В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Есть 2 варианта: вы сами оформляете страховку, я вам ее пересылаю либо я оформляю и пересылаю.
В первом случае вы мне сообщаете номер заказа страховки и отправляете деньги + комиссию 300 - 500 рублей (сумму выбираете по желанию). Я вам ее отправляю.
В случае, если я оформляю, то необходимы либо следующие документы, либо следующие данные из этих документов. При этом за достоверность предоставленных данных, вы отвечаете. Поэтому, лучше 2 раза проверьте, чтобы не ошибиться.
Необходимые отправить фотокопии или сканы следующих документов и данные
1. Серия номер ВУ, дата рождения, ФИО водителей, год первого получения прав или стаж вождения в личку или фотокопии или сканкопии ВУ на почту. 2. Мощность ТС и его тип (мотоцикл или машина). 3. Населенный пункт регистрации собственника или его фотокопия или сканкопия страницы паспорта с пропиской на электронную почту. 4. Срок регистрации ТС. 5. Ваш телефон.
Фотокопии и сканкопии нужно отправлять мне на почту для удобства. Через ПМ это будет неудобно, т. к. там ограничение на формат и размер файлов.
Если же вы отправляете данные, то пишите в личку.
Мой адрес электронной почты, номер карты для перечисления денег и телефон сообщаю по запросу в личку.
P. S. ВУ - водительское удостоверние. ПМ - персональные сообщения. ТС - транспортное средство. ФИО - фамилия имя отчество. ПТС - паспорт технического средства. ОСАГО - обязательное страхование автогражданской ответстенности.
Если работаем по 2-му варианту: я оформляю полис ОСАГО, то сначала вы мне скидываете данные или документы, потом я объявляю вам стоимость, после перечисления денег оформляю полис ОСАГо и отправляю его вам.
Подскажите, что за новая фишка у страховщиков: Вчера купили авто без страховки, ТО есть до 2015 года. Сегодня приехали в Ингосстрах - там говорят: "Пригоните транспортное средство на осмотр страховщиком". На наш вопрос: "А как, ведь без страховки эксплуатация ТС запрещена?" (точно ведь запрещена?), ответили: "Это не наши проблемы". Сошлись на том, что на такси надо привезти страховщика с месту стоянки ТС. Это ли не бред???
а и еще, сказали что в любом случает полиса выдают только после 10-го июня. И предоплату не взяли. Видать ждут повышения стоимости ОСАГО.
Я купил б/у автомобиль у которого нет ни талона ТО ни ОСАГО. Могу ли я доехать до оператора ТО без полиса ОСАГО?
В соответствии с Законом об ОСАГО владельцы транспортных при возникновении права владения транспортным средством (в том числе в случае покупки) обязаны застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им. Таким образом, в течение указанного срока можно доехать до пункта технического осмотра без полиса ОСАГО, пройти технический осмотр приобретенного транспортного средства, после чего заключить договор ОСАГО.
по звонку в РСА. согласно 263 приказа п.14 страховая не имеет право отказать в страховании авто по осаго. пишите видео, жалуйтесь в ЦБ, пусть их лишают лицензии. РСА рычагов давления на страховые не имеет (по звонку в РСА). и должны сразу страховать, никаких 5 дней разборок, как в ингосстрахе.
Сообщение отредактировал Skite - Jun 3 2014, 12:56
Все очень просто. Когда Вы на такси приедете за "страховщиком", Вам скажут, что осмотр осуществляет специально обученное лицо, и, к сожалению, его сейчас нет на месте, потому что он только что уехал на другом такси с другим клиентом, а когда будет - неизвестно.
в ингосстрахе осмотр осуществляют тетки сидящие в офисе....страховые агенты
Сообщение отредактировал vex2008 - Jun 3 2014, 12:48
они просто щелкают покругу фотиком, и вин код щелкают на фотик на кузове авто. видать, чтобы было за что в будущем занизить выплаты, если есть мятые элементы.
Сообщение отредактировал Skite - Jun 3 2014, 13:00
Умом Россию не понять. Для чего тогда вообще это делать? Это же не КАСКО Я понимаю, для волокиты, используя п.19 Правил ОСАГО. А выбегать и фоткать - это вообще непонятно.. Может, сразу и возможных виновников зафоткивать?
Сообщение отредактировал RealZidan - Jun 3 2014, 16:22
Вчера продлил без нервотрепки и без навязывания допуслуг.. Просто позвонил в свою компанию и мне сказали подъезжайте - через 30 минут (с учетом дороги) после звонка я уже выходил из офиса страховой с полисом ОСАГО
Сегодня пришел в свою страховую компанию, передо мной было в очереди шесть человек, без всяких навязываний допов сделали страховку .Скидка 50% , более 100 лошадок , около 2000 рублей вышло, прописка чебы (ингосстрах)
Сегодня пришел в свою страховую компанию, передо мной было в очереди шесть человек, без всяких навязываний допов сделали страховку .Скидка 50% , более 100 лошадок , около 2000 рублей вышло, прописка чебы (ингосстрах)
только ты забыл написать, что подал заявление за 5 дней до этого дня, перед этим выстоял очередь 2 часа.
Нет, забыл когда кончается страховка(оказывается как раз вчера был последний день), и в этот день приехал.
личные знакомства? при мне люди стояли в очереди, заканчивалась страховка, ответ: "не наши проблемы, надо было раньше обращаться, через 5 дней приходите". чего они там 5 дней выясняют? все базы перед глазами в компах.