В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
МНЕ ТОЖЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛИС ИЗ МОСКВЫ.СТРАХОВКА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ 21 МАЯ.
Отписал Вам в PM. На сегодняшний день - все кто прислал документы - оформлены полиса. За все время - чуть больше 200 полисов получены жителями ЧР и не только лично от меня. Из них отказались оформлять полиса - 2 человека. Напоминаю, прогнозируют рост стоимости ОСАГО в 20-30% с 1 июля. Запускаю сбор заказов - 6 или 7 раз, уже запутался. Никаких допов, поборов(!). В течении следующей недели собираю - заказы, в воскресенье в 2-00 25.05.2014 можно получать. Полис можно оформлять заранее. Возможно личная или групповая экспресс-доставка. Стоимость экспресс доставки - 200 руб(Разумеется - оптом скидка) Жду заказы в PM. Отправлю инструкции. Если нет возможности писать в PM, пишите в теме. PS: будьте вежливы на дороге! Уважайте участников дорожного движения! Спасибо!
Сообщение отредактировал Гюрза - May 18 2014, 21:21
Отписал Вам в PM. На сегодняшний день - все кто прислал документы - оформлены полиса. За все время - чуть больше 200 полисов получены жителями ЧР и не только лично от меня. Из них отказались оформлять полиса - 2 человека. Напоминаю, прогнозируют рост стоимости ОСАГО в 20-30% с 1 июля. Запускаю сбор заказов - 6 или 7 раз, уже запутался. Никаких допов, поборов(!). В течении следующей недели собираю - заказы, в воскресенье в 2-00 25.05.2014 можно получать. Полис можно оформлять заранее. Возможно личная или групповая экспресс-доставка. Стоимость экспресс доставки - 200 руб(Разумеется - оптом скидка) Жду заказы в PM. Отправлю инструкции. Если нет возможности писать в PM, пишите в теме. PS: будьте вежливы на дороге! Уважайте участников дорожного движения! Спасибо!
Я так понимаю,что оплачивается только доставка 200 руб? можно ли получить полис не в воскресенье ночью а в понедельник утром?
Я так понимаю,что оплачивается только доставка 200 руб? можно ли получить полис не в воскресенье ночью а в понедельник утром?
Полис Вы получите от меня лично в руки. Оплата по факту получения. Если Допустим Вы захотели экспресс-доставку - то к стоимости ОСАГО нужно будет добавить 200 руб. Если, допустим 2 человека захотели экспресс-доставку - то с каждого по 100 руб. Планирую 1 экспресс-доставку в неделю(середина недели). А в воскресенье сам доставлю в Чебоксары.(получать Вы можете когда Вам удобнее - главное сильно не растягивать) По сути 2 раза в неделю можно получать на руки полиса.
Сообщение отредактировал Гюрза - May 19 2014, 07:53
Помимо всего прочего, Росгосстрах не принимает никакие заявления от своих клиентов, шлет всех на *** и на почту.
Если заявление на руки не принимают, отправьте по почте заказным письмом с уведомлением. Проверено, РАБОТАЕТ !!! В течение недели придет ответ с приглашением подойти в офис и получить страховку. Моему другу помимо ответа, даже звонили чтобы пригласить. Но он послал их на ..., т.к. уже получил Осаго в Москве.
Если заявление на руки не принимают, отправьте по почте заказным письмом с уведомлением. Проверено, РАБОТАЕТ !!! В течение недели придет ответ с приглашением подойти в офис и получить страховку. Моему другу помимо ответа, даже звонили чтобы пригласить. Но он послал их на ..., т.к. уже получил Осаго в Москве.
Я тоже в субботу Москве ОСАГО купил. До этого обзванивал чебоксарские страховые компании, сегодня-завтра полисы должны появиться в "Северной казне", 26-го мая - в СОГАЗе.
В прошлом году оставил анкету в связном и потом мне обещали стоимость страховки ниже чем где-либо. Спустя год московский офис предлагает страховку - "остался только один полис и только сегодня". Но еще сверх этого вы должны купить карточку связного стоимостью 1500 рублей. Ненавязчивый сервис......
Размер базового тарифа ОСАГО и его возможное повышение – предмет бурного обсуждения последние несколько лет. По просьбе российского Центробанка британские эксперты из компании Towers Watson подсчитали, насколько должна вырасти средняя цена полиса, и озвучили цифру в 30%
Издание "Ведомости" утверждает, что в его распоряжении оказались расчеты британских аналитиков, к которым обратились представители ЦБ. Некоторое время назад Российский Союз Автостраховщиков выдвинул предложение увеличить базовые тарифы на 40%, ссылаясь на исследование Независимого актуарного аналитического центра. Его-то данные и перепроверяли эксперты из Великобритании.
По подсчетам НААЦ, чтобы застраховать страховщиков от убытков, которые те могут получить от деятельности на рынке ОСАГО, тариф следует повысить до 3 617 рублей, и при этом не увеличивать лимиты по максимальным выплатам. Британские же аналитики назвали чуть меньшую цифру – 3 430 рублей. Таким образом, стоимость ОСАГО может вырасти на 26-30%.
На мысль о необходимости повышения базовых тарифов участников рынка обязательного страхования навели поправки в закон об ОСАГО, которые предусматривают заметное увеличение максимальных выплат – к примеру, лимит выплат по ущербу имуществу может вырасти до 400 000 рублей. Страховщики считают, что при нынешних тарифах этот рынок станет полностью убыточным.
Как отмечают "Ведомости", в ЦБ в целом поддерживают идею увеличения базовых тарифов по ОСАГО.