В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
А чо кивать на "те" годы? В Штатах и сейчас с махинациями на страховых случаях строго все. Попробуй там обманным путем страховку получить - адвокат страховой конторы тебя так вые...т, что очень долго сидеть не сможешь. Где у наших страховых компаний такая служба? НЕТУ! Потому что выгоднее сидеть на ж...пе ровно, придумывать отмазки про отсутствие полисов, втюхивать допы, и ныть при этом, что такой бизнес невыгоден.
есть такие службы. и уголовные дела заводятся. но когда по формальным признакам всё ровно, то тут уже в качестве доказательства намерения мошенников не возьмешь
не надо разводить про "трахомы" есть автомобиль который ЦЕЛЫЙ и ПЕРЕДВИГАЕТСЯ. после выплаты "ремонта" автомобиль который "передвигается на 30%" сделать НЕВОЗМОЖНО. Какой угодно автомобиль отремнтированный на 30%= НЕотремонтированный автомобиль. и СМЫСЛА страховать ради этого нет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО.
страхуется ответственность виновника, а не автомобиль потерпевшего, не надо путать. лимит ответственности виновника, который берет на себя страховая компания, по железу - 120 тыс. руб. Так что если нанесенный виновником тебе ущерб превышает 120 000 руб., то в любом случае потерпевшего тут уже только КАСКО спасет, а не ОСАГО. А по КАСКО расчеты совсем другие. А большинство путает ОСАГО с КАСКО, и считает, что за уплаченные виновником 3-4 тысячи рублей (стоимость полиса ОСАГО) потерпевшему должны возместить полное восстановление ТС. И страховая понимает, что страховые премии в 3-4-...10 тыс. руб. по ОСАГО не адекватны стоимости возмещения, когда как по КАСКО стоимость страховки составляет от 15-20 тысяч рублей и выше (и по 200-250 тыс. руб. страховки платят люди за свои автомобили). Т.е. фактически сейчас создалась такая ситуация, когда ОСАГО превращается в КАСКО по стоимости возмещения ущерба. И вот отсюда делай вывод - страховые хотят повысить стоимость осаго не ради того, чтобы бабла больше срубить (хотя конечно и ради этого тоже), а для того, чтобы в итоге не уйти в минуса Могу привести очень смешной пример: к моему приятелю, работающему в страховой, звонит клиент и спрашивает: - я у вас по ОСАГО застрахован, въехал в сугроб и бампер немного повредил. Мне какие документы надо подавать, чтобы мне выплатили?
Сообщение отредактировал Парадокс - Jan 29 2014, 10:10
))) не думаю, что автоюристы бросят заниматься халявой
а тих посредников минфин предлагает ограничить
Минфин предложил включить в проект поправок по ОСАГО положение о невозможности изменения, преобразования, передачи или уступки права требования потерпевшего (выгодоприобретателя) о выплате к страховщику. С этим не согласилась ФАС, полагающая, что "реализация данной нормы приведет к ущемлению прав потерпевших и соответственно к ухудшению отношения населения к данному виду страхования". Обсуждение продолжается, информирует "Коммерсантъ".
Была у меня старая страховка в МСК, заехал в НЧК филиал-там обрадовали что ОСАГО только в центральном офисе. У меня стоимость в том году была 1897,50р. Думаю фиг с ним зайду в РГС, типа лень ехать в чебы. Зашел..... посчитали мне 5780 чуть со стула не рухнул. Даже уточнять не стал что входит и за что. Плюнул, поехал в МСК в центральный офис где РосБанк. 20мин в очереди и мне дали полис по 1650р. без проблем при чем! У РГС видимо колпак сорвало напрочь пы сы поинтересовался сколько будет стоить "без ограничений" -посчитали 5450, меньше чем с ограничениями в РГС
Сообщение отредактировал ЛасковыйМишка - Jan 29 2014, 10:34
В РГС никогда не платят нормально (ни 1 знакомому не заплатили нормально), занижение сумм по выплатам огромные, так и живет компашка, рассчитывая на юридическую неграмотность и недостаток времени людей, тех кто не подает на РГС в суд... Нюни тут распустили, страховым компания плохо жить и т.д. и т.п..... МЫ ТУТ ПРИЧЕМ??? Почему мы простые автовладельцы должны вас кормить?????? Хоть 1 причину в студию!
Очень много фактов злоупотреблений РГС. В этом году я обратился за оформлением ОСАГО в РГС. В РГС хотели мне навязать дополнительные услуги, у них это не получилось. Далее, я страховался по 12 классу (35 лет безаврийной езды), а с этого года в РГС потребовали оформить ОСАГО по 3 классу. Беспредел. Пришлось отказаться. При оформлении у других страховщиков выяснилось,- РГС умышленно не представляет в союз автостраховщиков данные о классе страхования. Написали жалобу, нет ответа ни от РСГ, ни от РСА.
Дак он тоже, небось, ОСАГО по цене миникаско получил, вот и требует выплаты.
Опять же, в этой чехарде виноваты только страховщики. Сами довели ситуацию до абсурда.
Ну не совсем они во всем виноваты. Могло бы и государство контроль взять в этой области. А оно бездействует. Пускает все на самотек. Почему не введут единый механизм подсчета стоимости убытков, например? На основе нормочасов, можно было бы это сделать.
Сообщение отредактировал Волшебник - Jan 29 2014, 12:28
Точно РГс Говно с большой буквой .я у них страховался с первых дней по ОСАГО-благо офис у них был рядом с моим домом.До этого времени все было нормально-заранее приглашали в офис и оформляли документы со скидками и т.д. без аварий.Но хорошее начало-уже завершился.!! Когда я пришел к ним продлить ОСАГО -то вместо 2100р мне посчитали 4990 Я спрашиваю что за цифры ?Они мне ответ:страховка жизни и ОСАГО без каких либо скидок!!А жизнь и недвижимость я застраховал еще пол года раньше! Но они мне снова хотят впарить.Ну в общем я послал страховщика на все три буквы и поехал по совету друзей в Ингострах. А там без каких либо проблем все оформили страховку за 2190р И очень рад!! Потом через две неделю снова звонили с РГС и приглашали -но в ответ им прозвучал приличное слово из трех букв!!
"Ингосстрах" тоже впаривает страхование жизни, хоть я и знаком с директором. До НГ нужно было срочно застраховать а/м, кончилась страховка а впереди дальняя дорога! Так мне отказали в продлении ОСАГо, впарпивали доп. страхование жизни (у меня есть) или имущества! На что были посланы, застраховался в Альянсе без проблем!
Сообщение отредактировал util - Jan 29 2014, 13:37
Дак он тоже, небось, ОСАГО по цене миникаско получил, вот и требует выплаты.
Опять же, в этой чехарде виноваты только страховщики. Сами довели ситуацию до абсурда.
ничего он не требует, просто не знает, что осаго не покрывает риск ущерба. и получил осаго по обычной цене (этот клиент не просто клиент со стороны, а какой-то знакомый знакомого)
страховщики то в чем в данной ситуации виноваты? Вот и получается сейчас , что все винят страховщиков, а в чём - по сути сами не знают. Уже автоматически страховщик виноват. Как на войне - если ты не за нас, то ты против нас
Сообщение отредактировал Парадокс - Jan 29 2014, 14:11
Ну не совсем они во всем виноваты. Могло бы и государство контроль взять в этой области. А оно бездействует. Пускает все на самотек. Почему не введут единый механизм подсчета стоимости убытков, например? На основе нормочасов, можно было бы это сделать.
Государство в этой области много сделало. ...Но недоделало. Сейчас разрабатывается единая система расчета стоимости убытков - будет введен единый справочник стоимости запчастей с 80 миллионами наименований, которым так же планируют заставить пользоваться автодилеров, и т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал Парадокс - Jan 29 2014, 14:21