В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Пока запрет наложен по брокерам и по одной СК. Это еще ничего не значит. На этой неделе будет информация по другим СК. По поводу признания полисов утерянными. Допустим, получили гражданский паспорт. Через неделю признали их утерянными. Согласитесь - странно и попахивает мошеничеством.
Согласен. У нас в стране много что этим попахивает. Но паспорт и бланки - это разные вещи. С брокерами по ОСАГО многие СК вообще уже не работают, в основном как раз из-за того, что их тяжело контролировать. А уж в свете принятия новых поправок к Закону об ОСАГО - тем более. Думаю, что сейчас брокеры распродают остатки бланков.
все норм! Пошел утром в РГС. Там как обычно хотели навязать допы. Я спросил- Вы отказываетесь продавать ОСАГО без допол. страхований? Она говорит, я могу предложить только так. Или идите в другую компанию. Я записал фамилию и поехал в прокуратуру. От туда сам работник прокуратуры позвонил в тот отдел РГС и сказал (его слова) : Вам мало штрафов?... Все, хорошо, через 5 мин. подойдет.) Спасибо! Только время потрачено- потом очередь набежала.
за два дня до окончание страховки позвонили со СК записали на определенное время. Пришел и забрал за 10 минут без допов. На одного водителя вышло 1700 с копейками . СК человеческое имя
У Вас было пролонгирование полиса. С этим, как правило, реже проблем, при наличии полисов.
Простите, Вы как это себе представляете? По мимо продажи полиса, брокер обязан сдать соответствующие документы и денежные средства в туже СК.
Нет, Вы меня не совсем поняли. Продают-то законно, со сдачей денег и отчетов. Но думаю, что в свете принятия новых поправок, увеличивающих лимит ответственности, СК будут еще осторожнее подходить к передаче бланков на продажу. Особенно тем агентам и брокерам, которые любят продавать полисы иногородним.
все норм! Пошел утром в РГС. Там как обычно хотели навязать допы. Я спросил- Вы отказываетесь продавать ОСАГО без допол. страхований? Она говорит, я могу предложить только так. Или идите в другую компанию. Я записал фамилию и поехал в прокуратуру. От туда сам работник прокуратуры позвонил в тот отдел РГС и сказал (его слова) : Вам мало штрафов?... Все, хорошо, через 5 мин. подойдет.) Спасибо! Только время потрачено- потом очередь набежала.
А не проще было в другую компанию пойти? Просто представляю что будет, если все автовладельцы побегут просить прокуроров куда-то звонить.
Нет, Вы меня не совсем поняли. Продают-то законно, со сдачей денег и отчетов. Но думаю, что в свете принятия новых поправок, увеличивающих лимит ответственности, СК будут еще осторожнее подходить к передаче бланков на продажу. Особенно тем агентам и брокерам, которые любят продавать полисы иногородним.
Если СК будет подходить осторожно - это ведь никак не значит, что СК заявит полиса уже выданные брокеру, а брокер - клиенту - утерянными, не действительными? Тем более поправки по увеличению лимита еще не не вступили в силу. Если даже поправки введут, по тем полисам которые выданы ранее вступления поправок в силу, лимит выплат останется неизменным. Или я путаю?
Если СК будет подходить осторожно - это ведь никак не значит, что СК заявит полиса уже выданные брокеру, а брокер - клиенту - утерянными, не действительными? Тем более поправки по увеличению лимита еще не не вступили в силу. Если даже поправки введут, по тем полисам которые выданы ранее вступления поправок в силу, лимит выплат останется неизменным. Или я путаю?
Напрямую - не значит. И ничего не путаете. Но если тот же самый СОГАЗ в Москве проанализирует выплаты, заявленные в Чувашии, и установит, что полисы проданы в обход их установок через одного и того же брокера "Пупкин и компания", то ему проще будет заявить эту партию полисов в розыск и судиться по каждому заявленному убытку, чем скопом выплачивать по ним
Напрямую - не значит. И ничего не путаете. Но если тот же самый СОГАЗ в Москве проанализирует выплаты, заявленные в Чувашии, и установит, что полисы проданы в обход их установок через одного и того же брокера "Пупкин и компания", то ему проще будет заявить эту партию полисов в розыск и судиться по каждому заявленному убытку, чем скопом выплачивать по ним
RealZidan, что за, простите, "война миров" Прекратите чернуху раскручивать. В Москве туеваХуча автомобилистов. Какие-то 500 полисов ушедших в Чебоксары через одного брокера - это капля в море. Да и с чего Вы взяли, что все 500 автолюбителей из г. Чебоксары имеют привычку скопом заявлять об убытке по ОСАГО и требовать выплаты?.
Сообщение отредактировал Гюрза - Jul 21 2014, 11:10
А не проще было в другую компанию пойти? Просто представляю что будет, если все автовладельцы побегут просить прокуроров куда-то звонить.
мне было не проще. Я сейчас в районе. я поехал к нему не за тем чтобы просить звонить, а чтобы узнать можно ли это обойти. Оказалось можно- легко. Тем более допы уже есть- в апреле страховал машину и купил там полис "фортуна". Ту машину продал.
Сообщение отредактировал slavkin23 - Jul 21 2014, 11:22
Убыточность в Чувашии в разы выше, чем в Москве. Давайте так. Если Вы, например, к зиме так же будете поставлять полисы СК, имеющих филиалы в Чебах, то я сниму перед Вами шляпу
Убыточность в Чувашии в разы выше, чем в Москве. Давайте так. Если Вы, например, к зиме так же будете поставлять полисы СК, имеющих филиалы в Чебах, то я сниму перед Вами шляпу
Не стоит ничего снимать. Я не ставил себе цели поставлять полиса на форуме. Все началось пол года назад, когда я лично сам столкнулся с допами. Потом друзья, знакомые, знакомые знакомых и вышел на уровень форума. Еще раз повторю, мне не трудно их привозить, так как часто езжу в Москву. Но поверьте, это занимает часть моего личного времени. А что дальше - посмотрим.
Я не буду спорить. Казалось бы количество авто в Москве и в МО в разы больше. И явно много дорогих автомобилей, не говорю про премиум автомобили. Действительно ли Чебоксары убыточный по сравнению с Москвой? Речь об ОСАГО+КАСКО? Или только ОСАГО? Посоветуйте, где можно глянуть статистику?
Сообщение отредактировал Гюрза - Jul 21 2014, 11:38