В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
В эти выходные был в Москве. Брат попросил сделать ОСАГО, так как срок действия текущего полиса был до конца этой недели. В прошлом году за его машину взяли стоимость ОСАГО 1900 руб. Сейчас же сделали ОСАГО за 1711 руб. и никакого доп. страхования. Страховая компания СОГАЗ(был выбор). На следующей неделе снова еду в Москву. Если кому нужно - пишите. Нет никаких проблем с бланками ОСАГО в Москве. Надеюсь админы не удалят мое сообщение. PS: 1. СК где можно получить ОСАГО не ограничен только СОГАЗ. Можно в любой другой СК. 2. Это не реклама. Просто надоели эти неправомерные поборы СК.
Скажите пожалуйста, для получения полиса в Москве через Евросеть какие документы им надо предъявить? заявку оформили на сайте, страхователь в Москве, но кроме паспорта с собой др. доков нет.
Отправил письмо в УФАС, завтра иду в прокуратуру. Так же планирую обратиться в службу доверия ГИБДД, с целью информировать Госавтоинспекцию о нарушении в порядке страхования автогражданской ответственности и невозможности получить полис ОСАГО.
Наши государственные органы должны заработать, провести проверку по факту отказа в предоставлении услуг страхования ОСАГО и дать мне официальный ответ, который послужит в дальнейшем (в случае негативного развития событий) поводом обратится в вышестоящие структуры.
Сообщение отредактировал XXX-Master - Apr 23 2014, 22:37
Отправил письмо в УФАС, завтра иду в прокуратуру. Так же планирую обратиться в службу доверия ГИБДД, с целью информировать Госавтоинспекцию о нарушении в порядке страхования автогражданской ответственности и невозможности получить полис ОСАГО.
Наши государственные органы должны заработать, провести проверку по факту отказа в предоставлении услуг страхования ОСАГО и дать мне официальный ответ, который послужит в дальнейшем (в случае негативного развития событий) поводом обратится в вышестоящие структуры.
Скажите пожалуйста, для получения полиса в Москве через Евросеть какие документы им надо предъявить? заявку оформили на сайте, страхователь в Москве, но кроме паспорта с собой др. доков нет.
Не совсем понял. Страхователь в Москве находится? Если так - то достаточно страхователю подойти с паспортом и получить полис.
Сообщение отредактировал Гюрза - Apr 24 2014, 07:38
Так же планирую обратиться в службу доверия ГИБДД, с целью информировать Госавтоинспекцию о нарушении в порядке страхования автогражданской ответственности и невозможности получить полис ОСАГО.
Еще в ООН неплохо бы заявить... Как дети малые- жалобы пишут, записываются на август . Как будто в августе эти кровососы страховые другую причину не найдут, чтобы отшить. Есть два пути- либо вон через Гюрзу московские полисы приобретать, либо искать, где самый дешевый ДОП. Я другого пути не вижу. Неохота пешком ходить.
Еще в ООН неплохо бы заявить... Как дети малые- жалобы пишут, записываются на август . Как будто в августе эти кровососы страховые другую причину не найдут, чтобы отшить. Есть два пути- либо вон через Гюрзу московские полисы приобретать, либо искать, где самый дешевый ДОП. Я другого пути не вижу. Неохота пешком ходить.
Во-первых. дети малые жалобы не пишут. А во-вторых, если сами ничего толком не предложили зачем тему засорять.
Прошлый год страховался в рессо в этот решил тоже... тем более что они щас страхуют только своих прошлогодних клиентов. Звоню им они говорят только на год и только ограниченная страховка. Ладно на год страховка, хоть мне и надо на три месяца, но почему только ограниченная?
Право по наблюдению за ОСАГО передали Центробанку России. Он такую ситуацию и замутил. Он же и прикрывает СК, которые грубо нарушают наши права. А кто будет с ним тягаться? Сейчас он выходит с предложением поднять базовую ставку на 25-30%. Т.е. базовая ставка поднимется ~ до 2500 руб. Далее хотят наш городской коэффициент поднять до уровня Москвы- "2". Грубо умножаем 2500*2=5000 руб. на год. Возможно обнулят коэффициент безаварийной езды-т.е. все начнется сначала, когда началась ОСАГО. Информация от товарища, который в СК работает. Так что они уже сейчас нас своими ДОПами подводят к этим ценам. Вот такая она правда жизни.
вот такой ответ пришел из УФАС Рекомендуют отправить заявление о заключении договора письмом, попробуем. Фото
Я что думаю даный ответ обязательно надо отправить в Прокуратуру Чувашской Республики для проведения проверки законности и обоснованности данного ответа, поскольку УФАС по ЧР в своей жалобе никто не просил разъяснять действующее законодательство, а тем более как добыть доказательства нарушения закона Об ОСАГО. В жалобе в прокурату просто написать прошу проверить законость и обоснованность данного ответа на такую ту жалобу и отправить также через сайт Прокуратуры ЧР.