В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Здравствуйте, Гюрза. Принимаете ли вы еще заявки на ОСАГО? И как с вами связаться? В ПМ меня не пускают, т.к. я всего лишь читатель (хотя и активный-с 2010г.),а не писатель.
Заказы принимаю на следующую неделю. Следующая раздача ~ 30-31 мая. Отписал в PM.
Мы - это кто? Вы - может быть. Я вот лично не готов был "унижаться". Поэтому обратился к Гюрза. Единственное что требовалось от меня, это сходить в авто за документами, сфоткать их и скинуть по почте. 15 мин времени, плюс через 5 дней потратить еще 30 минут времени, чтобы добраться с СЗР до Центра и забрать полис. В общей сложностии потратил час своего личного времени.
Кстати зашел на сайт РСА и проверил свой полис на принадлежность СК. Все чисто и законно. Кто еще сомневается - рекомендую, сохраните море нервов и времени.
Я тоже готов был купить полис через Москву.Но только как то это немножко боязно.Полис то можно получить,а если не дай бог случится страховой случай,как потом выплаты получить.Опять через Москву?А тут я застраховал свою машину(106 л.с.) за 2800 рублей.
Сообщение отредактировал CheGuevara - May 23 2014, 22:25
Сегодня застраховался в МСК.Рад,как будто достал дефицитный товар в советское время.В МСК действительно существует живая очередь.В день по этой очереди выдают 20 полисов.Но чтобы записаться в эту очередь,пришлось вставать в 5 часов утра.Но зато записался одним из первых )).Люди приходят и записываются на листок бумаги.Список начинает вести тот,кто приходит первым.Такой листок бумаги с фамилиями у нас в Чебоксарах в последнее время начал заменять электронные очереди(вспомним записи в школах,чтобы получить путевки в оздоровительные лагеря детям).Вот по этому листку с фамилиями принимают 20 человек.Принимает один специалист.На каждого примерно 20-25 минут.Полис то получил,но неприятный осадок остался.Как государство может превратить нас в послушных рабов.Мы готовы ради придуманного государством бумаги стоять в очередях,вставать в пять часов утра,записываться в полулегальную очередь,униженно стоять часами перед закрытыми дверями учреждения,пока они не откроются,целый день потерять из-за одной бумажки.И потом радоваться,когда с таким трудом добыл этот долбанный полис.
Ко мне позвонили со страховой компании 22 мая - напомнили о продлении... Вчера 23 мая пришел в страховую, док-ты все уже готовы, оплатил в кассе и все! На все ушло не больше 10мин. Может в МСК дешевле? Огласите стоимость ОСАГО.... ради чего стоит тратить время в очередях, вставая в 5 утра!? Тем более МСК не та компания ради которой стоит идти на такие "жертвы" ИМХО
Ко мне позвонили со страховой компании 22 мая - напомнили о продлении... Вчера 23 мая пришел в страховую, док-ты все уже готовы, оплатил в кассе и все! На все ушло не больше 10мин. Может в МСК дешевле? Огласите стоимость ОСАГО.... ради чего стоит тратить время в очередях, вставая в 5 утра!? Тем более МСК не та компания ради которой стоит идти на такие "жертвы" ИМХО
Я тоже готов был купить полис через Москву.Но только как то это немножко боязно.Полис то можно получить,а если не дай бог случится страховой случай,как потом выплаты получить.Опять через Москву?
Мы живет в 21 веке, что это за стериотипы такие? Страховка действует на всей территории РФ. Если с вами вдруг не дай бог случиться ДТП, вы можете смело обратиться в близжайший офис урегулирования убытков своей СК. Или если вы потерпевшая сторона, то как вариант можно также обратиться в СК виновника ДТП. Единственное НО - ваши СК могут совпасть
Сообщение отредактировал alekseinbn - May 24 2014, 11:44
--------------------
Тупишь в левом при свободном правом? Поздравляю, ты ЦАРЬ среди баранов!!!
Получила полис ОСАГО через "Евросеть" 5 апреля. 8-го мая в меня въехали. Обратилась в офис СК "Согласие" для получения выплаты (правда тут тоже очередь - надо ждать осмотра почти 2 недели ). Никаких проблем не возникло. Какая разница, ГДЕ оформляешь страховку? Важно лишь то, чтобы полис был не липовый.
Получила полис ОСАГО через "Евросеть" 5 апреля. 8-го мая в меня въехали. Обратилась в офис СК "Согласие" для получения выплаты (правда тут тоже очередь - надо ждать осмотра почти 2 недели ). Никаких проблем не возникло. Какая разница, ГДЕ оформляешь страховку? Важно лишь то, чтобы полис был не липовый.
Я на днях выиграл иск против них. Выплатили 5500 руб, вместо положенных 11 000. В итоге за свою жадность и алчность к уплаченным ранее деньгам взыскали с них еще 17 179 руб.
--------------------
Тупишь в левом при свободном правом? Поздравляю, ты ЦАРЬ среди баранов!!!
...в меня въехали. ...Какая разница, ГДЕ оформляешь страховку? Важно лишь то, чтобы полис был не липовый.
Когда въезжают в тебя, то есть в ДТП виновата не ты, не нужна твоя страховка. Главное - наличие страховки у виновника ДТП, ведь именно страховка виновника покрывает ущерб, а не твоя.
Ко мне позвонили со страховой компании 22 мая - напомнили о продлении... Вчера 23 мая пришел в страховую, док-ты все уже готовы, оплатил в кассе и все! На все ушло не больше 10мин. Может в МСК дешевле? Огласите стоимость ОСАГО.... ради чего стоит тратить время в очередях, вставая в 5 утра!? Тем более МСК не та компания ради который стоит идти на такие "жертвы" ИМХО
мой полис стоит 1900 рублей, 106 л.с, возраст от 23, стаж от 3 лет.
Тоже нужна страховка. Но меня немного напрягает, а действительно эти полиса настоящие? Вы по базе их проверяли? Хочу через Вас, Гюрза, заказать, но как-то побаиваюсь.
Тоже нужна страховка. Но меня немного напрягает, а действительно эти полиса настоящие? Вы по базе их проверяли? Хочу через Вас, Гюрза, заказать, но как-то побаиваюсь.
Он тут уже стольким людям помог с ОСАГО,если бы он доставал липовые,неужели вы думаете что он и дальше бы тут светился и принимал заказы? Тем более тут уже кто-то отписывался что проверял по базе-настоящие)))На сегодняшний день-полисы через него реальнее сделать,чем бегать по этим офисам и с 5 утра стоять( ну кому как повезет).
УФАС, разбиравший дело еще с осени 2013 года, предписал страховщику устранить нарушения, то есть прекратить навязывание покупателям ОСАГО допуслуг, а также выплатить в бюджет государства незаконно полученный, по его выводам, доход в размере 158,307 млн руб. Как пояснил РБК-Татарстан Руслан Биктимиров, эта сумма рассчитывалась исходя из всей суммы проданных в 2013 году "Фортуна-авто" за вычетом 0,8% - именно столько, по выводам УФАС, компания продала услугу честным путем.
Как обычно водителям никто и не собирается возвращать их кровные.
Сначала дать напиться кровушки водителей, а потом попросить поделиться. Таков девиз нашего государства в лице УФАС, как в отношении нефтяных кампаний, так и страховщиков.
Сообщение отредактировал Волшебник - May 26 2014, 04:23