В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
19720727na, как прокоментируете это: По результатам 2012 года сбор страховых премий по ОСАГО составил 120,9 млрд рублей – на 13% больше, чем годом ранее. Выплаты при этом выросли только на 8,6% и достигли 61,9 млрд рублей. источник: http://www.gazeta.ru/auto/2013/03/04_a_4998225.shtml
Добавлю. Есть официальная статистика по выплатам?
Это уровень выплат- соотношение произведенных выплат( в том числе по полисам, выданным годом ранее и срок действия которых еще не закончился) тупо к полученные взносам в этом году. Туда не попадают уже заявленные, но не урегулированные еще выплаты.Туда не входят также выплаты по судам а также штрафы, взысканные пени, моральные ущербы, УТС, гос. пошлины и т.д. Они проходят по другим статьям расходов страховщика и не попадают в официальную статистику страхового надзора. Общую цифру всех затрат можно получить только изучив все затраты и выплаты на обслуживание ОСАГО в конкретной компании. В некоторых регионах может еще нет критической ситуации, но в Чувашии есть. http://www.asn-news.ru/news/44957?get_cached- тоже интересная информация.
19720727na, Отчета страховщиков за 2013 год еще нет.
Штрафы? Суды? Так это зависит от страховой компании - хотите больше получать прибыли, так работайте по справедливости и никто в суд не пойдет, да и не будут наложены штрафы.
З.Ы. Я конечно понимаю, что прибыль менее 100% в России прибылью не считается. Работайте по совести!
Добавлю: По неофициальным данным за 9 месяцев 2013 года получено 99 млрд. руб., а выплачено только 56 млрд. руб.. Убытки страхователей были заявлены 2 миллиона раз, но чуть ли не все они успешно урегулированы... - О каких судах Вы говорите? Взято отсюда: http://za-strahovanie.ru/novosti/rezultaty-osago-2013.html Убыточно?
Сообщение отредактировал colon_27 - Jan 28 2014, 14:28
19720727na, Отчета страховщиков за 2013 год еще нет.
При нынешних тарифах выплачивать, чтобы все были довольны невозможно. Деньги закончатся через месяц. Вы посчитайте сами: 1 небольшой (бампер, фара плюс покраска) убыток после ДТП с участием пострадавшей иномарки "выносит" в среднем сразу платежи по ОСАГО 10-15 Страхователей. При отсутствии единых правил оценки ущерба как бы хорошо не посчитать- всегда можно посчитать по другой методике и взыскать со страховой с учетом штрафов, и автоюристы этого никогда не упустят.
Миллионы убытков урегулированы путем первичной выплаты. Страховая показывает в отчетности, что дело урегулировано. Затем по этим же убыткам приплывают выплаты по решениям судов.
В РГС никогда не платят нормально (ни 1 знакомому не заплатили нормально), занижение сумм по выплатам огромные, так и живет компашка, рассчитывая на юридическую неграмотность и недостаток времени людей, тех кто не подает на РГС в суд... Нюни тут распустили, страховым компания плохо жить и т.д. и т.п..... МЫ ТУТ ПРИЧЕМ??? Почему мы простые автовладельцы должны вас кормить?????? Хоть 1 причину в студию!
Сообщение отредактировал magirik - Jan 28 2014, 15:14
C такой проблемой столкнулся в октябре прошлого года, в РГС где раньше страховался развели, полис с дополнительным страхованием жизни продавали, без него отказывались говорили новое законодательство такое когда пришёл домой стало обидно за такой развод. Вы не подумайте что мне стало жалко 1000р на навязанную страховку, мне стало обидно что мне человеку с высшим юр. образованием (и работающему в торговле) впарили то что мне не надо, сославшись на изменения в законодательстве о страховании(Указ Путина как мне сказали ). Деньги возвращать очень не хотели, но я сославшись на то что договор о страховании жизни вступал в действие через 7 дней после подписания т.е. ещё не вступил в действие, написал заявление о расторжении договора и заодно расторгнул договор с РГС (все документы фотографировал). Потом я без проблем и без всяких навязываний доп. страховок застраховался в ВТБ.... Остальные страховые отказывались страховать без доп. страховки либо говорили что полисов нету.... Т.К. РГС практически монопалист на нашем рынке, ну или как минимум крупнейший игрок я написал как происходит процесс страхование им в нашем регионе в ФАС России и по ЧР, Союз Автостраховщиков и Службу Банка России по финансовым рынкам.... Отослал им фотографии документов (правда этих документов у меня уже нету, отдал когда деньги возвращал) и рассказал ситуацию. Разные ответы приходили, что начата проверка, что прекращена и т.д. Но почему то только сегодня пришли документы о возбуждении ФАС ЧР дела в отношении РГС и сегодня должно было состояться слушание, но не все члены комиссии собрались и его перенесли на 20 февраля. Вызовов ко мне не приходило ещё ни разу, и по документам я понял они дело будут рассматривать без меня, но я думаю всё таки сходить, теперь я знаю где и когда будет заседание. Может после этого дела порядок будет? P.S. Сомневаюсь... ФАС по ЧР предупреждение делал и РГС до сентября 2013 года должны были устранить нарушения, о чём они отрапортовали всё исправлено! 1
Сообщение отредактировал Santa_DMST - Jan 28 2014, 16:13
В РГС никогда не платят нормально (ни 1 знакомому не заплатили нормально), занижение сумм по выплатам огромные, так и живет компашка, рассчитывая на юридическую неграмотность и недостаток времени людей, тех кто не подает на РГС в суд... Нюни тут распустили, страховым компания плохо жить и т.д. и т.п..... МЫ ТУТ ПРИЧЕМ??? Почему мы простые автовладельцы должны вас кормить?????? Хоть 1 причину в студию!
Да никто нюни не распустил. Это просто точка зрения на сложившуюся ситуацию со стороны страховщика. Только и всего. Тема же была: почему нет полисов в страховых компаниях?.
При нынешних тарифах выплачивать, чтобы все были довольны невозможно. Деньги закончатся через месяц. Вы посчитайте сами: 1 небольшой (бампер, фара плюс покраска) убыток после ДТП с участием пострадавшей иномарки "выносит" в среднем сразу платежи по ОСАГО 10-15 Страхователей. При отсутствии единых правил оценки ущерба как бы хорошо не посчитать- всегда можно посчитать по другой методике и взыскать со страховой с учетом штрафов, и автоюристы этого никогда не упустят.
Миллионы убытков урегулированы путем первичной выплаты. Страховая показывает в отчетности, что дело урегулировано. Затем по этим же убыткам приплывают выплаты по решениям судов.
Достаточно посчитанные убытки приведут к правильной статистике и отсутствию возмущения со стороны граждан! А как следствие: отсутствие судов и дополнительных затрат. Есть такая поговорка: "Жадность фраера сгубила."
Сообщение отредактировал colon_27 - Jan 28 2014, 15:47