В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Когда ближайшая раздача?Инструкцию и мне можно в РМ. Спасибо
Artist, Nerv - есть возможность, поэтому попутно не сложно. Рад был помочь. maksimka21, в течении 1 месяца меня не будет в РФ. Поэтому, пока заказы не принимаю. Как вернусь в РФ и в зависимости от ситуации на рынке страхования - посмотрим, как поступать дальше.
Сообщение отредактировал Гюрза - Jun 1 2014, 21:33
Продублирую тут. Кто знает, за какое время до окончания осаго можно пролонгировать? Желательно ссылка на закон. Слышал за месяц, страховщики говорят про неделю.
Сообщение отредактировал Skite - Jun 2 2014, 20:08
Пока Гюрза за границей, можно ко мне обращаться начет страховки. Но, поскольку я каждый день не езжу туда обратно. то за небольшое вознаграждение.
Волшебник, я пока не улетел, я пока в РФ. Но заявки не принимаю. Скажу так, дело хлопотное - затраты есть. Поэтому удачи в посильном труде. Считаю что Ваша комиссия за услугу в 200-300 руб. вполне адекватна, с учетом того, что не ездите часто в Москву и в Чебоксарах требуют 2-3 тыс. руб. за доп. страхование жизни, имущества и т.п.
Сообщение отредактировал Гюрза - Jun 2 2014, 20:37
Jman, по нику не вспомню Вас, наверное, но по ФИО или при личной встрече - точно должен узнать. А вообще рад был помочь. Надеюсь к 1 июля все утрясется в сфере ОСАГО.
Продублирую тут. Кто знает, за какое время до окончания осаго можно пролонгировать? Желательно ссылка на закон. Слышал за месяц, страховщики говорят про неделю.
Как до меня доводили в СК, что программное обеспечения СОГАЗ и МСК не позволяют ранее чем за месяц даты окончания текущего полиса ОСАГО оформлять следующий. В законе об ОСАГО не нашел таких ограничений. Может юристы подскажут, чем регламентируется.
Сообщение отредактировал Гюрза - Jun 2 2014, 21:15