В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Я не буду спорить. Казалось бы количество авто в Москве и в МО в разы больше. И явно много дорогих автомобилей, не говорю про премиум автомобили. Действительно ли Чебоксары убыточный по сравнению с Москвой? Речь об ОСАГО+КАСКО? Или только ОСАГО? Посоветуйте, где можно глянуть статистику?
Последний раз статистику видел месяца 3 назад. Чувашия - на 5-м или 6-м месте по России. Вспомню где видел - скину.
Последний раз статистику видел месяца 3 назад. Чувашия - на 5-м или 6-м месте по России. Вспомню где видел - скину.
03 марта 2014 Комбинированный коэффициент убыточности страховщиков ОСАГО более чем в 25 регионах РФ превышает 100%. Об этом заявил заместитель руководителя Службы Банка России по финансовым рынкам (СБРФР) Игорь Жук на конференции в Краснодаре 28 февраля.
Ранее Игорь Жук заявлял, что тарифы на ОСАГО планируется скорректировать с 1 июля 2014 г. Вот Речь, только об ОСАГО. Правда ссылаются они на : информация с сайта http://www.asn-news.ru (Агентство страховых новостей)
Сообщение отредактировал Гюрза - Jul 21 2014, 11:51
Я не буду спорить. Казалось бы количество авто в Москве и в МО в разы больше. И явно много дорогих автомобилей, не говорю про премиум автомобили. Действительно ли Чебоксары убыточный по сравнению с Москвой? Речь об ОСАГО+КАСКО? Или только ОСАГО? Посоветуйте, где можно глянуть статистику?
ОСАГО, или Они нам врут "Для начала, давайте попробуем разобраться с терминологией: что же такое «убыточность» в понимании страховщиков? Выясняется очень интересная штука. Коэффициент убыточности в страховании — это отношение суммы выплаченных убытков к сумме собранных страховых премий. Чтобы было понятнее — поясню на примере. Допустим, что вы страховщик. В отчетном периоде клиенты купили у вас ваших страховых продуктов на условные 100 рублей (другими словами — вы эти 100 рублей положили в свою кассу). В этом же периоде произошло несколько страховых случаев, и вы возместили своим клиентам ущерб на сумму 10 рублей. Следовательно, в вашей кассе осталось 90 рублей. Т.е. ваша валовая прибыль (прибыль без учета торговых издержек и управленческих расходов) составила эти самые 90 рублей. Логично?
Нет, не логично, считают страховщики. Предпочитая думать, что раз уж они были вынуждены выплатить клиентам 10 рублей, то убыточность их бизнеса составила 10% (исходя из формулы:10р./100р.*100%). Другими словами, если клиентам по любому виду страхования, вне зависимости от суммы сборов, был выплачен хотя бы один реальный рубль, то этот вид страхования — убыточен! Красивая подмена понятий, неправда ли?"
Никакой подмены понятий нет, обычная страховая терминология. Вспоминаю 3 курс института. Ну вот, 76% по Чувашии при небольших валовых сборах. Прибавьте управленческие расходы, комиссионное вознаграждение агенту, отчисления в РСА, отчисления в страховые резервы. И в принципе все становится ясно. Уже ушли с рынка Чувашии Наста, Гута-Страхование, закрывается такой монстр как Альянц-РОСНО. На очереди еще куча компаний. Если ОСАГО такое прибыльное дело, то какого черта закрываются? А вот чисто чувашская это тенденция, или по всей стране так - вопрос.
Никакой подмены понятий нет, обычная страховая терминология. Вспоминаю 3 курс института. Ну вот, 76% по Чувашии при небольших валовых сборах. Прибавьте управленческие расходы, комиссионное вознаграждение агенту, отчисления в РСА, отчисления в страховые резервы. И в принципе все становится ясно. Уже ушли с рынка Чувашии Наста, Гута-Страхование, закрывается такой монстр как Альянц-РОСНО. На очереди еще куча компаний. Если ОСАГО такое прибыльное дело, то какого черта закрываются? А вот чисто чувашская это тенденция, или по всей стране так - вопрос.
только у страховых это называется убыточность, в других сферах это обычные расходы. значит подмена понятий. ты не смотри на один регион, смотри общую картину, 58% убыточности. это только за 2013 год. куда делить прибыли за прошлые года? на себя любимых потратили? там было 10 лет красивой жизни, одни прибыли. Всего 134 248 054 77 374 829 58,00% 100,00%
Сообщение отредактировал Skite - Jul 21 2014, 13:35
так я звонила в мск, местный, сказали живая очередь
Живая очередь - это ведь не значит, что нет полисов и будут допы. Например:лично сам продлевал ОСАГО в Чебоксарах в таких СК как: Ингосстрах, Альянс. Правда продление сопровождалось в первом случае с осмотром авто, во втором случае - оплата полиса безналом. Все удачно. Без допов, но с небольшой неохотой сделали новый полис, с учетом скидок. C МСК не сталкивался. Вроде они куда-то в район "Ромашки" съехали?
Сообщение отредактировал Гюрза - Jul 22 2014, 07:46
Любителям примитивной и необоснованной арифметики хочу дать совет: раз уж у вас все так красиво складывается, то почему вы сами до сих пор не открыли свои СК и не гребете бабло лопатами? Давайте, вперед. Покажите уже на деле, как должна работать честная, народная СК.
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Jul 22 2014, 08:00
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Любителям примитивной и необоснованной арифметики хочу дать совет: раз уж у вас все так красиво складывается, то почему вы сами до сих пор не открыли свои СК и не гребете бабло лопатами? Давайте, вперед. Покажите уже на деле, как должна работать честная, народная СК.
а я не просил мне навязывать осаго. я каждый год плачу в общий котел за какого то идиота, который не умеет ездить.
А может, раз вы такой "непримитивный" и "обоснованный" подскажете нам требования для открытия СК, и заодно подскажете может ли "примитивный" и "необоснованный" обеспечить эти требования ?
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jul 22 2014, 08:33