В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Оформляла полис в начале декабря, поехала в росгосстрах, там мне менеджер посчитал вместе со страховкой дополнительной, при вопросе можно ли ее не брать ответил положительно, но должен осмотреть типа машину какой-то их сотрудник. Я им говорю что у меня есть ТО, а они: -нет нам надо посмотреть ее. Я говорю идите смотрите у крыльца вашего стоит, а они: -это спец. человек есть, но он в отпуске и будет через 3 недели. Я поехала в другую компанию и оформила там без допников.
--------------------
Чтобы нравиться девушкам, надо быть умным, красивым, богатым... или котом! )))
Вчера заехал на Эверест с целью продлить полис, все как один оформляют только с допами. В итоге сегодня поехал туда где страховался (Северная казна) в прошлом году, оформили как положено.
Представители четырех общественных организаций по защите прав потребителей попросили ЦБ сделать публичной информацию об убытках страховщиков ОСАГО. По мнению общественников, такая мера закончит дискуссию о необходимости повышения тарифов. Сами автостраховщики считают, что требования защитников прав потребителей нарушают коммерческую тайну.
В "ВСК" звонили несколько раз? В компании "МАКС" не отказали - сказали что просто не делают расчеты по телефону. В "РГС" (последний звонок, Антону) тоже вроде как не отказали
Сегодня страховал в Росгосстрахе, вместе с осаго пришлось застраховать и жизнь, т.к. сказали что без страховки жизни авто не страхуют. вариантов не было пришлось взять и то и это
А можно сразу после оформления допов написать заявление на возврат денег и аннулирование этих допов?
Не всю сумму вернут.
Берете с собой диктофон или камеру. Можно телефон с камерой. Говорите, что снимаете на камеру. Просите застраховать. На то, что нет бланков, говорите, что подадите в суд. Собираем тут видеозаписи отказов. Потом пишем коллективное заявление в суд, УФАС, прокуратуру, на letters.Kremlin.ru. Прикладываем туда записи.
Сообщение отредактировал Волшебник - Jan 27 2014, 11:29
Берете с собой диктофон или камеру. Можно телефон с камерой. Говорите, что снимаете на камеру. Просите застраховать. На то, что нет бланков, говорите, что подадите в суд. Собираем тут видеозаписи отказов. Потом пишем коллективное заявление в суд, УФАС, прокуратуру, на letters.Kremlin.ru. Прикладываем туда записи.
Вот тебе же всё равно делать нефиг,целыми днями в гугле торчишь,давай прокатись по городу,поснимай видосы у страховщиков,потом выложишь,бенз я тебе оплачу
--------------------
Всё будет Coca Cola! Ауди 100 с3--->ВАЗ 2111--->ВАЗ 21099--->ВАЗ 2115--->чёткий бодрый чёрный приорик--->Kia Carens II--->пешеход:
В середине января тоже предлагали допы. Пришлось немного "поворчать" - оформили без проблем. Вывод. Как уже писали выше, там где предлагают допы - есть полисы. При сильном желании можно оформить. Только это не нормально....
В середине января тоже предлагали допы. Пришлось немного "поворчать" - оформили без проблем. Вывод. Как уже писали выше, там где предлагают допы - есть полисы. При сильном желании можно оформить. Только это не нормально....
Никто силом не заставит купить допы. Если человек будет отстаивать свои права, его не разведут как лоха. А если будет вести себя, как послушный баран, то конечно, и допы и еще что-нибудь ему накинут. Все это рассчитано на то, что народ - быдло и все "схавает". Даже по завышенным ценам и то, что ему не нужно.
Сомневаюсь в том, чтобы хотя бы один страховщик осмелится отказать на камеру.
Сообщение отредактировал Волшебник - Jan 27 2014, 12:15
Тоже всех обзвонил(ужаснулся масштабу мошенничества), в итоге получил ОСАГО в компании "северная казна". Там никаких дополнительных страховок даже не предлагали.
Касаемо Росгосстраха - насколько я понял, анализируя длинную и запутанную цепочку учредителей - в конечном итоге не имеет хозяин его отношения ни к России, ни к государству. "Бенефициар" фирмы, насколько я понял из открытых источников - на сегодня кипрский оффшор. Летом столкнулся с ситуацией, когда в Росгосстрахе требовали за оформление страховки в 3 раза более денег, чем в другой компании - тынц.
Сообщение отредактировал efim - Jan 27 2014, 12:48
Касаемо Росгосстраха - насколько я понял, анализируя длинную и запутанную цепочку учредителей - в конечном итоге не имеет хозяин его отношения ни к России, ни к государству. "Бенефициар" фирмы, насколько я понял из открытых источников - на сегодня кипрский оффшор. Летом столкнулся с ситуацией, когда в Росгосстрахе требовали за оформление страховки в 3 раза более денег, чем в другой компании - тынц.
Оффшор нужен для скрытия реального владельца и неуплаты налогов.
Владельцем Росгосстраха являются самые богатые армяне России - братья Хачатуровы.
Цитата
Братья Хачатуровы ‒ в тройке самых богатых семей России
Данил и Сергей Хачатуровы заняли третье место в рейтинге российских семей ‒ долларовых миллиардеров. Такие данные приводит журнал CEO.
По данным CEO, суммарный капитал 50 самых богатых российских семей составил $70,6 млрд. В первую десятку вошли семьи, чей капитал составляет $38,7 млрд. Всего в списке 134 человека, средний возраст которых ‒ 49 лет. С 2011 г. капитал 50 богатейших семей увеличился на 14,6%.
Суммарный капитал братьев Хачатуровых оценивается в $5,74 млрд. Состояние генерального директора «Росгосстраха» Данила Хачатурова журнал CEO оценивает в $2,87 млрд. Таким же капиталом, по данным издания, владеет его брат, председатель совета директоров «РГС-Банка» Сергей Хачатуров.
Основой для рейтинга бизнес-семей стал рейтинг долларовых миллиардеров, вышедший 18 февраля 2013 г. В том числе его неопубликованная часть ‒ люди, чей капитал CEO оценил в сумму меньше $1 млрд.
На первом этапе подготовки списка крупнейших семейных бизнесов CEO определил круг лиц, претендующих на место в рейтинге. При этом использовалось три критерия: семейные узы (прямые родственники, брак), владение и управление бизнесом. На втором этапе журнал оценивал состояния бизнесменов. Величина капитала семьи складывалась из стоимости пакетов акций, недвижимости, а также денежных доходов (продажа бизнеса, дивиденды, заработная плата и др.). На третьем этапе проводился анализ капитала участников рейтинга, владеющих различными активами.
И когда начинают говорить об убыточности страхования, что получается. Получается, что Росгосстрах не убыточен. Раз его владельцы долларовые миллиардеры. А он занимает около 30% рынка страхования.
Сообщение отредактировал Волшебник - Jan 27 2014, 13:22
на счет Северной Казны. Страховался там. Когда наступил страховой случай, отправили типа на независимую экспертизу, где видимо "свои люди" и насчитали по минимуму. Часть денег отдали через месяц, когда поругался с их главным офисом. Остальное через суд. Юрист сказал, что компания на грани разорения и очень многим должна((( будте осторожны...