В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Застраховал в ВТБ 1750 руб. авто 98 л/с , прописка город, без допов бланки в наличии. Правда сначала сказали что очередь ,и нужно записываться. После звонка на горячую линию все решилось за 5 мин.
Страховой то надо все вернуть+ заплатить штраф,где она наварилась то?
В Чувашии 1,2 млн. человек. Примерно каждый 5-й имеет машину. Машин примерно 240 тысяч. Ситуация с ОСАГО продолжается уже больше года, поэтому берем в расчет год. Средняя стоимость ОСАГО, допустим, 3 тыс. руб. Общий объем страховок ОСАГО ЧУвашии примерно 720 млн. руб. в год. Если РГС занимает 1/3 рынка, то его объем страхования ОСАГО будет 240 млн. руб. в год. Если к стоимости ОСАГО в 3000 руб. добавить 1500 рублей, то это увеличение цены примерно на 50%. Т. е. вместо 240 млн. руб. РГС получает 360 млн.руб. премий или наценивает дополнительно 120 млн. руб. Оштрафовали на 650 тыс. руб. Что составляет примерно 0,05 или 5% от того, что РГС "наварила".
То что вы жизнь застраховали вам никто не вернёт =) Вас же никто не заставлял это делать =) Вы якобы сами согласились. А вот неправильно исчисленный КБМ - это да, вот его заставят пересчитать и лишнее вами уплаченное вам вернуть. То что допы вам вернут, то это даже не надейтесь.
Вот только вы не учитываете, что те, кто страховался в РГС, имеют базовый КБМ. Она своим клиентам обнуляет скидку. И вот вы приходите, говорите, что у вас, допустим 5 лет безаварийной езды и должна быть скидка 25% что соответствует КБМ = 0,75, а она вам показывает данные базы российской страховой ассоциации, а там КБМ = 1. И все, никаких возвратов переплаченных денег не будет.
вчера хотел застраховать в одной конторе..мошенники чистой воды...нащитали страховку на 2280 р...сказала что бланка нету и без волшебного кресла незастрахую...я согласился..в итоге плюс 1700!!! ладно думаю..всеравно дешевле чем на рынке...почти в конце узнаю что вписать человека у них тоже платно..притом челоека со стажем 3 года и которому 27 лет будет стоить 1600 рублей...вот както так в итоге автомобиль 107 л.с. будет стоить 5580..приколисты однако
Лучше бы у меня заказалти полис ОСАГО, дешевле бы вышло.
Владелец Росгосстраха Данил Хачатуров, является 2-м из 5-и самых богатых армянин России.
Цитата
Состояние Данила Хачатурова, который является основным акционером одного из российских гигантов в сфере страхования – компании «Росгосстрах», по оценке Forbes, составляет 2.4 млрд долларов, что на 0.4 млрд долларов превышает показатель прошлого года.
А 3-ми являются братья Саркисовы, которые владеют РЕСО гарантия.
Цитата
Следующие армяне-миллиардеры братья Саркисовы также являются представителями сферы страхования. Состояние 53-летнего Сергея и 44-летнего Николая на протяжении многих лет Forbes оценивает одинаково, поскольку они владеют равным количеством акций компании «Ресо Гарантия».
В этом году состояние братьев Саркисовых оценено в 1.35 млрд долларов. Братьям принадлежат 63% акций компании «Ресо Гарантия», а остальные 37% в 2007 году были проданы французскому страховому гиганту AXA за рекордные для сферы страхования 1.2 млрд долларов.
Согласен с Вами,но когда прижмет и страховать надо,не только к ним пойдешь да еще и доп. страховки на 2000р. сделаешь,я только за последний месяц у них две страховки сделал.
лет 5 назад плюнул на них, сначала ВСК , сейчас в НАСКО .
Сегодня посчитал свою страховку в НАСКО. Предлагают пакет +1000р. и соответственно +200т.р к страховой премии. Иначе полисов нет. Радует только то, что скидки сохранились. А то в прошлом году Росгосстрах отказался делать скидку. Пока застрахован в Ингосстрахе, на днях заеду, посчитаю. Интересно, будут допы навязывать или нет?
Жалобы чебоксарских автолюбителей наконец-то услышаны: РГС оштрафовали на 650 тысяч рублей
И это фсе? На 65 миллионов. Тогда всем было-бы понятно. А это как слону дробина. Страховые и так лохотронят. Типа чем старше машина тем меньше ущерб. Только почему-то на экзисте этого не понимают? У них как стоило крыло на машину 1988 года так оно 25 тыр и стоит! А теперь новые фишки и страховки дополнительные. Нас как туземцев разводят!
Сегодня посчитал свою страховку в НАСКО. Предлагают пакет +1000р. и соответственно +200т.р к страховой премии. Иначе полисов нет. Радует только то, что скидки сохранились. А то в прошлом году Росгосстрах отказался делать скидку. Пока застрахован в Ингосстрахе, на днях заеду, посчитаю. Интересно, будут допы навязывать или нет?
может быть, т.к. ты не их клиент. а я постоянный клиент уже там. мне сказали позвони заранее и полис закажем без допов и со скидками. мне в сентябре продливать. в августе закажу...
Сообщение отредактировал Смотрю по сторонам - Jun 19 2014, 06:13
Позвонил в ВТБ страхование и ответили, что можно купить полис осаго прямо сегодня при условии страхования дома, дачи и т.п. Без дополнительной нагрузки записывают только в электронную очередь на середину июля. Звонил на горячую линию ВТБ - операторы опять соединяют меня с сотрудником В Чебоксарах. Дурдом какой-то