В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
сегодня в РГС за допы попросили 3500 + осаго. пропишусь у бабушки в деревне...
Цитата(Поющий стоя @ Oct 23 2014, 10:11)
в росгосстрах звонил со знакомыми общался сказали полисы есть но + 2000 тысячи примерно еще (страхование жизни и гражданское право что ли) к полису осаго... без этого никкак
Кроме РГС страховых чтоли нет? или вы как те ежики?
это то понятно....просто если страховаться в москве то полис выдадут без проблем и очереди но расчет сделают и продадут полис с расчетом по московским коэффициентам, зато без очередей, допов, заявлений и прочих танцев с бубнами.....
Мне расчитали и продали в Москве по коэффициенту Новочебоксарска.
Что-то я вижу тут борьбу УФАСа только с одной страховой компанией. В то время как в Чувашии их около сотни. Что, все остальные компании работают по закону? Или УФАС на заказ работает?
Могу ошибаться, но ФАС занимается РГС потому, что она занимает определенный, серьезный процент на рынке.
--------------------
www.10rublikov.ru — вся информация о памятных и юбилейных монетах России из недрагоценных металлов
Что-то я вижу тут борьбу УФАСа только с одной страховой компанией. В то время как в Чувашии их около сотни. Что, все остальные компании работают по закону? Или УФАС на заказ работает?
Что касается УФАС, то она (служба) может применять свои санкции в отношении только РГС, т.к. они монополисты на рынке ОСАГО (более 40 или 60% доли рынка), остальные компании мелкие , грубо говоря могут делать, что хотят, не нравится условия одной можете идти в другую.
P.S. Не придумано, такой ответ мне дали в РСА
Сообщение отредактировал Spiteppk - Oct 23 2014, 15:38
Что касается УФАС, то она (служба) может применять свои санкции в отношении только РГС, т.к. они монополисты на рынке ОСАГО (более 40 или 60% доли рынка), остальные компании мелкие , грубо говоря могут делать, что хотят, не нравится условия одной можете идти в другую.
всегда можно наказать СК через прокуратуру, уже есть такие случаи.
А мне продлили полис ОСАГО без проооооблем в августе. Позвонила, записалась, через три дня подъехала к указанному времени. Может в разных страховых - разный подход к клиентам?
Оля, если ты была застрахована на пол года и продлеваешь на оставшие пол года, то без проблем, а вот новый получить на год, это уже проблема.
А из РГСа нельзя что ли пойти в другую компанию, если в РГСе что-то не нравится? То есть страховаться можно в любой компании, переходить из одной в другую - тоже без проблем.. А виноват всегда только РГС.. Бред какой-то, согласитесь.. Это как Россия глазами США в последнее время Никого не защищаю, за нарушения надо отвечать.. Только я не слышал, чтобы наказали кого-то еще по осаго.
Сообщение отредактировал RealZidan - Oct 23 2014, 15:56
всегда можно наказать СК через прокуратуру, уже есть такие случаи.
В начале своего сообщения подчеркнул, что говорю о поле действия именно УФАС.
Цитата(RealZidan)
А из РГСа нельзя что ли пойти в другую компанию, если в РГСе что-то не нравится? То есть страховаться можно в любой компании, переходить из одной в другую - тоже без проблем.. А виноват всегда только РГС.. Бред какой-то, согласитесь.. Это как Россия глазами США в последнее время biggrin.gif Никого не защищаю, за нарушения надо отвечать.. Только я не слышал, чтобы наказали кого-то еще по осаго.
Не уловил мысль Вашего сообщения. В каком месте своего поста я указал, что виноват во всем РГС? Мой пост был про область деятельности УФАС.
Сообщение отредактировал Spiteppk - Oct 23 2014, 16:17
УФАС Чувашии поблагодарило автовладельцев за активное участие в делах против страховых компаний
На состоявшейся сегодня пресс-конференции в УФАС по Чувашии руководитель ведомства, Вячеслав Борисов, поблагодарил неравнодушных автолюбителей за активное участие в делах против страховых компаний (в частности, «Росгосстраха»). Благодаря тому, что автовладельцы лично приходили в суд, судье было легче принять правильное решение. Свидетельские показания в подобных случаях играют огромную роль, так как предоставляют дополнительные доказательства по навязыванию услуг со стороны страховых компаний. В настоящее время «Росгосстрах» возвращает деньги за «неправильно» начисленную сумму ОСАГО с учетом КБМ (коэффициент Бонус-Малус). За сентябрь, к примеру, больше десяти автовладельцев получили деньги от страховой компании. Это первое дело.
Второе дело касается навязыванию т.н. "допов" (страхование жизни и т.п.). На днях первый арбитражный суд принял сторону УФАС, отказав РСГ. Решение суда должно вступить в силу через месяц и пока у сторон есть время для его обжалования. Как только решение вступит в силу, автовладельцы смогут обращаться в страховую компанию за возмещением излишне потраченных денег, а УФАС сможет наложить штраф. Его размер может составить от 1 до 15% от оборотного капитала.
Однако УФАС может открыть против РГC третье дело. Недавно в антимонопольный комитет обратился автовладелец, которому был навязан техосмотр у одного из индивидуальных предпринимателей. Проверка показала, таких случаев было немало. Рассмотрение продолжается, поэтому УФАС обращается ко всем автолюбителям, пострадавших от подобных действий «Россгосстраха».
Все страховые компании навязывают дополнительные услуги.