Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jan 24 2014, 14:46 
Отправлено #271

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»

Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.

Мы обзвонили большинство страховых компаний Чебоксар и узнали можно ли получить заветный полис ОСАГО.

Сказать, что результаты звонков нас удивили, все равно, что ничего не сказать. Смотрим и слушаем.

П.С. Расчёт стоимости ОСАГО производился при условии: возраст свыше 22 лет, стаж менее 36 месяцев, мощность двигателя ТС от 100 до 120 л/с.

Можно ли в Росгосстрах получить полис ОСАГО без «нагрузки»?

Ссылки по теме:
Какое наказание за езду без полиса?
Отправить жалобу в УФАС по Чувашии
Оформление полиса ОСАГО без "нагрузки" в Евросети (Москва) + калькулятор
КБМ в БД РСА не соотв. вашему. Почему? Что делать?
5.06.14 Автомобилисты Чувашии могут вернуть переплаченные «Росгосстраху» деньги за ОСАГО
17.06.14 Жалобы чебоксарских автолюбителей наконец-то услышаны: РГС
оштрафовали на 650 тысяч рублей

Краткая инструкция по получению полиса ОСАГО
Как исправить (восстановить) Кбм* в АИС РСА и вернуть переплаченные за полис ОСАГО деньги.
Образец заявления на заключение договора ОСАГО
Отказ от допов в РГС в течение трех дней

Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.

ЦБР запретил РГС продажу полисов ОСАГО
- 5.07.2016 В России ужесточили наказание за навязывание «допов» при продаже ОСАГО

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+63  
603 Страницы « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить Создать тему

Многие чебоксарские страховщики отказываются продавать ОСАГО

Теги: ОСАГО
Парадокс
post Jan 29 2014, 09:46 
Отправлено #272

Эксперт

на летней резине

Цитата(21medveD @ Jan 28 2014, 17:12)
А чо кивать на "те" годы? В Штатах и сейчас с махинациями на страховых случаях строго все. Попробуй там обманным путем страховку получить - адвокат страховой конторы тебя так вые...т, что очень долго сидеть не сможешь. Где у наших страховых компаний такая служба? НЕТУ! Потому что выгоднее сидеть на ж...пе ровно, придумывать отмазки про отсутствие полисов, втюхивать допы, и ныть при этом, что такой бизнес невыгоден.
*

есть такие службы. и уголовные дела заводятся. но когда по формальным признакам всё ровно, то тут уже в качестве доказательства намерения мошенников не возьмешь
Profile CardPM
  0/0  
Парадокс
post Jan 29 2014, 09:48 
Отправлено #273

Эксперт

на летней резине

Цитата(Lucky_Den @ Jan 28 2014, 20:57)
не надо разводить про "трахомы" есть автомобиль который ЦЕЛЫЙ и ПЕРЕДВИГАЕТСЯ. после выплаты "ремонта" автомобиль который "передвигается на 30%" сделать НЕВОЗМОЖНО.
Какой угодно автомобиль отремнтированный на 30%= НЕотремонтированный автомобиль. и СМЫСЛА страховать ради этого нет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО.
*

страхуется ответственность виновника, а не автомобиль потерпевшего, не надо путать.
лимит ответственности виновника, который берет на себя страховая компания, по железу - 120 тыс. руб. Так что если нанесенный виновником тебе ущерб превышает 120 000 руб., то в любом случае потерпевшего тут уже только КАСКО спасет, а не ОСАГО. А по КАСКО расчеты совсем другие.
А большинство путает ОСАГО с КАСКО, и считает, что за уплаченные виновником 3-4 тысячи рублей (стоимость полиса ОСАГО) потерпевшему должны возместить полное восстановление ТС. И страховая понимает, что страховые премии в 3-4-...10 тыс. руб. по ОСАГО не адекватны стоимости возмещения, когда как по КАСКО стоимость страховки составляет от 15-20 тысяч рублей и выше (и по 200-250 тыс. руб. страховки платят люди за свои автомобили). Т.е. фактически сейчас создалась такая ситуация, когда ОСАГО превращается в КАСКО по стоимости возмещения ущерба.
И вот отсюда делай вывод - страховые хотят повысить стоимость осаго не ради того, чтобы бабла больше срубить (хотя конечно и ради этого тоже), а для того, чтобы в итоге не уйти в минуса
Могу привести очень смешной пример: к моему приятелю, работающему в страховой, звонит клиент и спрашивает:
- я у вас по ОСАГО застрахован, въехал в сугроб и бампер немного повредил. Мне какие документы надо подавать, чтобы мне выплатили?

Сообщение отредактировал Парадокс - Jan 29 2014, 10:10
Profile CardPM
  -3/+1  
Парадокс
post Jan 29 2014, 10:08 
Отправлено #274

Эксперт

на летней резине

Цитата(diman3d @ Jan 29 2014, 09:41)
платить надо в адекватном размере, тогда не будет ни автоюристов, ни исков
*

))) не думаю, что автоюристы бросят заниматься халявой
Profile CardPM
  0/0  
grishanik1
post Jan 29 2014, 10:13 
Отправлено #275

Эксперт

IX 35, RIO, ASX

Цитата(Парадокс @ Jan 29 2014, 11:08)
))) не думаю, что автоюристы бросят заниматься халявой
*

а тих посредников минфин предлагает ограничить

Минфин предложил включить в проект поправок по ОСАГО положение о невозможности изменения, преобразования, передачи или уступки права требования потерпевшего (выгодоприобретателя) о выплате к страховщику. С этим не согласилась ФАС, полагающая, что "реализация данной нормы приведет к ущемлению прав потерпевших и соответственно к ухудшению отношения населения к данному виду страхования". Обсуждение продолжается, информирует "Коммерсантъ".
Profile CardPM
  0/0  
ЛасковыйМишка
post Jan 29 2014, 10:33 
Отправлено #276

Гуру

Была у меня старая страховка в МСК, заехал в НЧК филиал-там обрадовали что ОСАГО только в центральном офисе. У меня стоимость в том году была 1897,50р. Думаю фиг с ним зайду в РГС, типа лень ехать в чебы. Зашел..... посчитали мне 5780 blink.gif blink.gif blink.gif чуть со стула не рухнул. Даже уточнять не стал что входит и за что. Плюнул, поехал в МСК в центральный офис где РосБанк. 20мин в очереди и мне дали полис по 1650р. без проблем при чем! У РГС видимо колпак сорвало напрочь fool.gif
пы сы поинтересовался сколько будет стоить "без ограничений" -посчитали 5450, меньше чем с ограничениями в РГС rofl.gif

Сообщение отредактировал ЛасковыйМишка - Jan 29 2014, 10:34
Profile CardPM
  0/+4  
Волшебник
post Jan 29 2014, 11:32 
Отправлено #277

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Цитата(bodrox @ Jan 29 2014, 10:27)
Во-во, сами развели говно в сфере страхования, а когда дали по жопе указкой, стали ныть, что грабёж и невыгодно.
*

При этом владельцы РГС стали долларовыми миллиардерами.
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Jan 29 2014, 11:39 
Отправлено #278

Гуру

Пишем все дружно письма президенту РФ о том, какой произвол происходит в республике.

Сообщение отредактировал Волшебник - Jan 29 2014, 11:39
Profile CardPM
  0/0  
владимир лав
post Jan 29 2014, 12:06 
Отправлено #279

Новичок

тойота рав 4

Цитата(magirik @ Jan 28 2014, 16:14)
В РГС никогда не платят нормально (ни 1 знакомому не заплатили нормально), занижение сумм по выплатам огромные, так и живет компашка, рассчитывая на юридическую неграмотность и недостаток времени людей, тех кто не подает на РГС в суд...
Нюни тут распустили, страховым компания плохо жить и т.д. и т.п..... МЫ ТУТ ПРИЧЕМ??? Почему мы простые автовладельцы должны вас кормить?????? Хоть 1 причину в студию!
*

Очень много фактов злоупотреблений РГС. В этом году я обратился за оформлением ОСАГО в РГС. В РГС хотели мне навязать дополнительные услуги, у них это не получилось. Далее, я страховался по 12 классу (35 лет безаврийной езды), а с этого года в РГС потребовали оформить ОСАГО по 3 классу. Беспредел. Пришлось отказаться. При оформлении у других страховщиков выяснилось,- РГС умышленно не представляет в союз автостраховщиков данные о классе страхования. Написали жалобу, нет ответа ни от РСГ, ни от РСА.
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Jan 29 2014, 12:17 
Отправлено #280

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(Парадокс @ Jan 29 2014, 10:48)
- я у вас по ОСАГО застрахован, въехал в сугроб и бампер немного повредил. Мне какие документы надо подавать, чтобы мне выплатили?
*
Дак он тоже, небось, ОСАГО по цене миникаско получил, вот и требует выплаты.

Опять же, в этой чехарде виноваты только страховщики. Сами довели ситуацию до абсурда.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Jan 29 2014, 12:25 
Отправлено #281

Гуру

Цитата(bodrox @ Jan 29 2014, 13:17)

Опять же, в этой чехарде виноваты только страховщики. Сами довели ситуацию до абсурда.
*

Ну не совсем они во всем виноваты. Могло бы и государство контроль взять в этой области. А оно бездействует. Пускает все на самотек. Почему не введут единый механизм подсчета стоимости убытков, например? На основе нормочасов, можно было бы это сделать.

Сообщение отредактировал Волшебник - Jan 29 2014, 12:28
Profile CardPM
  0/0  
util
post Jan 29 2014, 13:37 
Отправлено #282

Гуру

Из: Чебоксары
VOLVO XC90 2.5 T

Цитата(олеги @ Jan 29 2014, 09:12)
Точно РГс  Говно с большой буквой rofl.gif .я у них страховался с первых дней по ОСАГО-благо офис у них был рядом с моим домом.До этого времени все было нормально-заранее приглашали в офис и оформляли документы со скидками и т.д. без аварий.Но хорошее начало-уже завершился.!! facepalm_ani.gif Когда я пришел к ним продлить ОСАГО -то вместо 2100р мне посчитали 4990 swoon.gif Я спрашиваю что за цифры unknw.gif ?Они мне ответ:страховка жизни и ОСАГО без каких либо скидок!!А жизнь  и недвижимость я застраховал еще пол года раньше! tongue.gif Но они мне снова хотят впарить.Ну в общем я послал страховщика на все три буквы и поехал по совету друзей в Ингострах. А там без каких либо проблем все оформили страховку за 2190р good.gif  И очень рад!! smile3.gif Потом через две неделю снова звонили с РГС и приглашали -но в ответ им прозвучал приличное слово из трех букв!! rofl.gif
*

"Ингосстрах" тоже впаривает страхование жизни, хоть я и знаком с директором. До НГ нужно было срочно застраховать а/м, кончилась страховка а впереди дальняя дорога! Так мне отказали в продлении ОСАГо, впарпивали доп. страхование жизни (у меня есть) или имущества! На что были посланы, застраховался в Альянсе без проблем!

Сообщение отредактировал util - Jan 29 2014, 13:37

--------------------
Машины бывают немецкие и стиральные!!!
Profile CardPM
  0/0  
Парадокс
post Jan 29 2014, 14:09 
Отправлено #283

Эксперт

на летней резине

Цитата(bodrox @ Jan 29 2014, 13:17)

*

ничего он не требует, просто не знает, что осаго не покрывает риск ущерба. и получил осаго по обычной цене (этот клиент не просто клиент со стороны, а какой-то знакомый знакомого)

страховщики то в чем в данной ситуации виноваты? Вот и получается сейчас , что все винят страховщиков, а в чём - по сути сами не знают. Уже автоматически страховщик виноват. Как на войне - если ты не за нас, то ты против нас

Сообщение отредактировал Парадокс - Jan 29 2014, 14:11
Profile CardPM
  -1/0  
Парадокс
post Jan 29 2014, 14:16 
Отправлено #284

Эксперт

на летней резине

Цитата(Волшебник @ Jan 29 2014, 13:25)
Ну не совсем они во всем виноваты. Могло бы и государство контроль взять в этой области. А оно бездействует. Пускает все на самотек. Почему не введут единый механизм подсчета стоимости убытков, например? На основе нормочасов, можно было бы это сделать.
*

Государство в этой области много сделало. ...Но недоделало. Сейчас разрабатывается единая система расчета стоимости убытков - будет введен единый справочник стоимости запчастей с 80 миллионами наименований, которым так же планируют заставить пользоваться автодилеров, и т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал Парадокс - Jan 29 2014, 14:21
Profile CardPM
  0/+1  
bodrox
post Jan 29 2014, 14:44 
Отправлено #285

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(Парадокс @ Jan 29 2014, 15:09)
страховщики то в чем в данной ситуации виноваты?
*

Когда страховщики лошарили всех автовладельцев после ДТП, почему страховщикам эта мысля не приходила?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Jan 29 2014, 14:45 
Отправлено #286

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(Парадокс @ Jan 29 2014, 15:16)
планируют заставить пользоваться автодилеров
*

Да-да, так и вижу, как китайских и европейских поставщиков нагибают, если запчасти у них выше номенклатурных цен.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

603 Страницы « < 17 18 19 20 21 > » 
ОтветитьTopic Options