В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Jman, по нику не вспомню Вас, наверное, но по ФИО или при личной встрече - точно должен узнать. А вообще рад был помочь. Надеюсь к 1 июля все утрясется в сфере ОСАГО.
Вряд-ли. Потому, что сейчас страховщики накручивают 500-2000 рублей. После принятия закона, официально будет +1000 рублей. Не факт, что это устроит жадных страховщиков.
Да замечание тоже для общего развития. (10 лет страхования, лично доки, никаких копий, кроме полиса и квитанции).
Статья 15. Порядок осуществления обязательного страхования .... 4. По соглашению сторон страхователь вправе представить копии документов, необходимых для заключения договора обязательного страхования. В случаях, предусмотренных правилами обязательного страхования, указанные документы могут представляться в форме электронных документов.
Сообщение отредактировал Гюрза - Jun 2 2014, 20:58
ТО заканчивается через 20 дней.Могу ли я сейчас купить полис ОСАГО по действующей диагностической карте?
Постановление Правительства РФ от 7 мая 2003 г. N 263 "Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (с изменениями и дополнениями)
V. Порядок продления договора обязательного страхования[COLOR=blue] 28. Продление договора обязательного страхования осуществляется путем заключения договора обязательного страхования по истечении срока его действия на новый срок со страховщиком, с которым был заключен предыдущий договор страхования, в порядке, предусмотренном разделом IV настоящих Правил. В случае отказа страхователя от продления договора обязательного страхования страховщик представляет сведения о страховании в соответствии с пунктом 35 настоящих Правил и вносит их в автоматизированную систему страхования.
Сообщение отредактировал Гюрза - Jun 2 2014, 21:38
Волшебник, я пока не улетел, я пока в РФ. Но заявки не принимаю. Скажу так, дело хлопотное - затраты есть. Поэтому удачи в посильном труде. Считаю что Ваша комиссия за услугу в 200-300 руб. вполне адекватна, с учетом того, что не ездите часто в Москву и в Чебоксарах требуют 2-3 тыс. руб. за доп. страхование жизни, имущества и т.п.
а что получатели полисов не оставляли на расходы? ну народ пошел, жадюги я например при покупке полиса от Гюрзы искренне и от души оставил 2000 при стоимости полиса 1720. разница не покрытие текущих расходов
Кто знает как сейчас обстоят дела с продлением полиса ОСАГО в МСК?Полис заканчивается на этой неделе.
Думаю, лучше узнать по телефону 62-53-55. Вчера интересовался у них по поводу страховки, при переходе из другой страховой, сказали очередь до конца августа расписана. Своим клиентам, думаю, проще.
В СК НАСКО вчера отказали в продлении осаго , раньше 16 июня не беспокоить по ОСАГО, допы не предлогали . На сегодня где еще страхуют ? с не большими допами , остались считаные дни , обстановка ухудшается .
Подскажите, что за новая фишка у страховщиков: Вчера купили авто без страховки, ТО есть до 2015 года. Сегодня приехали в Ингосстрах - там говорят: "Пригоните транспортное средство на осмотр страховщиком". На наш вопрос: "А как, ведь без страховки эксплуатация ТС запрещена?" (точно ведь запрещена?), ответили: "Это не наши проблемы". Сошлись на том, что на такси надо привезти страховщика с месту стоянки ТС. Это ли не бред???
а и еще, сказали что в любом случает полиса выдают только после 10-го июня. И предоплату не взяли. Видать ждут повышения стоимости ОСАГО.
Сообщение отредактировал знаток дела - Jun 3 2014, 11:04
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Подскажите, что за новая фишка у страховщиков: Вчера купили авто без страховки, ТО есть до 2015 года. Сегодня приехали в Ингосстрах - там говорят: "Пригоните транспортное средство на осмотр страховщиком". На наш вопрос: "А как, ведь без страховки эксплуатация ТС запрещена?" (точно ведь запрещена?), ответили: "Это не наши проблемы". Сошлись на том, что на такси надо привезти страховщика с месту стоянки ТС. Это ли не бред???
Все очень просто. Когда Вы на такси приедете за "страховщиком", Вам скажут, что осмотр осуществляет специально обученное лицо, и, к сожалению, его сейчас нет на месте, потому что он только что уехал на другом такси с другим клиентом, а когда будет - неизвестно.