В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Я так думаю, что если Вы на ответ "Полисов нет" тут же звоните в Москву на горячую линию или в справочную СК, и узнаете что полисов в нашем регионе достаточно, то отказ будет являться не обоснованным.
Ага.. В СК скажут - "в нашем офисе нет полисов, а то, что Вам сказали - это наверно в других офисах или у агентов". Дальше что?
Ага.. В СК скажут - "в нашем офисе нет полисов, а то, что Вам сказали - это наверно в других офисах или у агентов". Дальше что?
Опираюсь на инфу, которую выкладывали здесь люди о том, что при подобном звонке полисы находились или появлялась другая причина отказа. Всем же понятно, что полисов навалом, другое дело если даже в головном оффисе подтвердят по телефону, что полисы есть, как это доказательно отразить в жалобе на филиал. Это я к тому, что "нет полисов" считаю в настоящее время слишком слабым аргументом, тяжелее победить "очередь на месяц" или то, что сотрудник СК принимает 1 человека в час.
Сообщение отредактировал Spiteppk - Jul 28 2014, 10:25
Это общее понятие, независимо от привязки к понятию физлицо это или нет. Забиваться с вами не буду, вижу что вы тут за дело свое радеете. Надеюсь что реально наведут на рынке ОСАГО порядок.
Это общее понятие, независимо от привязки к понятию физлицо это или нет. Забиваться с вами не буду, вижу что вы тут за дело свое радеете. Надеюсь что реально наведут на рынке ОСАГО порядок.
Здесь каждый радеет за свое дело и каждый надеется на лучшее Шапку поправили, за это спасибо
• Штрафы для сотрудников страховых компаний в размере 50 тыс. р. за необоснованный отказ в продаже ОСАГО или навязывание дополнительных страховых продуктов.
А что является ОБОСНОВАННЫМ отказом? Ответ страховщика: "Полисов нет в наличии" - это обоснованный отказ?
Без письменного отказа страховщиков к ответственности не привлечешь Они просто скажут, что ВАС они видят в первый раз
А когда наведут порядок- через сколько лет? Мне полис ОСАГО нужен сегодня- как говорят, дорога ложка к обеду или после пожара насос не нужен
Опираюсь на инфу, которую выкладывали здесь люди о том, что при подобном звонке полисы находились или появлялась другая причина отказа. Всем же понятно, что полисов навалом, другое дело если даже в головном оффисе подтвердят по телефону, что полисы есть, как это доказательно отразить в жалобе на филиал. Это я к тому, что "нет полисов" считаю в настоящее время слишком слабым аргументом, тяжелее победить "очередь на месяц" или то, что сотрудник СК принимает 1 человека в час.
Сотрудников СК надо перевести на сдельную оплату труда- а сегодня они сидят на окладе,а с первого августа им еще поднимут зряплату
C 1 июля в Москве страховщики не берутся страховать по коэффицентам регионов, если пожелавший застраховаться прописан там. Стоимость считают по коэффиценту Москвы. Похоже на сговор.
C 1 июля в Москве страховщики не берутся страховать по коэффицентам регионов, если пожелавший застраховаться прописан там. Стоимость считают по коэффиценту Москвы. Похоже на сговор.
Был там в прошлые выходные. Впервые столкнулся с тем, что стоимость ОСАГО считают по коэффициентам Москвы и МО. По факту должны были посчитать с коэффициентом региона. Что выходит все равно дороже. В Москве и в МО по РГС - открыто допы продают.
Сообщение отредактировал Гюрза - Jul 28 2014, 13:41
Был там в прошлые выходные. Впервые столкнулся с тем, что стоимость ОСАГО считают по коэффициентам Москвы и МО. По факту должны были посчитать с коэффициентом региона. Что выходит все равно дороже. В Москве и в МО по РГС - открыто допы продают.
Я покупал ОСАГО две-три недели назад в Москве. Не вспомню страховую, возле дома первая на глаза попалась. Оформили за 10 минут. Приятная девушка, никаких допов.
Я покупал ОСАГО две-три недели назад в Москве. Не вспомню страховую, возле дома первая на глаза попалась. Оформили за 10 минут. Приятная девушка, никаких допов.
До 20-го июля тоже без проблем все было. А с 21-го такая вот "шляпа".