В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Ни одна страховая не требует "срок годности" техкарты больше чем срок страхования - ибо можно смело слать лесом.
недавно читал сайт РСА и законы по страхованию, не помню где, была информация, что если до конца срока карты ТО менее 6 месяцев, то могут отказать в осаго.
211, Гюрза, класс водителя не зависит от формы страховки транспортного средства, и это правильно, потому что у одного собственника может быть не одна машина. Из которых одну он может страховать, вписывая только себя, а другую - неограниченный круг водителей. Класс зависит от количества безаварийных лет ВОДИТЕЛЯ. На сегодня те, кто ездит более 10 лет, уже достигли 13 класа, что означает КБМ=0.5 (50% скидку при страховании).
Конкретная ситуация: жена получила права. Если бы я её включал вторым водителем, при страховке был бы повышающий коэффициент (стаж менее 3 лет). Поэтому три года подряд было существенно выгоднее страховать неограниченный круг лиц. Все детали есть в правилах страхования, которые едины для всех, можете посмотреть сами.
А вот когда стаж жены стал больше 3 лет, неограниченный круг лиц уже не стало смысла делать. Да, КБМ при страховке КОНКРЕТНОГО ТС считается по самому молодому водителю (=1 с самого начала). Но на мой (теперь 13 уже) класс это не повлияет никак. Вторую машину я смогу страховать на себя с 50% скидкой. И на следующий год, если жена не захочет сидеть за рулём, моя скидка тоже будет 50%.
А вот Росгосстрах, заразы такие, при оформлении страховки с КБМ=1 уничтожал и накопленный годами класс водителя!!! Вроде бы, они и до сих пор так делают. Хотя непонятно, как такое вообще позволяет программное обеспечение базы РСА, И вот за это идти к ним нельзя ни при каких обстоятельствах, если не хотите потерять свою страховую историю.
Выдумки страховых. На момент страхования техкарта была действующей, а что потом - не проблема страхователя. Ни одна страховая не требует "срок годности" техкарты больше чем срок страхования - ибо можно смело слать лесом.
обяснили тем что при наступлении страхового случая могут отказать в выплате при просроченном ТО
недавно читал сайт РСА и законы по страхованию, не помню где, была информация, что если до конца срока карты ТО менее 6 месяцев, то могут отказать в осаго.
Это страховщики разводят людей.
Цитата(sasha2114 @ Jun 5 2014, 15:21)
обяснили тем что при наступлении страхового случая могут отказать в выплате при просроченном ТО
Для получения выплаты требуется только полис ОСАГО (ну и гаёвные бумаги). Ни в одном НПА нет талона ТО в качестве условия выплаты - только ДЛЯ заключения договора.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Для получения выплаты требуется только полис ОСАГО (ну и гаёвные бумаги). Ни в одном НПА нет талона ТО в качестве условия выплаты - только ДЛЯ заключения договора.
Вчера страховал грузовый автомобиль (частный). МСК страховать отказался.ВСК говорит только авто ЮЛ. Зашел РГС. Только с допом и без всяких там бонус-малус,сказал все отменили.Пришлось раскошелиться.На мой вопрос о расторжении с ними договора, ответил что должна быть веская причина. Кстати недавно знакомому влетели в зад авто,бампер крышка багажника под замену фонари потрескались,получил страховку 5600.
Тем более - какой смысл платить ХЗ кому за подпись в бумажке.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.