В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
[quote=NiKe,Jul 7 2014, 22:49] кто знает, как дела обстоят в Ресо-гарантия? навязывают допы или нет?
Вчера рискнул, сходил на Ленинградскую 36, каб. № 607 (в кабинете 605 ОСАГО оформляют без очереди, но с допами). Очередь до меня была из 3 человек (пришел примерно 14:40). Примерно в половине четвертого дня выходит та самая, которая оформляет полиса, затрачивая на одного заявителя в среднем минут 40-50 и заявляет, что сегодня не успеет принять ждущих в коридоре (график работы 607 кабинета с 10:00 до 16:00, обед с 13:00 до 14:00). Долго не думая набираю телефон другой страховой компании (одной из первых в списке https://cheb.ru/strah.htm) и вуаля, я записан на сегодня.
P.S. Был клиентом Ресо-гарантия несколько лет! Чтобы не было не поняток, у меня не продление, а заключение договра ОСАГО на новую машину. Продление происходит без проблем.
Сообщение отредактировал dagstan21 - Jul 9 2014, 10:32
Застраховалась в СОГАЗ, без допов стаховка 5627,95 с учетом минимального стажа и л.с., проблем с оформлением полиса не возникло, хотя до этого страховалась в МСК и мне сказали что полисов нет и очередь на месяц вперед...
Звонил в СОГАЗ. На президентском бульваре у них офис для юр лиц, физ лицам надо ехать в нчк. Сотрудник по телефону согласился застраховать сегодня же, но с допами. Без допов очередь 4 недели с его слов. В северной казне страхуют и без допов, но нет полисов
[quote=dagstan21,Jul 9 2014, 11:26] [quote=NiKe,Jul 7 2014, 22:49] кто знает, как дела обстоят в Ресо-гарантия? навязывают допы или нет?
Вчера рискнул, сходил на Ленинградскую 36, каб. № 607 (в кабинете 605 ОСАГО оформляют без очереди, но с допами). Очередь до меня была из 3 человек (пришел примерно 14:40). Примерно в половине четвертого дня выходит та самая, которая оформляет полиса, затрачивая на одного заявителя в среднем минут 40-50 и заявляет, что сегодня не успеет принять ждущих в коридоре (график работы 607 кабинета с 10:00 до 16:00, обед с 13:00 до 14:00). Долго не думая набираю телефон другой страховой компании (одной из первых в списке https://cheb.ru/strah.htm) и вуаля, я записан на сегодня.
P.S. Был клиентом Ресо-гарантия несколько лет! Чтобы не было не поняток, у меня не продление, а заключение договра ОСАГО на новую машину. Продление происходит без проблем.
[/quote] Вот и закончилась моя эпопия борьбы с недобросовестными страховыми компаниями. Спасибо Наско.
нужен полис ОСАГО. через 4 дня заканчивается на вторую машину. с первой машиной в мае Гюрза помог, теперь вроде не занимается. в своей страховой (ВСК) отшили, хотя за все три года страхования у них виновником аварии не был и соответственно убытки им не принес. согаз и мск тоже про допы по телефону начали болтать. кто-то еще помнится предлагал свои услуги в решении вопроса?
нужен полис ОСАГО. через 4 дня заканчивается на вторую машину. с первой машиной в мае Гюрза помог, теперь вроде не занимается. в своей страховой (ВСК) отшили, хотя за все три года страхования у них виновником аварии не был и соответственно убытки им не принес. согаз и мск тоже про допы по телефону начали болтать. кто-то еще помнится предлагал свои услуги в решении вопроса?
два дня штуровал две страховые - ингострах (отказали в оформлении, ссылаяясь на то, что пока только продлевают договора) я к слову являлся их клиентом, просто нужно оформить новую машину. Ресо-гарантия отказала из за отсутсвия справки об убыточности, которую нужно взять с ингостраха, на что ингострах ответил что такие справки не даёт пока, и другая страховая не имеет права их требовать. так как есть КБМ РСА. В итоге в Ресо гарантия сказал специалистам что у вас дурдом здесь творится и ушел забив на них. Сегодня застраховался в Татарстане в г. Зеленодольск в страховой "Талисман", быстро за полчаса, с учетом всех скидок. В итоге полис обошелся в 3 326,40 р, плюс пришлось взять страховку от несчастного случая за 1000 р + 300 р за оформление полиса. Считаю что в моем случае не жалко 1000 р. так как в Росгострахе и в большинстве других страховых мне полис подсчитали около 8 500 р.
P.S. машина 123 л.с., стаж 5 лет безаварийной езды, страховка ограниченная, КБМ 0,75.
Если кому интересно могу дать номер
Сообщение отредактировал NiKe - Jul 10 2014, 13:16
два дня штуровал две страховые - ингострах (отказали в оформлении, ссылаяясь на то, что пока только продлевают договора) я к слову являлся их клиентом, просто нужно оформить новую машину. Ресо-гарантия отказала из за отсутсвия справки об убыточности, которую нужно взять с ингостраха, на что ингострах ответил что такие справки не даёт пока, и другая страховая не имеет права их требовать. так как есть КБМ РСА. В итоге в Ресо гарантия сказал специалистам что у вас дурдом здесь творится и ушел забив на них. Сегодня застраховался в Татарстане в г. Зеленодольск в страховой "Талисман", быстро за полчаса, с учетом всех скидок. В итоге полис обошелся в 3 326,40 р, плюс пришлось взять страховку от несчастного случая за 1000 р + 300 р за оформление полиса. Считаю что в моем случае не жалко 1000 р. так как в Росгострахе и в большинстве других страховых мне полис подсчитали около 8 500 р.
P.S. машина 123 л.с., стаж 5 лет безаварийной езды, страховка ограниченная, КБМ 0,75.
Читаю и удивляюсь. Люди, заключающие договор в Талисманах, Северных Казнах и конторах Ростова. Вы новую редакцию закона об ОСАГО читали? Я вот не поленился. Сначала думал, что там только подорожание полиса и увеличение лимита выплат. А почитал, и волосы дыбом встали. Самое интересное, на что я обратил внимание - введение безальтернативной системы урегулирования убытков. Я так понял, что через 10 дней после опубликования новой редакции, то есть уже очень скоро, за выплатами можно будет обращаться только в свою страховую компанию, туда, где покупал полис. Я еще могу понять, когда возят из Москвы полисы Ресо или там Согласия, у них хотя бы есть филиалы в Чебоксарах, и фирмы солидные. Хотя, если вы помните, я по и поводу легитимности таких полисов уже высказывался. Пойдут дуром в Москве выплаты из Чебоксар, признают эти бланки утерянными и незаконными, и привет. Но это еще ладно.. А вот товарищ, купивший полис Талисмана в Зеленодольске, и отдавший еще 1300 рублей допов.. За выплатой в Зеленодольск поедете? Очень сомневаюсь, что в этом непонятном Талисмане будут рады его принять. Может я неправильно поправки понял, поправьте кто более грамотный. Мне кажется, что бравирование темой "купить полис осаго как можно дешевле", может боком выйти. Это примерно как найти самый дешевый бензин, а потом делать капремонт двигателя. Начинайте минусовать.
Сообщение отредактировал RealZidan - Jul 10 2014, 16:50