В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
При оформлении у других страховщиков выяснилось,- РГС умышленно не представляет в союз автостраховщиков данные о классе страхования. Написали жалобу, нет ответа ни от РСГ, ни от РСА.
Аналогичная ситуация, только Альянс. Претензии направил в центральный офис по эл. почте. О результатах отпишу, если интересно...
Цитата(util @ Jan 29 2014, 14:37)
впарпивали доп. страхование жизни (у меня есть) или имущества! На что были посланы, застраховался в Альянсе без проблем!
Застраховался в Альянсе, но с проблемами... Пришлось соглашаться на доп. страхование в 500 руб. Иначе, извините... нет бланков . Ну действительно был "загнан в угол": другие страховые скидок за безаварийную езду не делают, так как нет в базе данных, а справку к компьютерной программе не пришьешь... А времени то нету вообще... Вот барыги!!!
"Ингосстрах" тоже впаривает страхование жизни, хоть я и знаком с директором. До НГ нужно было срочно застраховать а/м, кончилась страховка а впереди дальняя дорога! Так мне отказали в продлении ОСАГо, впарпивали доп. страхование жизни (у меня есть) или имущества! На что были посланы, застраховался в Альянсе без проблем!
Я застраховал не в главном офисе-есть у них девушка в Форд центре по Канашскому шоссе!! Девушка милая и симпатичная!!
Аналогичная ситуация, только Альянс. Претензии направил в центральный офис по эл. почте. О результатах отпишу, если интересно...
Застраховался в Альянсе, но с проблемами... Пришлось соглашаться на доп. страхование в 500 руб. Иначе, извините... нет бланков . Ну действительно был "загнан в угол": другие страховые скидок за безаварийную езду не делают, так как нет в базе данных, а справку к компьютерной программе не пришьешь... А времени то нету вообще... Вот барыги!!!
Да..видать на кого нарвешься все зависит от сотрудниц!!
страхуется ответственность виновника, а не автомобиль потерпевшего, не надо путать. лимит ответственности виновника, который берет на себя страховая компания, по железу - 120 тыс. руб. Так что если нанесенный виновником тебе ущерб превышает 120 000 руб., то в любом случае потерпевшего тут уже только КАСКО спасет, а не ОСАГО. А по КАСКО расчеты совсем другие. А большинство путает ОСАГО с КАСКО, и считает, что за уплаченные виновником 3-4 тысячи рублей (стоимость полиса ОСАГО) потерпевшему должны возместить полное восстановление ТС. И страховая понимает, что страховые премии в 3-4-...10 тыс. руб. по ОСАГО не адекватны стоимости возмещения, когда как по КАСКО стоимость страховки составляет от 15-20 тысяч рублей и выше (и по 200-250 тыс. руб. страховки платят люди за свои автомобили). Т.е. фактически сейчас создалась такая ситуация, когда ОСАГО превращается в КАСКО по стоимости возмещения ущерба. И вот отсюда делай вывод - страховые хотят повысить стоимость осаго не ради того, чтобы бабла больше срубить (хотя конечно и ради этого тоже), а для того, чтобы в итоге не уйти в минуса Могу привести очень смешной пример: к моему приятелю, работающему в страховой, звонит клиент и спрашивает: - я у вас по ОСАГО застрахован, въехал в сугроб и бампер немного повредил. Мне какие документы надо подавать, чтобы мне выплатили?
Отвественность виновника РАВНА СТОИМОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОВРЕЖДЕННОГО ИМ АВТОМОБИЛЯ. Еще раз повторю , НЕЛЬЗЯ ВОССТАНОВИТЬ автомобиль "ездящим на 30%". Дальше можете не продолжать.
Во-во, сами развели говно в сфере страхования, а когда дали по жопе указкой, стали ныть, что грабёж и невыгодно.
вот как им не выгодно работать: Российские страховые компании увеличили сбор премий по ОСАГО за 2013 год на 11,8%, до 135,1 млрд руб., свидетельствует статистика Российского союза автостраховщиков (РСА).
Общее число заключенных договоров по обязательной «автогражданке» выросло за прошедший год на 4,7%, до 42,635 млн, сообщает «Прайм». Страховые выплаты, произведенные страховщиками, увеличились на 26% и превысили 78,1 млрд рублей. Рынок ОСАГО вырос за прошлый год почти на 12% и превысил 135 млрд рублей.
И того рентабельность ОСАГО 73%. Теперь кто сможет назвать сферу бизнеса, где можно работать с такой рентабельностью? Вывод: зажрались СУКИ на сверхприбылях!
Сообщение отредактировал konstantin5 - Jan 29 2014, 21:33
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
вот как им не выгодно работать: Российские страховые компании увеличили сбор премий по ОСАГО за 2013 год на 11,8%, до 135,1 млрд руб., свидетельствует статистика Российского союза автостраховщиков (РСА).
Общее число заключенных договоров по обязательной «автогражданке» выросло за прошедший год на 4,7%, до 42,635 млн, сообщает «Прайм». Страховые выплаты, произведенные страховщиками, увеличились на 26% и превысили 78,1 млрд рублей. Рынок ОСАГО вырос за прошлый год почти на 12% и превысил 135 млрд рублей.
И того рентабельность ОСАГО 73%. Теперь кто сможет назвать сферу бизнеса, где можно работать с такой рентабельностью? Вывод: зажрались СУКИ на сверхприбылях!
Страховой бизнес похож на банковский. Только в банковском секторе риски невозвратов. А в страховом риски, что выплаты будут больше сборов минус затраты.
И там и там у одних деньги взяли, другим отдали. По определенным условиям. Вот и весь бизнес.
Чтобы открыть страховую кампанию, нужно иметь уставной капитал в 120 миллионов рублей. Для банка минимальный уставной капитал 300 миллионов рублей. Думаю, что, например, в Чувашии немного кто имеет 120 миллионов (а еще нужны будут деньги), чтобы открыть страховую кампанию.