Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jan 24 2014, 14:46 
Отправлено #2596

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»

Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.

Мы обзвонили большинство страховых компаний Чебоксар и узнали можно ли получить заветный полис ОСАГО.

Сказать, что результаты звонков нас удивили, все равно, что ничего не сказать. Смотрим и слушаем.

П.С. Расчёт стоимости ОСАГО производился при условии: возраст свыше 22 лет, стаж менее 36 месяцев, мощность двигателя ТС от 100 до 120 л/с.

Можно ли в Росгосстрах получить полис ОСАГО без «нагрузки»?

Ссылки по теме:
Какое наказание за езду без полиса?
Отправить жалобу в УФАС по Чувашии
Оформление полиса ОСАГО без "нагрузки" в Евросети (Москва) + калькулятор
КБМ в БД РСА не соотв. вашему. Почему? Что делать?
5.06.14 Автомобилисты Чувашии могут вернуть переплаченные «Росгосстраху» деньги за ОСАГО
17.06.14 Жалобы чебоксарских автолюбителей наконец-то услышаны: РГС
оштрафовали на 650 тысяч рублей

Краткая инструкция по получению полиса ОСАГО
Как исправить (восстановить) Кбм* в АИС РСА и вернуть переплаченные за полис ОСАГО деньги.
Образец заявления на заключение договора ОСАГО
Отказ от допов в РГС в течение трех дней

Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.

ЦБР запретил РГС продажу полисов ОСАГО
- 5.07.2016 В России ужесточили наказание за навязывание «допов» при продаже ОСАГО

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+63  
603 Страницы « < 172 173 174 175 176 > »   
Ответить Создать тему

Многие чебоксарские страховщики отказываются продавать ОСАГО

Теги: ОСАГО
ra4yel
post Sep 13 2014, 22:47 
Отправлено #2597

Постоялец

Цитата(Pavel_Hudjaeff74 @ Sep 11 2014, 15:30)
За день 6 человек???
*

а куда деваться если осаго кончилось???
Profile CardPM
  0/0  
MIDLAND
post Sep 15 2014, 18:23 
Отправлено #2598

Постоялец

Чо-т в Евросети на калькуляторе у меня полис вышел на 4700 р.
В других онлайн калькуляторах выходит 1700 с копейками...
Интересно...
Profile CardPM
  0/0  
211
post Sep 16 2014, 16:11 
Отправлено #2599

погонщик дизельных кобыл

Из: Чебоксары
Hyundai Grand Starex

Цитата(MIDLAND @ Sep 15 2014, 19:23)
Чо-т в Евросети на калькуляторе у меня полис вышел на 4700 р.
В других онлайн калькуляторах выходит 1700 с копейками...
Интересно...
*

На сайте по умолчанию г.Москва с соотв.коэфф. cool.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Маришечка
post Sep 18 2014, 09:56 
Отправлено #2600

Начинающий

Цитата(Lucky_Den @ Sep 2 2014, 10:40)
бланки есть ВЕЗДЕ, более того, закон о страховании указывает на то что ваше ТС должно быть застраховано с течение 10 дней. следовательно ни одна страховая не вправе оттянуть срок заключения договора более чем на 10 дней.

При известной доли напористости и звонков из их офиса по проверяющим инстанциям и т прочим прокуратурам ВСЕГДА можно застраховаться в тот же день. ИЛи, максимум, через 10.
*

3 сентября пришла в ВСК с просьбой застраховать машину, послали в свою СК, т.е. РГС. По печальному прошлогоднему опыту категорически отказалась ехать туда. Сообщила, что в ВСК имею страховку имущества, сказали "тогда запись только на 26 сентября". Меня это не устроило, оставила письменное заявление, в надежде, что хоть как-то ускорю сие событие. 16 сентября звоню в ВСК с вопросом "Где ответ на мое письмо?", сообщили, что отправили по почте, ни дат, ни исх.№, ни сути ответа по телефону не сообщают. Сегодня приезжаю в ВСК в приемную, требую копию, отправленного по почте мне письма, секретарь сообщает, что "это их внутренняя переписка" и она не выдаст мне копии facepalm_ani.gif (Удалось узнать, что отправили его "5 или 6 сентября"). А Вы говорите "не вправе оттянуть срок заключения договора более чем на 10 дней".
Я, конечно, оставила заявление о выдаче мне копии письма либо мотивированном отказе, но, выйдя из офиса, поняла, что надо было просто потребовать телефоны вышестоящих инстанций и начинать звонить....

Сообщение отредактировал Маришечка - Sep 18 2014, 09:59
Profile CardPM
  0/0  
Маришечка
post Sep 18 2014, 10:04 
Отправлено #2601

Начинающий

И еще, кто может опубликовать список телефонов вышестоящих инстанций?
Profile CardPM
  0/0  
Spiteppk
post Sep 18 2014, 11:28 
Отправлено #2602

Продвинутый

Цитата(Маришечка @ Sep 18 2014, 11:04)
И еще, кто может опубликовать список телефонов вышестоящих инстанций?
*

Какие вышестоящие инстанции Вас интересуют?
Если УФАС и подобные, то как мне сказали в РСА - это (все кроме РГС) частные компании, они могут диктовать свои условия, если не нравятся условия одной компании идите в другую.
В данном да и во многих похожих случаях думаю в настоящее время поможет только обращение в прокуратуру и их помощь в поимке страховщиков с поличным при навязывании доп. услуг и других противоправных действий.

Сообщение отредактировал Spiteppk - Sep 18 2014, 11:30
Profile CardPM
  0/0  
***JEKA***
post Sep 18 2014, 11:36 
Отправлено #2603

Постоялец

AUDI R8 333

Тему с Росгострахом удалили сразу ка начали сыпатся опровергающие слова в теме. Везде вранье.
Profile CardPM
  0/0  
Маришечка
post Sep 18 2014, 11:56 
Отправлено #2604

Начинающий

Цитата(Spiteppk @ Sep 18 2014, 12:28)
Если УФАС и подобные, то как мне сказали в РСА - это (все кроме РГС) частные компании, они могут диктовать свои условия, если не нравятся условия одной компании идите в другую.
В данном да и во многих похожих случаях думаю в настоящее время поможет только обращение в прокуратуру и их помощь в поимке страховщиков с поличным при навязывании доп. услуг и других противоправных действий.
*

В любой организации, будь она частная или нет, должен быть уголок потребителя, где должна быть размещена информация в т.ч. о контролирующих органах. Спасибо за ответ, буду искать телефон прокуратуры.
Profile CardPM
  0/0  
NFS
post Sep 18 2014, 12:01 
Отправлено #2605

Гуру

Цитата(Spiteppk @ Sep 18 2014, 12:28)
*

А с чего вы взяли, что РГС не частная компания? Стереотип с времен СССР? Сотрите это стереотип из памяти.
Profile CardPM
  0/0  
Spiteppk
post Sep 18 2014, 15:55 
Отправлено #2606

Продвинутый

Цитата(NFS @ Sep 18 2014, 13:01)
А с чего вы взяли, что РГС не частная компания? Стереотип с времен СССР? Сотрите это стереотип из памяти.
*

Выразился не совсем корректно видимо: я имел в виду, что РГС занимает бОльшую часть на рынке ОСАГО, по сравнению с остальными СК, т.е. является монополистом, следовательно к этой компании УФАС может применять различные наказания и проводить проверки, к другим СК "подкопаться" в этом плане нельзя.

Цитата
В любой организации, будь она частная или нет, должен быть уголок потребителя

Здесь ключевая фраза"должен быть", если он и есть, то я думаю, что для формальности, ничто не мешает сотрудникам СК перед регламентной проверкой завести новую чистую книгу жалоб, может быть вписать туда пару отзывов, а вам вообще не предоставить её со словами: книга жалоб переделывается или на проверке, или клиент порвал.

Сообщение отредактировал Spiteppk - Sep 18 2014, 16:00
Profile CardPM
  0/0  
Геннадич
post Sep 18 2014, 18:21 
Отправлено #2607

Продвинутый

в принципе эту проблему должно решать государство, т.к. оно приняло закон о ОСАГО и именно оно должно сделать так, чтоб все без исключения владельцы авто имели возможность оформить ОСАГО, тут два варианта решения проблемы: первый: государство принимает закон о добровольном страховании а не обязательном и частные страховые конторы начинают бороться за клиента либо второй вариант: создать государственную страховую контору, которую обязать выполнять закон принятый государством, контору единую по всей стране, тогда опять же частные страховые будут бороться за клиента ( путем скидок, бонусов и т.д.) а те кто так не будет поступать плавненько разорятся и уйдут с рынка. А пока проблема автовладельцев, полис кончился, очередь в страховых от 15 дней до 2 месяцев, я вот нарушать закон не хочу, но эти засранцы меня вынуждают это делать, т.к. купив авто и заплатив все налоги я имею полное право его эксплуатировать, но из-за частных фирм, владельцы которых хотят еще больше прибыли они вынуждают автовладельцев нарушать закон и ездить без страховки пока не подойдет очередь ( а это порядка 2 месяцев). ( кстати вроде статья есть в УК за принуждение к нарушению закона)

Совсем недавно когда небыло номеров в ГАИ ( косяк явно не автовладельцев) не смотря на ПДД многие ездили без номеров вообще и кстати инспекторы не докапывались до водителей, а сейчас вплоть до снятия номеров, почему? автовладелец разве виноват? может стоило бы провести проверку с пристрастием владельцев этих страховых фирм? все ли налоги заплатили, все ли декларации правильно заполнили...
Profile CardPM
  0/+1  
Lucky_Den
post Sep 18 2014, 18:47 
Отправлено #2608

Гуру

Цитата(Маришечка @ Sep 18 2014, 10:56)
3 сентября пришла в ВСК с просьбой застраховать машину, послали в свою СК, т.е. РГС. По печальному прошлогоднему опыту категорически отказалась ехать туда. Сообщила, что в ВСК имею страховку имущества, сказали "тогда запись только на 26 сентября". Меня это не устроило, оставила письменное заявление, в надежде, что хоть как-то ускорю сие событие. 16 сентября звоню в ВСК с вопросом "Где ответ на мое письмо?", сообщили, что отправили по почте, ни дат, ни исх.№, ни сути ответа по телефону не сообщают. Сегодня приезжаю в ВСК в приемную, требую копию, отправленного по почте мне письма, секретарь сообщает, что "это их внутренняя переписка" и она не выдаст мне копии  facepalm_ani.gif (Удалось узнать, что отправили его "5 или 6 сентября"). А Вы говорите "не вправе оттянуть срок заключения договора более чем на 10 дней".
Я, конечно, оставила заявление о выдаче мне копии письма либо мотивированном отказе, но, выйдя из офиса, поняла, что надо было просто потребовать телефоны вышестоящих инстанций и начинать звонить....
*

именно так. заявление оставляя надеюсь себе копию с отметкой о принятии взяли ?
Profile CardPM
  0/0  
Маришечка
post Sep 19 2014, 14:35 
Отправлено #2609

Начинающий

Цитата(Lucky_Den @ Sep 18 2014, 19:47)
именно так. заявление оставляя надеюсь себе копию с отметкой о принятии взяли ?
*

Да, копию заявления с вх.№ сняли без лишних вопросов. Сегодня позвонили, сказали, что моя копия готова и можно ее забрать. Ответ письма датирован 04 сентября, так что на будущее тем, кто будет подавать письменные заявления, указывайте в нем, чтобы ответ выдали вам на руки, т.к. в моем почтовом ящике до сих пор нет оригинала.
У меня два вопроса: 1. если талон ТО действует по сентябрь, мне могут отказать в выдаче полиса без нового ТО? 2. Снижается ли КБМ если я являлась участником небольшого ДТП не по моей вине?
(В п.м. писать не могу, спасибо за поддержку всем участникам)

Сообщение отредактировал Маришечка - Sep 19 2014, 14:37
Profile CardPM
  0/0  
RAMMs
post Sep 19 2014, 14:39 
Отправлено #2610

Гуру

Цитата(Маришечка @ Sep 19 2014, 15:35)
1. если талон ТО действует по сентябрь, мне могут отказать в выдаче полиса без нового ТО?
*

моему талону ТО оставалось меньше месяца и в страховой не отказали заключать договор.
Цитата(Маришечка @ Sep 19 2014, 15:35)
2. Снижается ли КБМ если я являлась участником  небольшого ДТП не по моей вине?
*

нет.
Profile CardPM
  0/0  
Маришечка
post Sep 19 2014, 14:44 
Отправлено #2611

Начинающий

Цитата(RAMMs @ Sep 19 2014, 15:39)

нет.
*

Спасибо, поеду восстанавливать КБМ.