В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
За навязанные страхования жизни или имущества, деньги можно вернуть , только в случае расторжения договора, и то не в полной сумме., будет пересчитана с учётом уже прошедших дней.
почему не всю? это же возврат не в связи с расторжением договора, а в связи с навязанными услугами, согласно ЗЗПП, было нарушение закона.
как вы докажете, что услуга была навязана, а не вы сами согласились на услугу, а потом отказались от договора? раз ты обвиняешь в нарушении, то ты должен привести доказательства в поддержку своих обвинений.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jun 5 2014, 08:46
почему не всю? это же возврат не в связи с расторжением договора, а в связи с навязанными услугами, согласно ЗЗПП, было нарушение закона.
Доказательства есть, что навязали? У меня заканчивается договор КАСКО, сейчас пойду в свою СК, потребую всю уплаченную сумму обратно. Тоже скажу, что навязали
Я знаю примеры, когда сумма страхования в РОСГОССТРАХ отличалась почти на тысячу и больше, в сравнении с последним страхованием в другой компании. Нет полисов у других компаний, вот что заставляет обращаться в РОСГОССТРАХ.
А я вот не пойму обьясните, в одной страховой говорят что если покупаешь неограниченную страховку то боус малус также идет по уменьшающей, т.е безаварийной ездой. В другой же говорят что КБМ слетает до 3, кто прав то? Щас 2или 3 год застрахован неограниченнкой в РЕСО, ну собственно цена на ВАЗ 102 3136 рублей. А теперь в сентябре если регится то уже слет в начало будет? Устроили целой геморой со страховой епт
Сообщение отредактировал Si-Vol't - Jun 5 2014, 08:57
как вы докажете, что услуга была навязана, а не вы сами согласились на услугу, а потом отказались от договора? раз ты обвиняешь в нарушении, то ты должен привести доказательства в поддержку своих обвинений.
пишите видео в страховых, мобилы у всех крутые. недавно знакомый пришел в страховую с работниками прокуратуры и видео писал...
Сообщение отредактировал Skite - Jun 5 2014, 09:04
Ну вот это и будет доказательство, а в отсутствии доказательств вернут не всю сумму. Поэтому если навязали страхование жизни, то через 3 дня прибегаете в страховую с заявлением об отказе от страхования жизни. И деньги ОБЯЗАНЫ вернуть. Можно и позже, но вернут не всю сумму.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jun 5 2014, 09:10