В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Достаточно посчитанные убытки приведут к правильной статистике и отсутствию возмущения со стороны граждан! А как следствие: отсутствие судов и дополнительных затрат. Есть такая поговорка: "Жадность фраера сгубила."
Пишут же ребята "Миллионы убытков урегулированы путем первичной выплаты."
Жадность фраера сгубила в данном случае можно отнести к страхователям, которые теперь не могут купить полис осаго. И в том числе потому что некие автоюристы решили заработать на обывателе, подавая от имени обывателей иски с требованием о возмещении своих расходов, неустоек, штрафов и т.д. и т.п.
Так же могу сказать, что среди автоюристов и оценщиков очень много мошенников, которые, зная всю эту кухню, кормятся за счет страхования. Почитайте детективы Дж. Х. Чейза про америку 40-50 годов прошлого века - один из самых распространенных способов мошенничества - застраховать чью-нибудь жизнь, а потом убить этого человека и получить за него страховку в несколько сотен тысяч или миллионов долларов. На современный лад это выглядит почти так же, только вместо людей сейчас страхуют автомобили, а затем совершают на них ДТП, получают деньги по ущербу, а затем ремонтируют их в 2-5 раз дешевле. На разнице в выплате и играют.
Так же знаю юристов, которые ушли от частной практики и подались в автоюристы, потому что автоюристу клиента искать не надо - клиент сам приходит, и зарабатывают деньги такие недоюристы не на своей репутации, а на халяве, которая падает с неба
Сообщение отредактировал Парадокс - Jan 28 2014, 16:09
Пишут же ребята "Миллионы убытков урегулированы путем первичной выплаты."
Жадность фраера сгубила в данном случае можно отнести к страхователям, которые теперь не могут купить полис осаго. И в том числе потому что некие автоюристы решили заработать на обывателе, подавая от имени обывателей иски с требованием о возмещении своих расходов, неустоек, штрафов и т.д. и т.п.
Так же могу сказать, что среди автоюристов и оценщиков очень много мошенников, которые, зная всю эту кухню, кормятся за счет страхования. Почитайте детективы Дж. Х. Чейза про америку 40-50 годов прошлого века - один из самых распространенных способов мошенничества - застраховать чью-нибудь жизнь, а потом убить этого человека и получить за него страховку в несколько сотен тысяч или миллионов долларов. На современный лад это выглядит почти так же, только вместо людей сейчас страхуют автомобили, а затем совершают на них ДТП, получают деньги по ущербу, а затем ремонтируют их в 2-5 раз дешевле. На разнице в выплате и играют
А чо кивать на "те" годы? В Штатах и сейчас с махинациями на страховых случаях строго все. Попробуй там обманным путем страховку получить - адвокат страховой конторы тебя так вые...т, что очень долго сидеть не сможешь. Где у наших страховых компаний такая служба? НЕТУ! Потому что выгоднее сидеть на ж...пе ровно, придумывать отмазки про отсутствие полисов, втюхивать допы, и ныть при этом, что такой бизнес невыгоден.
--------------------
Добро однажды обязательно победит зло. Поставит его на колени и жестоко убьет.
Тема на самом деле очень актуальна. У брата сегодня заканчивалась стразовка, т.к. живет в районе, естественно в районном центре полисов не оказалось. Еле-еле без всяких страховок на жизнь и т.д. застразовал его машину по сканам документов в Чебоксарах или можно сказать успел продлить страховку в той же стр. компании. Но у меня как было 40 % или 45 % скидки так и осталось, не помню точно, не заклицивался на этом, а у брата в прошлом году было 30% процентов скидки, так на сегодня столо 0% ( или коэфициент 1 не знаю как это называется). На вопрос куда делась скидка, агент сам сказал, что ничего не знает, они смотрят общую базу и оттуда берут скидку, и говорит таких случаев полно и все возмущаются. Кто может сказать кто вводит данные в эту базу? Ни я, ни мой брат за прошлый период в дтп не попадали, больше никуда не вписаны, вписаны он в мой авто, а я в его. В итоге выписали полис без скидок. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Куда пропала скидка в общей базе?
...застразовал его машину по сканам документов в Чебоксарах или можно сказать успел продлить страховку в той же стр. компании.... а у брата в прошлом году было 30% процентов скидки... В итоге выписали полис без скидок. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Куда пропала скидка в общей базе?
Так если продлевали полис, то коэффициент прежний должны были учесть! У Вас же бланк СП тот же?
Цуки страховые! А сотрудникам их, что как обезьяны заученные скрипты повторяют напоминаю: Земля-то она круглая. Придете кариес к стоматологу лечить, а вам еще 2 зуба на 3 т.р. удалят. Нуачо?! Вы думаете только вы будете людей на ненужные продукты разводить и кроссовать?
Цуки страховые! А сотрудникам их, что как обезьяны заученные скрипты повторяют напоминаю: Земля-то она круглая. Придете кариес к стоматологу лечить, а вам еще 2 зуба на 3 т.р. удалят. Нуачо?! Вы думаете только вы будете людей на ненужные продукты разводить и кроссовать?
Так если продлевали полис, то коэффициент прежний должны были учесть! У Вас же бланк СП тот же?
Полис выдается на 1 год, сегодня заканчивается действие полиса, на след. год выдается другой полис. Сам в ах..е, как так можно, одна и та же страховая компания?