В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Дык прочитал. Просто хотел уточнить. А может где нибудь есть бланки но с допами?
бланки есть ВЕЗДЕ, более того, закон о страховании указывает на то что ваше ТС должно быть застраховано с течение 10 дней. следовательно ни одна страховая не вправе оттянуть срок заключения договра боллее чем на 10 дней.
При известной доли напористости и звонков из их офиса по проверяющим инстанциям и т прочим прокуратурам ВСЕГДА можно застраховаться в тот же день. ИЛи, максимум, через 10.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 2 2014, 09:41
Спасибо. Звонил в МСК и НАСКО на 5 октября типа запись
не надо "звонить" надо ПРИХОДИТЬ и НА МЕСТЕ спрашивать "почему нельзя сейчас". а при левых отмазках типа "нет бланков" просить номер ЗПП, Ростехназора(Или Роспотребнадзора ? - уже забыл как сам так воевал ) и с ТУТ ЖЕ ЗВОНИТЬ им, говоря что ссылаются на "то-то", приглашать эти службы на место на проверку (ибо там тоже халявщики не желающие работать). в ЛЮБОМ случае вы имеете право сотавить ПИСЬМЕННОЕ заявление на страховку , приложив копии необходимых документов. Указать что согласно Закона об ОСАГО на вас наложена обязанность заключить договор в течение 10 дней, что согласно этому закону отказать вам в заключении договора компания НЕ В ПРАВЕ. И что в случае не заключение/не своевременного заключения договора вы подадите в суд.
В компаниях ТОЖЕ не дураки , и отмазки лепят "на арапа", авось прокатит, что клиент лох, если имеете волю отстаивать свои права, то нужное ПОЛУЧИТЕ.
Как правило, видя что требуют свои права аргументированно, без скандала, а четко и взвешенно излагают что хотят, компании предпочитают не связываться, может ведь РЕАЛЬНО ситуацию до штрафа довести, и выдают полис.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 2 2014, 10:10
общество по Защите Прав Потребителей, Закон о Защите Прав Потребителей.
Поправил исходный текст , обязанность заключить договор за 10 дней накладывает на вас не ЗоЗПП, а закон об ОСАГО.
ЗоЗПП действует в случае если вам навязывают допы. Согласно этого закона, запрещено увязываение получения одной услуги/товара получением другой услуги/товара, т.е. нельзя что-то давать "в нагрузку".
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 2 2014, 10:11
в том что вам надо быстро и вы либо согласитесь на доп, либо уйдете к другим и не будете им мозги полоскать
повторюсь.при звонке я говорю а давайте я возьму допы но полис сразу же. все в ответ таким не занимаемся. надо записаться то ли боятся по телефону говорить типа записываю
Сообщение отредактировал ra4yel - Sep 2 2014, 10:24
повторюсь.при звонке я говорю а давайте я возьму допы но полис сразу же. все в ответ таким не занимаемся. надо записаться то ли боятся по телефону говорить типа записываю
по телефону могут звонить проверяющие Это все равно что по телефону наркотики пытаться купить
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 2 2014, 10:26
Продолжим работу по доставке ОСАГО из Москвы. Схема та же. Вы мне доки в электронном виде на электронку - я вам итоговую сумму ОСАГО. В случае если сумма Вас устроит - оформляется полис удаленно, доставляется в Чебоксары. Вам остается только получить полис, оплатить стоимость при получении. 20-го июля будет первая пачка полисов, если вообще будут желающие. Подробные инструкции через PM.
Доступны полиса СОГАЗ, МСК. Схема такова: 1. Пишете в PM - получаете инструкции. 2. Присылаете документы - получаете конечную стоимость ОСАГО. 3. Если сумма Вас устраивает - оформляем полис. Если нет(что маловероятно) - то ищете вариант дешевле 4. При получении полиса(в Чебоксарах) - оплата.
Дык прочитал. Просто хотел уточнить. А может где нибудь есть бланки но с допами?
попробуй наказать страховую через роспотребнадзор, если не дают полис или навязывают допы. видео, с 17:34, менеджера должны наказать на 50000 рублей (изменения коап).
Сообщение отредактировал Skite - Sep 2 2014, 19:33
на работе коллеги многие начали париться, где че взять и почем. народ, если у вас есть бабло на тачку, страховку, то чего парица и искать проблем на мягкое место, пусть даже немного переплатив. последние несколько лет без ДПТ, и на тебе, гемор, за царапину.. возьмите полис, пусть с допами за рубль сверху, и фиг на него. зато без ущерба и геморра, всякое в жизни бывает, не надейтесь на авось.
Если так рассуждать - то потом к бензину Вам будут навязывать шапочки в бассейн, а в автосервисе - дополнительно 15 кг укропа - всякое в жизни бывает, не надейтесь на авось!!!
sancho21, какие варианты разрешения ситуации? Месяц ездить без страховки и ждать очередь? А вдруг ДТП? Я не стала рисковать. Переплатила 1200 р., а свое место на 26.08 отдала форумчанину (спасибо ему за шоколадку). Конечно, то, что сейчас происходит в страховым, неправильно. Но переплата не стоит моих нервов, времени, скандалов и разборок.