабо им провести контрольную закупку? Если бы хотели могли бы и сами всем этим заняться от имени своего ведомства на основании огромного кол-ва жалоб, но они этим не занимаются. А штрафы для РГС, что тут как то писали в 650 тыс. это для них копейки, они на допах за пару дней эту сумму отобьют, поэтому и не прекратиться это никогда, если чиновникам, государству это не нужно.
Только сегодня застраховался в РГС, навязали допов на 3500 тысяч, само осаго 4500.. без допов не страхуют, указ руководства. куда писать чтобы вернуть деньги?
Страховался месяц назад в НАСКо правда по записи, подождал ровно две недели. 1700 рублей с деревенской пропиской. Никаких допов. до этого ходил в РГС там посчитали что то около 6 тысяч. Когда шел страховаться в НАСКО мысленно уже попрощался с 5К руб. Был приятно удивлен суммой страховки
В начале своего сообщения подчеркнул, что говорю о поле действия именно УФАС. Не уловил мысль Вашего сообщения. В каком месте своего поста я указал, что виноват во всем РГС? Мой пост был про область деятельности УФАС.
Не-не.. Ваше сообщение понятно.. Это у меня был риторический вопрос в сторону российского законодательства. Нарушают 100 компаний, а прицепились к одной, и доят ее только потому, что с нее реально хоть что-то отжать себе на премии. При этом понимая, что РГС не утопят, потому что без РГС весь страховой рынок рухнет. А остальные 99 СК хихикают и продолжают нарушать.. Вот так и живем.
да вообще караул со страховкой!!! млин, я езжу без дтп(тьфу тьфу тьфу) более 5 лет, т.е. в течении всего времени просто отдаю им деньги а им еще и этого мало!!! навязывают допы, слушаю бред что бланков нет, т. е. слышу нам больше не нужны ваши деньги!!! как так отменить надо осаго если государство не может гарантировать что граждан не обманут!!! т.к. если я правильно помню именно с формулировкой "для удобства россиян создаются обязательства осаго" а на самом деле для нахального набития карманов МОШЕННИКОВ!!!
это то понятно....просто если страховаться в москве то полис выдадут без проблем и очереди но расчет сделают и продадут полис с расчетом по московским коэффициентам, зато без очередей, допов, заявлений и прочих танцев с бубнами.....
нет, страхуют по прописке, проверено(октябрь), так же нормально страхуют и в казани, тоже без проблем (2 недели назад)
Сообщение отредактировал CrashDAY - Oct 23 2014, 20:33
Оля, если ты была застрахована на пол года и продлеваешь на оставшие пол года, то без проблем, а вот новый получить на год, это уже проблема.
Да нет же, страховой периуд истекал 26 августа, записалась по телефону за три дня 18 числа, а 21 приехала к 14.00 и оформила неограниченную за 4 с копеечкой без вопросов.