В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Т.е. заявление на оформление ОСАГО - в данном случае это и есть оферта (проект договора)?
Получается так
А еще, со слов сотрудников РГС, полис ОСАГО можно получить даже в день обращения, если покупаешь допУслугу "Автофортуна" (страхование жизни за 2000 рублей).
Но вот хоть тресни, мне так и не смогли объяснить так, чтобы я понял, почему я не могу купить полис осаго в день обращения. Полисы в наличии есть, клиентов много, вроде как даже полисв на всех хватает, но купить в день обращения нельзя. (а с Фортуной можно )
Звонил в автосалон, где покупал свой автомобиль, где покупал прошлый полис - сказали что от РГС четкое указание - не продавать полисы осаго без страхования жизни или КАСКО, при этом полисы есть. но также ссылаются на РГС, где им говорят что полисов в РГС мало.
в общем, завуалированное навязывание доп.услуг на мой взгляд.
Опять же логика, которую я не понял. чтобы получить ОСАГО - надо написать заявление (которое мною уже написано), оно уже есть в базе и с этим заявлением я не могу купить "фортуну" и забрать свой полис в день обращения.
а вот если придет другой человек и купит осаго с фортуной, то также напишет заявление (точно такое же, что и написал я) и получит полис. Логики не вижу.
Но вот хоть тресни, мне так и не смогли объяснить так, чтобы я понял, почему я не могу купить полис осаго в день обращения. Полисы в наличии есть, клиентов много, вроде как даже полисв на всех хватает, но купить в день обращения нельзя. (а с Фортуной можно )
на этот вопрос только прокуратура может ответить. я когда шел в свою страховую в июне, то был готов довести дело до прокуратуры, даже видеозапись на мобиле включил, но мне в течении 5 дней оформили. повезло страховой.
Сообщение отредактировал Skite - Aug 12 2014, 10:34
Воевал сегодня пол дня с росгосТРАХ ,сказал оформлять без нагрузки, в ответ получил бланк регистрации полисов осаго, который по их словам будет рассмотрен в течение 30 дней, полисы в наличии имелись, но вразумительного ответа на вопрос почему они не оформляют меня прямо сейчас не получил, получил только визг и крик разьярённых агентш, к которым я вроде бы подошёл с улыбкой и совсем не воевать. После того как сам повысил голос и начал давить на права, мне заявили о том что в каком то законе от 2004 года сказано что порядок рассмотрения полисов есть 30 дней, обманули? закон не читал, на тот момент мне уже было по барабану и я собирался уходить, когда спросил они отказывают мне в оформлении, сказали что вам никто не отказывает и суют заявление которое будет рассмотрено в течение тех же дней, говорили одно и то же, ничего больше я не услышал.
А теперь вопрос: Кто знает ГДЕ, и КАКАЯ компания, выдаёт страховку БЕЗ нагрузки? в прошлом году страховал мск, без допов, сейчас в том месте филиал закрыли. Если на форуме уже есть ответ, значит я его упустил, буду очень признателен за информацию
на этот вопрос только прокуратура может ответить. я когда шел в свою страховую в июне, то был готов довести дело до прокуратуры, даже видеозапись на мобиле включил, но мне в течении 5 дней оформили. повезло страховой.
Прокуратура? А вы думаете работники прокуратуры не имеют личных авто и не страхуют их? Все всё прекрасно знают...
--------------------
Самое совершенное в мире - автомобиль и оружие... и всё это нас убивает...
И ещё сказали что пока компания не платила никаких штрафов
да, мне тоже сказали что компания еще не платила никаких штрафов и их оспаривают. Согласно части 1 статьи 445 ГК РФ оговариваются эти самые сроки.
А насчет того, кто выдает полисы: звонил вчера в МАКС, сказали приходить в порядке живой очереди "ЗАВТРА" (позавчера тоже сказали приходить "ЗАВТРА") и все можно купить, специально переспросил смогу ли получить полис без доп.нагрузок, без страхования жизни, уверили что полисы есть...... но страховаться в такой компании как-то страшно, выплаты по КАСКО занижаются в разы!!!! как-то бы не стал с ними связываться.
в ВТБ сказали что в РОСНО проблем меньше с полисами и порекомендовали идти на авторынок "эверест", где люди успешно покупают полисы (а вот с допами или нет, уже не известно).
А тебе не надо было с РГСом ругаться, они из вредности тебе будут 30 дней рассматривать, так же как и мне )))))))))))))) Больше всего меня порадовал ответ одного из сотрудников РГС - по ИСТЕЧЕНИИ 30 дней мы вам вышлем письмо, в котором дадим ответ о решении и возможности купить полис ОСАГО, при этом, зная как работает наша почта, это еще дней 7-10 хождения письма по городу И вот после таких слов уже плюешь, готов покормить эту контору, купить полис с ненужной тебе фортуной, а они из вредности говорят что продать полис не могут, потому что ты ругаешься с ними ))))
Прокуратура? А вы думаете работники прокуратуры не имеют личных авто и не страхуют их? Все всё прекрасно знают...
ЧТо вы, что вы. сегодня при мне дядька пришел в РГС полис покупать, так для него все нашлось, полисы в наличии есть . всего-то надо было корочкой козырнуть. Этот дядька даже мне ее показал. А вот какое ведомство было - не помню. и этому уважаемому дяденьке все нашлось, все продали.
Зная то, что эту тему активно читают сотрудники РГС - жду комментарии от них. можно в личку, можно по телефону.
Тебе то какая разница где страховаться по ОСАГО? Важно из какой СК виновник, при наступлении страхового случая.
Теперь уже не важно, где виновник застрахован. Теперь уже обращаться за выплатами нужно ТОЛЬКО В СВОЮ СК.
До 2 августа 2014 года законодательство предусматривало два варианта обращения потерпевшего за возмещением: 1. Обращение в страховую компанию виновника ДТП - для этого страхователь должен узнать в какой компании застрахован виновник и где находится ближайший центр урегулирования указанной компании. 2. Обращение в собственную страховую компанию по прямому возмещению убытков (ПВУ) - ПВУ действует, только если в ДТП участвовали только два ТС и никому не причинен вред жизни и здоровью. Такой дуализм порой приводил к злоупотреблениям со стороны страховых компаний, которые под разными предлогами старались перенаправить потерпевшего в другую страховую компанию или всячески затруднить ему подачу документов на выплату. Со стороны водителей также периодически возникали различные злоупотребления - например, попытки подачи заявлений на выплату сразу в две страховые компании и т.п.
Чтобы пресечь все эти нарушения и создать стройную систему урегулирования убытков по ОСАГО было введено безальтернативное ПВУ, т.е. потерпевший имеет право обратиться за выплатой только в свою страховую компанию (которую он сам выбрал при покупке полиса), а страховая компания не будет иметь возможности отказать ему в рассмотрении его убытка.
Текст принятой поправки в Закон об ОСАГО:
Статья 14.1. Прямое возмещение убытков 1. Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств: а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта; б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом. (новая редакция статьи применяется к договорам, срок действия которых не истек на 10-й день после официального опубликования Закона)
Сообщение отредактировал ALIV - Aug 13 2014, 07:07
вроде, изменения вступили в силу уже, надо в свою страховую обращаться. нет? ты сам список изменений выкладывал.
беременные и работники прокуратуры проходят без очереди. я же писал выше, мой знакомых наказал одну страховую через прокуратуру. все в ваших руках.
увы, пока не за что наказывать. сказали если хочешь без фортуны купить - пиши заявление, которое рассмотрят в течение 30 дней
Если хочешь с фортуной, то тоже пиши, срок рассмотрения такой же, но получишь полис сегодня же.
Свои доказательства все же стоит отнести в прокуратуру и в ФАС. Думаю им будут полезно послушать как страховщики открытым текстом говорят что без доп услуг продавать ОСАГО не будем.
В течение 30 дней они обязаны продать полис ОСАГО. если же необоснованно отказывают - тут уже начинают всплывать штрафы. Одно плохо, если берешь пустое ОСАГО - ждать месяц.
увы, пока не за что наказывать. сказали если хочешь без фортуны купить - пиши заявление, которое рассмотрят в течение 30 дней
Если хочешь с фортуной, то тоже пиши, срок рассмотрения такой же, но получишь полис сегодня же.
Свои доказательства все же стоит отнести в прокуратуру и в ФАС. Думаю им будут полезно послушать как страховщики открытым текстом говорят что без доп услуг продавать ОСАГО не будем.
В течение 30 дней они обязаны продать полис ОСАГО. если же необоснованно отказывают - тут уже начинают всплывать штрафы. Одно плохо, если берешь пустое ОСАГО - ждать месяц.
попробуй. по идее должны взять твое заявление. а вот видеозаписи под сомнением, на их усмотрение. но прокуратура обычно работает по другому. идешь в прокуратуру, пишешь заявление, тебе вешают скрытую камеру, идешь вместе с работниками прокуратуры в штатском в страховую, пишешь видео в страховой.
Сообщение отредактировал Skite - Aug 13 2014, 08:09
Был на эвересте, страхуют только с допами, звонил в мск, страхуют без, но как в и ргс надо оставлять заявление которое рассматривают в течение 30 дней.
Люди добрые, что вообще творится? Кто и где страхует свой автомобиль? Или все платят на ненужные им услуги?