В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
ну для четырех бедных минусовальщиков 1200 р. - это огромные бабки, видимо
Цитата(Минора @ Sep 26 2014, 21:40)
да я и не терплю за вечер пятничный в кабаке в два раза больше оставляешь да и мое рабочее время стоит дороже нервов и беготни, я нашла позитив в этом, потому как ежегодно страхую жизнь.
Цитата(lesha_1975 @ Sep 26 2014, 23:51)
о! точно! я тоже так думал раньше... Но, 1200 за год, это стольник в месяц. 3 руб. в день... бодайтесь дальше, я у себя больше заработаю.
дело ведь не в сумме, а в незаконности действий СК. сегодня они вымогают 1200 рублей (причем, из всех СК это невысокая сумма вымогательства, остальные вымогают больше), а завтра аппетиты увеличатся, завтра им захочется 5000 рублей сверху, послезавтра 10000 рублей. не забывайте, это с каждого водителя вымогают, умножайте на количество водителей.
А завтра что Вас заставят страховать? Главное веру не терять и верить, что все это Вам нужно.
кто? С момента как ввели в ОСАГО я страховался в РГС, в прошлом году РГС отказался продать мне полис со скидками. итог: РГС я послал и купил полис в МСК. в этом году МСК пригласил меня через месяц, итог: МСК я послал и отнес деньги в СОГАЗ, т.к. они предложили наиболее выгодную для меня услугу.
Страховщикам разрешили отказываться от ОСАГО только в четырех случаях
Союз автостраховщиков(РСА) документально закрепил 4 причины, по которым страховые компании могут отказать клиенту в страховании автогражданской ответственности. Во всех остальных случаях отказ «не является мотивированным» - сообщает ИТАР-ТАСС.
4 причины для отказа ОСАГО:
— если у страховщика пропала связь с автоматизированной системой, в которую он обязан загрузить новые данные о клиенте и проверить информацию о прохождении техосмотра
— если клиент не предоставил полный пакет необходимых документов
— если клиент не предоставил автомобиль к осмотру
— если при страховании ОСАГО юридического лица или ИП страховщик не получил соответствующую доверенность.
Согласно поправкам в закон об ОСАГО, с 1 сентября при отказе продавать ОСАГО страховщик должен предоставить отказ в письменной форме. Согласно новому документу, копию отказа он обязан будет отправить в РСА.
Ранее РСА предложил изменить коэффициент по возрасту и опыту водителя, согласно которому молодые водители должны будут платить за ОСАГО больше.
Да блин , не страхуйтесь в чебоксарах вы , возьмите да съездите в Казань там вроде нет таких проблем. Хотя я здесь страховал обе машины в ВСК , но правда у меня осаго в районе 10 тыщ , может поэтому проблем не было.
Люди, где можно без гемора застраховать автомобиль в Чебах? Пофиг, со страхованием жизни, кота, тещи, мотоблока.... плевать уже. Упустил момент, а гаишник мне напомнил, скручивая номера. Или просто тупо начать обзванивать всех?