Накипело.
В прошлом году в РГС мне впарили на 1000 руб. страхование жизни.
В итоге за подобные действия как известно их оштрафовали. В этом году, когда подошло время, обратился туда же
https://cheb.ru/strah/rosgosprivk.html, но с мыслью, что не буду платить за допы, т.к. не хочу стимулировать подобную их самодеятельность и оплачивать их заслуженные штрафы. Кстати вопрос, РГС раз у них в названии Гос. - какое отношение имеет к государству? В итоге они сказали, что у них нет пока на месте менеджера и сервер не отвечает. Предварительно насчитали 5500, вместо 3500 за ОСАГО в прошлые годы. Сказали, что если я согласен, могу оставить телефон - со мной свяжутся. Т.е. на сей раз они явно не навязывали допы, но х_р знает откуда набрали эту сумму.
В общем я туда больше не ходил.
Потом обратился в РЕСО
https://cheb.ru/strah/reso19l.htmlТам мне посочувствовали и сказали, что страхуют только своих клиентов, которые уже страховались у них и так везде.
Далее обратился в МСК
https://cheb.ru/strah/standrez4pb2.htmlТам мне дали бланк заявления и сказали, что у них по записи и очередь на 30 дней.
Меня это все не устроило. В итоге я забил на страховку и на днях у меня ГИБДД сняли номера.
Поскольку я обычно зимой не езжу, то поставил машину в гараж и пока еще не решил, стоит ли вообще страховаться в этом году или подождать до весны. Только не понятно, если я не застрахуюсь и не заберу номера, их там не
пропьют продадут?
Стаж у меня более 10 лет, зарегистрирован в Чебах и ни разу страховых случаев не было. По мне - так это страхование вообще не нужно, я просто кому то плачу деньги за право ездить.
ОСАГО с позиции страховщиков в нашем регионе убыточно и вроде в этом году собираются поднять в 3 раза страховые выплаты (сейчас это 160 тыс.), т.е. им становится еще более невыгодно и вроде в след году только поднимут и то немного коэффициенты. Это я могу понять, но тогда вместо того, чтобы саботировать ОСАГО, лучше бы эти страховые отказались вообще от страхования по ОСАГО и не пудрили мозги.
Многие ушлые товарисчи регистрируются в районах и платят по минимуму. Получается, что я плачу и за этих товарисчей, и за тех кто долбает постоянно свои и чужие тачки и за мошенников, химичащих со страховками.
Я решил пока также как страховые со своей стороны бойкотировать ОСАГО и вообще не ездить на своем авто.
На мой взгляд ОСАГО не нужно вообще, либо нужно, но не в таком виде, т.к. все равно выплаты по нему не всегда полностью покрывают ущерб. Если взять аналогию с другой недвижимостью, то там страховка зависит от ее стоимости и добровольна, размер премии можно выбрать какой нужен.
Так вот лучше бы оно осталось как было, но со стоимостью, зависящей не только от существующих коэффициентов, а еще от стоимости самого авто и премии, которую хочет получать владелец авто и выплачивалось только своей страховой компанией. Т.е. у тебя дорогая машина - плати больше, если не хочешь платить больше, то и не требуй больше, чем 160 тыс. И на мой взгляд правильно требовать премию со своей страховой компании, как это сейчас и будет. Т.к. своя страховая лучше знает своего клиента, и с мошенника и любителя подремонтироваться за счет страховой и просто любителя ДТП будет брать больше, а с новичка и так будет брать по максимуму.
Возникают еще вопросы, если это страхование автоГражданской ответственности, то нафига его привязывать вообще к определенному авто и снимать номера при отсутствии ОСАГО, почему авто запрещено к эксплуатации, если с авто все в порядке - сделайте Обязательное Страхование Гражданской Ответственности - т.е. страхуйте не авто, а водителя, а заодно и пешеходов. А авто страхуйте отдельно - как недвижимость и добровольно.
Сообщение отредактировал Utya - Aug 27 2014, 12:51