В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
надо было добавить еще одного водителя в полис: в СК без размышлений выдали новый полис ОСАГО , на мои возражения, ведь можно же было вписать от руки водителя и скрепить подпись печатью, ответили: не переживайте полисов у нас много...
надо было добавить еще одного водителя в полис: в СК без размышлений выдали новый полис ОСАГО , на мои возражения, ведь можно же было вписать от руки водителя и скрепить подпись печатью, ответили: не переживайте полисов у нас много...
а ты сомневался? верил страховым?
Сообщение отредактировал Skite - Sep 3 2014, 08:15
на работе коллеги многие начали париться, где че взять и почем. народ, если у вас есть бабло на тачку, страховку, то чего парица и искать проблем на мягкое место, пусть даже немного переплатив. последние несколько лет без ДПТ, и на тебе, гемор, за царапину.. возьмите полис, пусть с допами за рубль сверху, и фиг на него. зато без ущерба и геморра, всякое в жизни бывает, не надейтесь на авось.
Соглашусь с Вами лишь частично. "Если у народа есть бабло на тачку", на ее обслуживание, на бензин, на зимнюю резину, на налог и т.д.,и если народ о своей тачке заботится, то можно просто найти деньги на КАСКО (если конечно тачке не больше 7-10 лет). А если страхуете КАСКО, то ОСАГО Вам продадут без всяких допов практически в любой страховой компании. Полис ОСАГО в последнее время стал лишь пропуском на дорогу, и нормальной выплаты вы по нему не получите, только через суд. По КАСКО же, насколько я знаю, в крупных компаниях платят нормально. По крайней мере в случае покупки КАСКО у вас не будет ощущения, что заставляют платить за воздух. Лично я так и делаю, покупаю КАСКО уже 6 лет одновременно с осаго. Выплат не было, но я не считаю, что деньги выброшены на ветер, ибо потраченные нервы и переживания за машину для меня дороже. И стоимость каско я всегда закладываю в бюджет на машину. А купить "тачку" и поставить перед собой цель жизни - купить осаго без допов, бегать с диктофонами по СК и наказать бедного менеджера, которого поставили в такие условия - у меня на такие глупости просто нет времени. Обладатели "зубил" - минусуйте.
А купить "тачку" и поставить перед собой цель жизни - купить осаго без допов, бегать с диктофонами по СК и наказать бедного менеджера, которого поставили в такие условия - у меня на такие глупости просто нет времени. Обладатели "зубил" - минусуйте.
Минусовать не буду, так как доля правды есть. Хотелось бы заметить и выделить жирным шрифтом очень много громких слов. Громко сказано про цель жизни "купить осаго без допов". Для меня, например, это не было и не будет целью жизни, но и сидеть как безпомощное и безхарактерное существо я не собирался. Если государство обязывает меня страховаться по ОСАГО, то я считаю вправе получить от СК полис ОСАГО без "лапши на моих ушах" в виде допов или отсутствия полисов. Зайду в крайность - по Вашей логике придя в магазин за буханкой хлеба я должен буду купить кило красной икры в качестве допа, потому что этого просто требует магазин или потому что "у меня на такие глупости просто нет времени"? Времени всегда не хватает и даже если оно появляется, то естественно, что каждый хочет использовать его для отдыха, а не для каких то разбирательств. Но не отстаивая своих прав, СК так и будут наживаться на нас. По поводу "бедного менеджера" я очень сомневаюсь, что они при впаривании этих допов не имеют премий к зарплате. Да мне это и не интересно. Зачем считать чужие деньги.
Соглашусь с Вами лишь частично. "Если у народа есть бабло на тачку", на ее обслуживание, на бензин, на зимнюю резину, на налог и т.д.,и если народ о своей тачке заботится, то можно просто найти деньги на КАСКО (если конечно тачке не больше 7-10 лет). А если страхуете КАСКО, то ОСАГО Вам продадут без всяких допов практически в любой страховой компании. Полис ОСАГО в последнее время стал лишь пропуском на дорогу, и нормальной выплаты вы по нему не получите, только через суд. По КАСКО же, насколько я знаю, в крупных компаниях платят нормально. По крайней мере в случае покупки КАСКО у вас не будет ощущения, что заставляют платить за воздух. Лично я так и делаю, покупаю КАСКО уже 6 лет одновременно с осаго. Выплат не было, но я не считаю, что деньги выброшены на ветер, ибо потраченные нервы и переживания за машину для меня дороже. И стоимость каско я всегда закладываю в бюджет на машину. А купить "тачку" и поставить перед собой цель жизни - купить осаго без допов, бегать с диктофонами по СК и наказать бедного менеджера, которого поставили в такие условия - у меня на такие глупости просто нет времени. Обладатели "зубил" - минусуйте.
плачь "бедного менеджера" СК?
есть закон, закон нарушается. никуда не бегал, ничего не записывал на видео, получил полис в июне без всяких допов. стали бы навязывать допы, тогда бы наказал СК. законы надо исполнять. если у меня есть бабло, то это не значит, что я должен его дарить всяким махинаторам от СК. я его своим горбом (умом) заработал.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 3 2014, 14:28
Минусовать не буду, так как доля правды есть. Хотелось бы заметить и выделить жирным шрифтом очень много громких слов. Времени всегда не хватает и даже если оно появляется, то естественно, что каждый хочет использовать его для отдыха, а не для каких то разбирательств. Но не отстаивая своих прав, СК так и будут наживаться на нас. По поводу "бедного менеджера" я очень сомневаюсь, что они при впаривании этих допов не имеют премий к зарплате. Да мне это и не интересно. Зачем считать чужие деньги.
В целом согласен. Только давайте не будем забывать в каком государстве живем. Кто на нас не наживается? ЖКХ? Производители топлива? Кто мешает правдолюбам пойти с диктофоном к руководству Лукойла и потребовать объяснить ценообразование на бензин? Почему в нефтедобывающей стране Россия стоимость бензина в 4 раза выше, чем в нефтедобывающей стране Египет к примеру? А что у нас, медицина бесплатная? Образование бесплатное? По закону - да, бесплатные!! НО! Извините, из-за какой-то дешевой принципиальности я не пойду к бесплатному врачу, я лучше заплачу за комфорт и компетентность. Так же я отношусь и к закону об осаго. Можете доказывать свою принципиальность кому это надо, а лично я всегда в Турции плачу 100 баксов на ресепшине за хороший номер с видом на море, а не на свалку. Но с осаго проще. Я покупаю каско (то есть не выкидываю деньги на ветер), и получаю осаго без проблем. А тем, кто хочет изменить мир - удачи.
Сообщение отредактировал RealZidan - Sep 3 2014, 15:16
В Ингосстрахе застраховался без всяких допов, только теперь правда коэффициент 0,95 скидочный, раньше был 0,65, теперь у них общая база, ну да ладно)))
есть закон, закон нарушается. никуда не бегал, ничего не записывал на видео, получил полис в июне без всяких допов. стали бы навязывать допы, тогда бы наказал СК. законы надо исполнять. если у меня есть бабло, то это не значит, что я должен его дарить всяким махинаторам от СК. я его своим горбом (умом) заработал.
А Вам здесь на форумах только радостные крики одобрения нужны? Послушайте и другую точку зрения. Если бы в нашей стране все законы исполнялись, это уже не Россия была бы, а пиндосия какая-нибудь.. Кстати, плаЧ - без мягкого знака пишется.
В Ингосстрахе застраховался без всяких допов, только теперь правда коэффициент 0,95 скидочный, раньше был 0,65, теперь у них общая база, ну да ладно)))
у меня все нормально с коэффициентом, страховал там же.