В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=564494&cid=24Центробанк предлагает сделать ОСАГО на четверть дороже Представленный Центробанком проект подразумевает повышение расценок на обязательное автострахование в два этапа; итоговый рост должен составить чуть меньше 25%. Сами страховщики считают, что этого мало - по их мнению, базовые тарифы должны вырасти гораздо серьезнее. Вместе с первым этапом повышения стоимости Центробанк предлагает повысить лимит выплат по имуществу до 400 тысяч рублей. На втором этапе роста тарифов лимит выплат по жизни и здоровью пострадавших в ДТП планируется поднять до 500 тысяч рублей.
Точный процент роста тарифов по ОСАГО был подсчитан независимым консалтинговым агентством по заказу Центробанка и по запросу председателя комитета Госдумы по финансовым рынкам Натальи Бурыкиной в свете предстоящего второго чтения блока поправок к закону об ОСАГО. Согласно этим поправкам, лимиты выплат могут быть увеличены, возмещение ущерба можно получить в качестве ремонта, а в большинстве случаев ДТП будет оформляться без сотрудника ГИБДД.
С подсчетами ЦБ не согласны сами страховые компании: по мнению Российского союза страховщиков, тарифы должны вырасти на все 40%. Сейчас базовый тариф ОСАГО для физических лиц составляет 1980 рублей, для юридических - 2375 рублей. Итоговая стоимость страховки рассчитывается с учетом поправочных коэффициентов, регламентированных по разным группам водителей, регионам и транспортным средствам.
Не совсем понял. Страхователь в Москве находится? Если так - то достаточно страхователю подойти с паспортом и получить полис.
Он там находится в коммандировке, документов на машину с собой нет. Думали здесь через инет в Евросети заказать, а он там в салоне получит. Значит паспорта будет достаточо.
Необходимо сообщить человеку Ваши данные, Номер заказа, Фио, дата рождения. При необходимости пусть он к Вам позвонит если будут вопросы.
3) Встречаете человека в Чебоксарах. Получаешь полис от страховой "Согласие"
Я договорился с челом. За услуги ему 500 руб. дал. На карту сбербанка заранее перечислил за полис и за услугу.
Незнаю ка к увас попробывал расчитать, КБМ не найден у меня стоимость полиса 5544. я тут страховал за 4000 р сс трахованием жизни за 1000р т.е полис со всеми моими скидками выходил за 3 тысячи. Смысл во всех этих телодвижениях?! и еще 500р за услуги + перевод денег через банк 4,5% если не ошибаюсь рублей 700 выйдет доп затраты, + звонить договариваться, всякие форс мажоры и т.п. Мне кажется вариант жалоба в прокуратуру и страховка на месте более действенный и лучший способ
не разобрался с евросетью , там как точной привязки заказа нет ? к месту от куда забирать
к месту там не привязано, можешь подойти в любой салон евросеть г Москва, сказать номер заказа, все распечатают, и все. Кстати, спасибо всем кто писал в этой теме как застроховатся через евросеть. у меня на приору вышло 1980рублей Прописка Чебоксары), а в прошлом году я платил в мск 2320 рублей, вышло даже дешевле, даже с учетом доставки из москвы водителем автобуса+200рублей, ну и спасибо другу, который согласился помочь
Сообщение отредактировал Po4ka21 - Apr 24 2014, 17:55
Незнаю ка к увас попробывал расчитать, КБМ не найден у меня стоимость полиса 5544. я тут страховал за 4000 р сс трахованием жизни за 1000р т.е полис со всеми моими скидками выходил за 3 тысячи. Смысл во всех этих телодвижениях?! и еще 500р за услуги + перевод денег через банк 4,5% если не ошибаюсь рублей 700 выйдет доп затраты, + звонить договариваться, всякие форс мажоры и т.п. Мне кажется вариант жалоба в прокуратуру и страховка на месте более действенный и лучший способ
Он там находится в коммандировке, документов на машину с собой нет. Думали здесь через инет в Евросети заказать, а он там в салоне получит. Значит паспорта будет достаточо.
Если вы делаете ОСАГО то для этого машина не нужна. Нужен: 1. паспорт 2. ву 3. свид-во о регистрации или птс 4. талон то или диаг. карта
хотите чтобы проблема, по сути возникшая в феврале, в апреле государством уже была решена. НОНСЕНС!
кому вы тут рассказывваете, я в августе страховался уже такая фигня была, только я узнал что дополнительно отдал 1 т.р. когда уже застраховался. А не заметил т.к сумма в предыдущий раз была практически та же с разницей 200-300р. А РГС это мутить как минимум весной начала, т.к агент у которой я страхуюсь перешла в другую кантору как раз из РГС по этой причине, там допов надо было навязывать тыщи на 2-3, иначе работаешь за "спасибо". И тут на форуме летом уже это обсуждалось.. или вы имели в виду февраль 2013г? как раз наверно это и началось тогда, прошел год а воз и ныне там.