В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Прокуратура требует перестать навязывать страхование жизни по ОСАГО
В Цивильске водитель обратился в прокуратуру с жалобой на «Росгосстрах». Выяснилось, что в цивильском филиале страховой компании навязывали страхование от несчастных случаев, связанных с причинением вреда здоровью или смертью.
Гражданин пришел в «Росгосстрах» 29 июля. Там ему заявили, что для заключения договора ОСАГО обязательно нужно дополнительно застраховаться от несчастных случаев, связанных с причинением вреда здоровью или смертью в результате ДТП. Водитель отказался. Почти через месяц — 22 августа — он снова пришел в «Росгосстрах» в надежде, что страховщики передумают. Однако ситуация повторилась, и тогда он обратился в прокуратуру.
Как сообщает пресс-служба ведомства, прокуратура внесла представление об устранении нарушения в адрес директора чувашского филиала «Росгосстраха». Материалы проверки переданы в УФАС. Возбуждать ли административное дело, будут решать антимонопольщики.
Сообщение отредактировал AutoNews - Sep 11 2014, 08:06
Прокуратура требует перестать навязывать страхование жизни по ОСАГО
Толку от их требований? Вот возьмите и позвоните сейчас в любую СК и "РГС" тоже. Все поголовно говорят, что у них предложения только с дополнительным страхованием жизни или имущества. А полисов просто ОСАГО либо нет, либо очередь 1-2 месяца. Вот зачем нам такая прокуратура, которая прекрасно видит как разводят граждан РФ и не имеет ни малейшего желания поставить на место всех этих злостных нарушителей закона в лице СК?
Сообщение отредактировал pooch - Sep 11 2014, 08:33
Толку от их требований? Вот возьмите и позвоните сейчас в любую СК и "РГС" тоже. Все поголовно говорят, что у них предложения только с дополнительным страхованием жизни или имущества. А полисов просто ОСАГО либо нет, либо очередь 1-2 месяца. Вот зачем нам такая прокуратура, которая не может на место поставить всех этих злостных нарушителей закона в лице СК?
Налицо сговор страховщиков как минимум на региональном уровне. Но разбираться с таким не интересно.
Налицо сговор страховщиков как минимум на региональном уровне. Но разбираться с таким не интересно.
Как неинтересно? Это 100% выигрышное дело для любой юридической фирмы. Или я чего-то не понимаю. Складывается такое ощущение, что кто-то с этого хорошо кормится, поэтому на все выходки СК закрываются глаза.
Цитата(Skite @ Sep 11 2014, 09:20)
хотя, если сами люди не жалуются в прокуратуру, значит их все устраивает.
Никого ничего не устраивает. Тут просто сказывается либо отсутствие свободного времени у большинства населения в рабочее время заниматься подобными вопросами, либо безграмотность в данном вопросе. Я сам готов отдать своё дело какому-нибудь юристу, чтоб он по максимуму выжал из страховой компании за такое отношение к клиентам, пусть всё что выжмет оставит себе Главное наказать сволочей. Лично у меня нет ни времени, ни опыта заниматься этим вопросом.
Сообщение отредактировал pooch - Sep 11 2014, 09:10
я писал что в ресо сделал без допов за день. никто ниче не навязывал никому при мне
После прочтения Вашего поста, зашёл я вчера к ним. Очередь гигантская. Как мне объяснили, кол-во пальцев на руках человека больше, чем они принимают в день желающих застраховаться. Сказали что еще нужно иметь при себе ПТС и какую-то справку о какой-то безубыточности с предыдущей СК в обязательном порядке. А эту справку сказали с предыдущей СК выдают только после окончания действия ОСАГО. Теперь получается надо дождаться окончания ОСАГО и уже пешком пойти к ним Бред какой-то.
Сообщение отредактировал pooch - Sep 11 2014, 08:58
Как лично мне заявили представители Росгосстраха: Вы должны радоваться, что у нас хотя бы полиса есть, хоть и с навязыванием страхования жизни, вон мол в Марий Эл вообще полюсов нет, все сюда едут.
Ладно представители Росгосстраха, так я поехал в офис Росгосстраха в Чебоксарах главный в СЗР на Афанасьева и там мне девушка заявила, что мы без страхования жизни не страхуем, у нас говорит так, я у неё спросил, что вроде как Росгосстрах оштрафовали на 650 тыс. за отказ страховать без страховании жизни, она говорит, да оштрафовали, но ничего не изменилось как было, так и будет со страхованием жизни. Был удивлен таким ответом.