В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
добрый день! вопрос по Страховой компании МСК. Есть здесь кто страхуется в этой компании? не расскажете как обстоит ситуация с продлением страховых полисов у вас? Сама с г. Йошкар-Ола, филиал это СК у нас прикрыли, звонила им, спрашивала, что делать, ответили - идите в новую. Далее обзвонила все возможные компании, никто не берется на заключение нового полиса, все только продлевают. Вот и записалась в ближайший филиал, в вашем городе. Звонила, говорят цены такие же, как и в прошлом году. Но вот почему то есть сомнения, расскажите как там, если кто знает
Застраховался сегодня в ВСК. Без навязывания допов, со скидкой. Получилось даже дешевле чем в прошлом году. 2600 с копейками в прошлом, и 2400 с копейками в этом. Одно но - записывался месяц назад. Примерно за месяц до окончания срока страхования позвонил в страховую, спросил как и что. Порекомендовали записаться заранее, что и сделал. Сейчас - без проблем.
Надо учитывать ещё такой момент, что как сказали мне в МСК сегодня с августа при обращении по ОСАГО надо обращаться в свою компанию только. А люди страхующие в Росгосстрахе попадают автоматически на деньги в последущем.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Надо учитывать ещё такой момент, что как сказали мне в МСК сегодня с августа при обращении по ОСАГО надо обращаться в свою компанию только. А люди страхующие в Росгосстрахе попадают автоматически на деньги в последущем.
Было бы интересно узнать, если бы Вы поинтересовались в МСК на основании чего "надо обращаться в свою компанию только" - если речь идет о заключении договора ОСАГО.
Если они имели в виду обращение по выплатам, то такое имеет место быть.
Сообщение отредактировал Spiteppk - Sep 9 2014, 07:48
Было бы интересно узнать, если бы Вы поинтересовались в МСК на основании чего "надо обращаться в свою компанию только" - если речь идет о заключении договора ОСАГО.
Если они имели в виду обращение по выплатам, то такое имеет место быть.
Безальтернативное" прямое возмещение убытков (ПВУ) - теперь при ДТП, которое попадает под требование ПВУ (в ДТП участвовало 2 авто, оба имеют полис ОСАГО, вред причинен только имуществу), за выплатой можно будет обращаться только в свою страховую компанию. Данная норма будет распространяться на все действующие договоры.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Вчера сделал осаго без допов. Чуть меньше 3 тысяч вышло. Делал в РЕСО на Ленинградской. За день обслужили 6 человек. Я пришел занять очередь уже в 7.20 был возле здания где находится РЕСО и был 6 ым! Вчера и какраз меня успели обслужить. Вот так вот. Правда если идешь к ним осаго в первый раз то они потреьуют птс,справку об ущербности с пердидущей СК, Тех.осмотр и саму машину будут фоткать.
Сообщение отредактировал ra4yel - Sep 9 2014, 12:12
Безальтернативное" прямое возмещение убытков (ПВУ) - теперь при ДТП, которое попадает под требование ПВУ (в ДТП участвовало 2 авто, оба имеют полис ОСАГО, вред причинен только имуществу), за выплатой можно будет обращаться только в свою страховую компанию. Данная норма будет распространяться на все действующие договоры.
Интересная ситуация получается теперь: Раньше у пострадавшего в ДТП могло и не быть ОСАГО. Страховая виновника выплатила бы ущерб в любом случае. Конечно, пострадавший тогда заплатил бы штраф за отсутсвие ОСАГО, но это мы сейчас учитывать не будем. А теперь для того, чтобы пострадавшему был оплачен ущерб в ДТП, у него должен быть заключен свой договор ОСАГО, так как обращаться надо теперь только в свою СК. Теперь если у пострадавшего нет ОСАГО, то взыскивать ущерб только с виновника через суд.
Интересная ситуация получается теперь: Раньше у пострадавшего в ДТП могло и не быть ОСАГО. Страховая виновника выплатила бы ущерб в любом случае. Конечно, пострадавший тогда заплатил бы штраф за отсутсвие ОСАГО, но это мы сейчас учитывать не будем. А теперь для того, чтобы пострадавшему был оплачен ущерб в ДТП, у него должен быть заключен свой договор ОСАГО, так как обращаться надо теперь только в свою СК. Теперь если у пострадавшего нет ОСАГО, то взыскивать ущерб только с виновника через суд.
Товарищ сегодня смог сделать ОСАГО только потому, что в одной из СК 1 клиент не пришел . Успел: около 3000 ры, десятка 2003 г.в., городская прописка, без аварий. А так - Ж*ПА. Или записывайтесь заранее (за месяц-другой), либо допы... Либо еще какие извращения...
Без ОСАГО, конечно, ездить нельзя, спору нет. Например, я виновник в ДТП и у меня ОСАГО есть. А у пострадавшего нет. Он вкатит мне судебный иск о возмещении ущерба (ведь "своей" СК у него просто нет и обратиться он никуда не может). Но ведь у меня же ОСАГО есть! И что я тогда должен делать? Привлекать свою СК в качестве соответчика или что?
Сообщение отредактировал ALIV - Sep 10 2014, 15:16
Что же делать, чтобы не потерять накопленную скидку за безубыточное страхование?
В той же статье есть и неявное решение проблемы с КБМ у некоторых:
Цитата
До 1 июля 2014 страховщики могли использовать для определения значения Кбм "справку о безубыточности". П 35 правил ОСАГО гласит: «При досрочном прекращении или по окончании действия договора обязательного страхования страховщик предоставляет страхователю сведения о страховании по форме, установленной в соответствии с законодательством Российской Федерации. Сведения о страховании предоставляются страховщиком бесплатно в письменной форме в 5-дневный срок с даты соответствующего обращения страхователя и вносятся в автоматизированную систему страхования». Таким образом достаточно было обратиться в страховую компанию, где был оформлен последний полис ОСАГО, получить справку по форме № 4 и на ее основании оформить следующий полис ОСАГО. При очередной передаче данных о значении Кбм в систему АИС РСА Кбм обновлялся.
Он и сейчас обновляется. Повторю свою ситуацию: все годы езжу без ДТП, в своей страховой имел хороший КБМ, а некоторое время назад тесть хотел вписать меня в полис ОСАГО своего авто, а в его страховой полезли в базу РСА, а там мой КБМ=1. Я написал жалобу в РСА, через 3 (ТРИ!) месяца, когда я уже потерял всякую надежду получить ответ, они написали, что у них в базе значение КБМ по мне меньше 1. Типа идите в страховую и там разбирайтесь. Я тогда забил на это, тем более, что тесть меня вписал с кбм=1. А тут нынче, поскольку полис закончился, а моя прежняя страховая (Альянс) перестала страховать гражданскую ответственность, пошел я в Альянс за справкой "форма №4". Получил, но оказывается с 1 июля справка эта уже не применяется. НО!!! При оформлении справки, СК отправила информацию в РСА и мой КБМ стал теперь таким, каким и должен быть. Вуаля
кстати на каскометре КБМ проверяется без регистрации и лишних телодвижений.
Сообщение отредактировал Gator - Sep 10 2014, 18:19
Без ОСАГО, конечно, ездить нельзя, спору нет. Например, я виновник в ДТП и у меня ОСАГО есть. А у пострадавшего нет. Он вкатит мне судебный иск о возмещении ущерба (ведь "своей" СК у него просто нет и обратиться он никуда не может). Но ведь у меня же ОСАГО есть! И что я тогда должен делать? Привлекать свою СК в качестве соответчика или что?
думаю это предусмотрено поправками, в этом случае можно обратиться в вашу СК.