Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jan 24 2014, 14:46 
Отправлено #2551

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»

Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.

Мы обзвонили большинство страховых компаний Чебоксар и узнали можно ли получить заветный полис ОСАГО.

Сказать, что результаты звонков нас удивили, все равно, что ничего не сказать. Смотрим и слушаем.

П.С. Расчёт стоимости ОСАГО производился при условии: возраст свыше 22 лет, стаж менее 36 месяцев, мощность двигателя ТС от 100 до 120 л/с.

Можно ли в Росгосстрах получить полис ОСАГО без «нагрузки»?

Ссылки по теме:
Какое наказание за езду без полиса?
Отправить жалобу в УФАС по Чувашии
Оформление полиса ОСАГО без "нагрузки" в Евросети (Москва) + калькулятор
КБМ в БД РСА не соотв. вашему. Почему? Что делать?
5.06.14 Автомобилисты Чувашии могут вернуть переплаченные «Росгосстраху» деньги за ОСАГО
17.06.14 Жалобы чебоксарских автолюбителей наконец-то услышаны: РГС
оштрафовали на 650 тысяч рублей

Краткая инструкция по получению полиса ОСАГО
Как исправить (восстановить) Кбм* в АИС РСА и вернуть переплаченные за полис ОСАГО деньги.
Образец заявления на заключение договора ОСАГО
Отказ от допов в РГС в течение трех дней

Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.

ЦБР запретил РГС продажу полисов ОСАГО
- 5.07.2016 В России ужесточили наказание за навязывание «допов» при продаже ОСАГО

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+63  
603 Страницы « < 169 170 171 172 173 > »   
Ответить Создать тему

Многие чебоксарские страховщики отказываются продавать ОСАГО

Теги: ОСАГО
nice.smoll
post Sep 8 2014, 15:12 
Отправлено #2552

Новичок

добрый день!
вопрос по Страховой компании МСК. Есть здесь кто страхуется в этой компании? не расскажете как обстоит ситуация с продлением страховых полисов у вас?
Сама с г. Йошкар-Ола, филиал это СК у нас прикрыли, звонила им, спрашивала, что делать, ответили - идите в новую. Далее обзвонила все возможные компании, никто не берется на заключение нового полиса, все только продлевают. Вот и записалась в ближайший филиал, в вашем городе. Звонила, говорят цены такие же, как и в прошлом году. Но вот почему то есть сомнения, расскажите как там, если кто знает
Profile CardPM
  0/0  
Rodriges_09
post Sep 8 2014, 20:36 
Отправлено #2553

Продвинутый

Цитата(vojer @ Sep 3 2014, 23:09)
Страховался в Казани в .аско без домов и полисы в наличии, а унас 2000 плюс к ОСАГО.  Что за д...... Простое вымогательство денег  angry.gif 99 ваз
*

Сколько по деньгам страховка обошлась? Тоже думаю в Казань ехать
Profile CardPM
  0/0  
vojer
post Sep 8 2014, 21:18 
Отправлено #2554

Постоялец

Амарок

Базовый тариф ,посмотрите на сайте наско Казань он_калькулятор,мне стоила 1520 р. Приписана машина на селе biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
lardmitry
post Sep 8 2014, 21:22 
Отправлено #2555

Пользователь

Застраховался сегодня в ВСК. Без навязывания допов, со скидкой. Получилось даже дешевле чем в прошлом году. 2600 с копейками в прошлом, и 2400 с копейками в этом.
Одно но - записывался месяц назад.
Примерно за месяц до окончания срока страхования позвонил в страховую, спросил как и что. Порекомендовали записаться заранее, что и сделал. Сейчас - без проблем.
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Sep 8 2014, 22:02 
Отправлено #2556

Гуру

Надо учитывать ещё такой момент, что как сказали мне в МСК сегодня с августа при обращении по ОСАГО надо обращаться в свою компанию только. А люди страхующие в Росгосстрахе попадают автоматически на деньги в последущем.

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/0  
Spiteppk
post Sep 9 2014, 07:46 
Отправлено #2557

Продвинутый

Цитата(miron111 @ Sep 8 2014, 23:02)
Надо учитывать ещё такой момент, что как сказали мне в МСК сегодня с августа при обращении по ОСАГО надо обращаться в свою компанию только. А люди страхующие в Росгосстрахе попадают автоматически на деньги в последущем.
*

Было бы интересно узнать, если бы Вы поинтересовались в МСК на основании чего "надо обращаться в свою компанию только" - если речь идет о заключении договора ОСАГО.

Если они имели в виду обращение по выплатам, то такое имеет место быть.

Сообщение отредактировал Spiteppk - Sep 9 2014, 07:48
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Sep 9 2014, 12:06 
Отправлено #2558

Гуру

Цитата(Spiteppk @ Sep 9 2014, 08:46)
Было бы интересно узнать, если бы Вы поинтересовались в МСК на основании чего "надо обращаться в свою компанию только" - если речь идет о заключении договора ОСАГО.

Если они имели в виду обращение по выплатам, то такое имеет место быть.
*

Безальтернативное" прямое возмещение убытков (ПВУ) - теперь при ДТП, которое попадает под требование ПВУ (в ДТП участвовало 2 авто, оба имеют полис ОСАГО, вред причинен только имуществу), за выплатой можно будет обращаться только в свою страховую компанию. Данная норма будет распространяться на все действующие договоры.

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/0  
ra4yel
post Sep 9 2014, 12:09 
Отправлено #2559

Постоялец

Вчера сделал осаго без допов. Чуть меньше 3 тысяч вышло. Делал в РЕСО на Ленинградской. За день обслужили 6 человек. Я пришел занять очередь уже в 7.20 был возле здания где находится РЕСО и был 6 ым! Вчера и какраз меня успели обслужить. Вот так вот. smile3.gif
Правда если идешь к ним осаго в первый раз то они потреьуют птс,справку об ущербности с пердидущей СК, Тех.осмотр и саму машину будут фоткать.

Сообщение отредактировал ra4yel - Sep 9 2014, 12:12
Profile CardPM
  0/0  
_XXX_
post Sep 9 2014, 15:42 
Отправлено #2560

Продвинутый

Цитата(_XXX_ @ Sep 8 2014, 13:16)
Если не трудно, выложите, образец заявления на расторжение договора страхования жизни и здоровья.
Заранее спасибо!
*

Аууууу!!! Кто-нить расторгал договор и вернул ли кто-то деньги обратно?
Profile CardPM
  0/0  
ALIV
post Sep 10 2014, 10:21 
Отправлено #2561

Завсегдатай

Цитата(miron111 @ Sep 9 2014, 13:06)
Безальтернативное" прямое возмещение убытков (ПВУ) - теперь при ДТП, которое попадает под требование ПВУ (в ДТП участвовало 2 авто, оба имеют полис ОСАГО, вред причинен только имуществу), за выплатой можно будет обращаться только в свою страховую компанию. Данная норма будет распространяться на все действующие договоры.
*

Интересная ситуация получается теперь:
Раньше у пострадавшего в ДТП могло и не быть ОСАГО. Страховая виновника выплатила бы ущерб в любом случае. Конечно, пострадавший тогда заплатил бы штраф за отсутсвие ОСАГО, но это мы сейчас учитывать не будем.
А теперь для того, чтобы пострадавшему был оплачен ущерб в ДТП, у него должен быть заключен свой договор ОСАГО, так как обращаться надо теперь только в свою СК.
Теперь если у пострадавшего нет ОСАГО, то взыскивать ущерб только с виновника через суд.
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Sep 10 2014, 10:49 
Отправлено #2562

Гуру

Вэста

Цитата(ALIV @ Sep 10 2014, 11:21)
Интересная ситуация получается теперь:
Раньше у пострадавшего в ДТП могло и не быть ОСАГО. Страховая виновника выплатила бы ущерб в любом случае. Конечно, пострадавший тогда заплатил бы штраф за отсутсвие ОСАГО, но это мы сейчас учитывать не будем.
А теперь для того, чтобы пострадавшему был оплачен ущерб в ДТП, у него должен быть заключен свой договор ОСАГО, так как обращаться надо теперь только в свою СК.
Теперь если у пострадавшего нет ОСАГО, то взыскивать ущерб только с виновника через суд.
*

так все правильно, нефиг ездить без осаго.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Lion81
post Sep 10 2014, 13:28 
Отправлено #2563

Гуру

Товарищ сегодня смог сделать ОСАГО только потому, что в одной из СК 1 клиент не пришел biggrin.gif. Успел: около 3000 ры, десятка 2003 г.в., городская прописка, без аварий. А так - Ж*ПА. Или записывайтесь заранее (за месяц-другой), либо допы... Либо еще какие извращения...
Profile CardPM
  0/0  
ALIV
post Sep 10 2014, 15:15 
Отправлено #2564

Завсегдатай

Цитата(Skite @ Sep 10 2014, 11:49)
так все правильно, нефиг ездить без осаго.
*

Без ОСАГО, конечно, ездить нельзя, спору нет.
Например, я виновник в ДТП и у меня ОСАГО есть. А у пострадавшего нет. Он вкатит мне судебный иск о возмещении ущерба (ведь "своей" СК у него просто нет и обратиться он никуда не может). Но ведь у меня же ОСАГО есть! И что я тогда должен делать? Привлекать свою СК в качестве соответчика или что?

Сообщение отредактировал ALIV - Sep 10 2014, 15:16
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Sep 10 2014, 18:17 
Отправлено #2565

SAGE

Тойоты, нед?

Toyota forever

Цитата(211 @ Apr 28 2014, 22:35)
Причины: [URL=http://kaskometr.ru/blog/read/Kak-ispravit-Kbm-v-baze-AIS-RSA.html]

Что же делать, чтобы не потерять накопленную скидку за безубыточное страхование?

В той же статье есть и неявное решение проблемы с КБМ у некоторых:
Цитата
До 1 июля 2014 страховщики могли использовать для определения значения Кбм "справку о безубыточности". П 35 правил ОСАГО гласит: «При досрочном прекращении или по окончании действия договора обязательного страхования страховщик предоставляет страхователю сведения о страховании по форме, установленной в соответствии с законодательством Российской Федерации. Сведения о страховании предоставляются страховщиком бесплатно в письменной форме в 5-дневный срок с даты соответствующего обращения страхователя и вносятся в автоматизированную систему страхования». Таким образом достаточно было обратиться в страховую компанию, где был оформлен последний полис ОСАГО, получить справку по форме № 4 и на ее основании оформить следующий полис ОСАГО. При очередной передаче данных о значении Кбм в систему АИС РСА Кбм обновлялся.

Он и сейчас обновляется. Повторю свою ситуацию: все годы езжу без ДТП, в своей страховой имел хороший КБМ, а некоторое время назад тесть хотел вписать меня в полис ОСАГО своего авто, а в его страховой полезли в базу РСА, а там мой КБМ=1. Я написал жалобу в РСА, через 3 (ТРИ!) месяца, когда я уже потерял всякую надежду получить ответ, они написали, что у них в базе значение КБМ по мне меньше 1. Типа идите в страховую и там разбирайтесь. Я тогда забил на это, тем более, что тесть меня вписал с кбм=1. А тут нынче, поскольку полис закончился, а моя прежняя страховая (Альянс) перестала страховать гражданскую ответственность, пошел я в Альянс за справкой "форма №4". Получил, но оказывается с 1 июля справка эта уже не применяется. НО!!! При оформлении справки, СК отправила информацию в РСА и мой КБМ стал теперь таким, каким и должен быть. Вуаля smile3.gif

кстати на каскометре КБМ проверяется без регистрации и лишних телодвижений.

Сообщение отредактировал Gator - Sep 10 2014, 18:19

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Sep 10 2014, 20:53 
Отправлено #2566

Гуру

Вэста

Цитата(ALIV @ Sep 10 2014, 16:15)
Без ОСАГО, конечно, ездить нельзя, спору нет.
Например, я виновник в ДТП и у меня ОСАГО есть. А у пострадавшего нет. Он вкатит мне судебный иск о возмещении ущерба (ведь "своей" СК у него просто нет и обратиться он никуда не может). Но ведь у меня же ОСАГО есть! И что я тогда должен делать? Привлекать свою СК в качестве соответчика или что?
*

думаю это предусмотрено поправками, в этом случае можно обратиться в вашу СК.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

603 Страницы « < 169 170 171 172 173 > » 
ОтветитьTopic Options