В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
В общем не знаю куда еще написать, может здесь полезным будет. Промониторила страховые, нужно ОСАГО. В МСК - со страхованием жизни 350 р., запись-очередь до конца июля по 30-е число уже. В ВТБ - без страхования жизни, вчера записали примерно на середину месяца июля. В Альянс позвонила (748595) это в Новчике - на 8-е июля записали. Предлагают страхование жизни тоже, 560 рублей. Во всех остальных компаниях запись до середины августа и на конец августа. Когда уже закончится этот идиотизм!!!!!!!!
Как только придете ЛИЧНО, напишите ЗАЯВЛЕНИЕ на страховку, с указанием Вашей обязанности по закону о "Обязательном страховании" застраховать ТС в 10-дневный срок и пригрозите подать в суд за "препятствование исполнению обязанности предписанной законом" и написать заявление в Роспотребнадзор и Прокуратуру.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jul 3 2014, 10:59
Получила полис ОСАГО через "Евросеть" 5 апреля. 8-го мая в меня въехали. Обратилась в офис СК "Согласие" для получения выплаты (правда тут тоже очередь - надо ждать осмотра почти 2 недели ). Никаких проблем не возникло. Какая разница, ГДЕ оформляешь страховку? Важно лишь то, чтобы полис был не липовый.
На телефон пришло смс о странном зачислении на лицевой счет. Сумма - 754 рубля. Через интернет-банк посмотрела, что за щедрость и откуда - оказалось .... страховая денежку наконец-то перечислила. Ровно месяц, 30 дней. И это за разбитую фару, сломанный бампер, две испорченные решетки радиатора и слетевшую заглушку на бампере... Блин, да тут самая дешевая деталь стоит от 500 руб. Про бампер (+ покраска) и работу я вообще молчу.
Завтра начну готовить документы для суда. :diablo:Нефиг такое позволять! Сначала через @опу всеми правдами и неправдами покупаешь этот страховой полис, потом еще такие суммы выплачивают. Года два назад мне за копеечные повреждения около 6 тыс. выплатили.
Сегодня продлил страховку в Ингосстрахе. Подъем в 5:30 утра, в надежде быть первым в очереди. Но шансов у меня не было, т.к. первый приехал примерно в 5:30 утра. У него сегодня была третья попытка . В итоге примерно в 11:00 я довольный с полисом ОСАГО, без допов и с сохраненным КБМ . Страховка обошлась в 950р., прописка деревенская.
PS Как я понял, страхуют всех, а не только своих "старых" клиентов, но только в порядке живой очереди.
На телефон пришло смс о странном зачислении на лицевой счет. Сумма - 754 рубля. Через интернет-банк посмотрела, что за щедрость и откуда - оказалось .... страховая денежку наконец-то перечислила. Ровно месяц, 30 дней. И это за разбитую фару, сломанный бампер, две испорченные решетки радиатора и слетевшую заглушку на бампере... Блин, да тут самая дешевая деталь стоит от 500 руб. Про бампер (+ покраска) и работу я вообще молчу.
Завтра начну готовить документы для суда. :diablo:Нефиг такое позволять! Сначала через @опу всеми правдами и неправдами покупаешь этот страховой полис, потом еще такие суммы выплачивают. Года два назад мне за копеечные повреждения около 6 тыс. выплатили.
Долги по осаго никто не покупает, просто предлагают за определенную сумму выписать доверенность на любые действия. Получателем страховки формально все равно будет страхователь. А потом страховая ему пришлет уведомление, сколько реально получили те, кому он продал свою доверенность.
Для тех кому интересно. Страховая компания Уралсиб, в которой страхуюсь не первый год, при заключениинового договора затребовала действующую диагностическую карту, ТО прошел в Альгешево за 15 минут и 380 рублей.Вопрос о "дополнительных сервисах" даже не поднимался.Когда пришел в данную СК из РГС попросили принести справку-подтверждение безаварийной езды. Во время заключения договора, кроме меня был еще один парень, никакой очереди, на все ушло 15 минут.. Еще раз отмечу, что являюсь клиентом СК уже не первый год, как это работает по отношению к новым клиентам сказать не могу. На мои 122 л.с. страховка вышла в 3900, т.к. в предыдущем периоде был неудачный момент Единственное, что удивило - ДСАГО в 1100 рублей с возмещением до 1 млн. По-моему, многовато.. Всем удачи!
меня весной отшили... хотя до этого тоже страховался у них же...
застраховался в ВСК...
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Подскажите пожалуйста сколько должна быть доплата за вписывание водителя в полис, понятно что она считается от разницы коэффициентов, но если до конца срока полиса осталось 3 мес. то нужно доплачивать как за годовой договор? Н-р водитель изначально заплатил за полис 3800 и вписал только себя, через 9 мес. ему стало необходимо вписать другого водителя с меньшим стажем, и коэффициент изменился на 1.7, сколько должна быть доплата "3800*1,7-3800=2660" или "(3800*1,7-3800)*(12-9)/12 = 665"? В интернете пишут что по второму варианту, но никаких ссылок на НПА не нашел, в компании сказали что впишут только по первому варианту.
hamster, а прервать договор, вернуть часть денег и заключить новый на год с вписанным человеком?
на такое предложение сказали(в офисе компании) чтобы расторгнуть нужна везкая причина. А причин как оказалось три: Продажа машины; Гибель транспортного средства; Смерть страхователя или собственника ТС.(правила ОСАГО п.п. 33, 33.1).