В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Не знаю как насчет ГУТы, но ведь очевидно, что страховые работают по теории вероятности. А она работает только при больших величинах. А случай отдельной страховой в отдельном регионе - пример малой величины. Поэтому тут нарушаются законы теории вероятности и поэтому ОСАГО может быть убыточно. У нее минимальный запас прибыли заложен. Т. к. это социально значимый продукт и поэтому должен быть доступен всем слоям населения, в том числе ниже среднего.
Вот на этом графике закон Чебышева. Если сказать простым неформальным языком, то суть этого закона в том, что чем меньше выборка событий (в данном случае клиентов страховой кампании), тем больше ошибка вероятностной теории.
Сообщение отредактировал Волшебник - Apr 25 2014, 13:55
Не знаю как насчет ГУТы, но ведь очевидно, что страховые работают по теории вероятности. А она работает только при больших величинах. А случай отдельной страховой в отдельном регионе - пример малой величины. Поэтому тут нарушаются законы теории вероятности и поэтому ОСАГО может быть убыточно. У нее минимальный запас прибыли заложен. Т. к. это социально значимый продукт и поэтому должен быть доступен всем слоям населения, в том числе ниже среднего.
Вот на этом графике закон Чебышева. Если сказать простым неформальным языком, то суть этого закона в том, что чем меньше выборка событий (в данном случае клиентов страховой кампании), тем больше ошибка вероятностной теории.
Оформил сегодня в Связном. Сразу скажу по Чебоксарам больше нет полисов, последний был. Но как я понял, раз в месяц привозят. Может в мае появятся. Навязывают скидочную карту за 1400. Без неё не оформили. Через Евросеть мне почему-то насчитало еще дороже, видимо из-за отсутствия стажа. Пришлось 1,4 т.р. пожертвовать.
Столько людей уже воспользовались предложенным мною еще 3 апреля способом оформить ОСАГО через Евросеть, в данной теме уже несколько раз просили модераторов разместить эту информацию в шапке темы... А воз и ныне там. Складывается впечатление, что форум и данная тема, в частности, нужны лишь для болтовни. Оказание практической помощи автовладельцам - не является целью администрации.
Наша цель не привлекать к этому особенно сильного внимания, пока страховщики лавочку не прикрыли. Что вполне реально, как мне кажется.
Наша цель не привлекать к этому особенно сильного внимания, пока страховщики лавочку не прикрыли. Что вполне реально, как мне кажется.
Стас, каким образом?
Например, я и моя машина зарегистрированы в Чувашии, но проживаю я в Москве. Почему бы и ОСАГО в Москве же не оформить, зачем ездить в регион? Ведь страхует страховая компания, и не особо важно в какой именно филиал я обращусь (территориально), ибо все филиалы равнозначны (+/-). Нарушений закона в данном случае тоже нет: страхователь несет ответственность, в случае предоставления неверных данных СК может аннулировать полис и отказать в выплате. Так что все окей))) А нашим местным "монополистам" не помешает знать, что клиент и без них запросто можно обойтись, просто отнесет свои денежки не к ним, а к конкурентам.
Хотя что-такое 20-50 форумчан против нескольких десятков тысяч чувашских (да и не только) водителей.
Сообщение отредактировал Мата Хари - Apr 25 2014, 17:08
Государство решило стать страховщиком. Единственным и не неповторимым. С одной стороны это хорошо, не будет убыточных страховых компаний и регионов. При этом государство на этом может еще и заработать несколько десятков миллиардов рублей в год. Теперь понятно, почему функции управления страховым бизнесом передают в Центральной банк. Свободные средства от ОСАГО будут использоваться для выдачи кредитов. Похоже на то. Таким образом можно решить проблему нехватки средств в банковском секторе. В условиях экономических санкций США в виде закрытия доступа к их кредитной системе.
Сообщение отредактировал Волшебник - Apr 25 2014, 19:21
Государство решило стать страховщиком. Единственным и не неповторимым. С одной стороны это хорошо, не будет убыточных страховых компаний и регионов. При этом государство на этом может еще и заработать несколько десятков миллиардов рублей в год. Теперь понятно, почему функции управления страховым бизнесом передают в Центральной банк. Свободные средства от ОСАГО будут использоваться для выдачи кредитов. Похоже на то. Таким образом можно решить проблему нехватки средств в банковском секторе. В условиях экономических санкций США в виде закрытия доступа к их кредитной системе.
мне как конечному потребителю все равно кто будет производить выплаты при наступлении страхового случая
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
В росгострахе насчитали сегодня 4500 рэ без техосмотра и допов.....Обычно на калину у меня было 2300.А вот в мск меня нормально не ввели в базу,в итоге коэффицент 1 .Кстати у кого полис не горит можно встать в очередь в Новочебоксарском Согазе,записывают на 20 мая,запись после праздников.
Сообщение отредактировал Северный ветер - Apr 25 2014, 20:41
Хорошо в Москве таких проблем нет. Если есть в других регионах хорошие знакомые, передавайте свои данные, данные по диагностической карте им, получайте полис в других регионах
я седня застраховался на эвересте в ск "северная казна" 3801 + 1350 квартира
Вот такие терпилы и позволяют пользовать всех остальных. Вместо того что бы объединиться, лучше каждый будет переплачивать и потом жаловаться... вместо того, что бы отстаивать свои права