В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Вы приводИте факты, а говорить что государство не работает, винить государство и НЕ ПРИВОДИТЬ ФАКТОВ - ИМХО , как минимум, нехорошо.
работает у нас государство, работает, вот уже больше года бардак с ОСАГО, но мы же понимаем, что все просто занятые, мы тут сидим без дела плачемся, а государство в это время работает, но просто фактов то нет ведь, и никто не знает, что бардак. а еще у нас дороги хорошие, ага, фактов то нет, что плохие, как их чинить тогда в единную россию давно вступили?
з.ы. на выходных буду в москве, если кому то знакомые могут оформить полис там, могу привезти в чебы без проблем. не обязательно через евросеть, можно и в других СК оформляться. у самого времени оформлять увы не будет, но привезти могу.
Сообщение отредактировал Ralf - Apr 23 2014, 09:33
--------------------
Мое лучше, чем наше. Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
работает у нас государство, работает, вот уже больше года бардак с ОСАГО, но мы же понимаем, что все просто занятые, мы тут сидим без дела плачемся, а государство в это время работает, но просто фактов то нет ведь, и никто не знает, что бардак. а еще у нас дороги хорошие, ага, фактов то нет, что плохие, как их чинить тогда в единную россию давно вступили? з.ы. на выходных буду в москве, если кому то знакомые могут оформить полис там, могу привезти в чебы без проблем. не обязательно через евросеть, можно и в других СК оформляться. у самого времени оформлять увы не будет, но привезти могу.
больше года бардак был только В РЕСО и то после того как Государство наказало РЕСО.
Текущая проблема повального отказа возникла недавно.
Выезд в Москву запланирован на пятницу 25 апреля. Выбор не ограничен СК СОГАЗ, можно любую СК: РГС, Рессо, Мск, альфа и т.д. Для ОСАГО необходимо: 1. Копия текущего полиса; 2. Копия ВУ страхователя(с двух сторон); 3. Копия паспорта(Страница с фотографией, прописка); 4. Копия свид-ва о регистрации(с двух сторон); 5. Оригинал действующей диаг. карты или талона ТО; 6. Копия ВУ допущенных к управлению водителей; 7. Номер для связи(сотовый); Если строк страхования менее 1 года, указать период страхования. Если не ошибаюсь, минимум - 3 месяца, меньше только по-моему транзитная страховка на 20 дней. Кому нужно обращайтесь в PM.(документы можно прислать на электронный адрес.)
Еще актуально.
Сообщение отредактировал Гюрза - Apr 23 2014, 10:36
http://chuvashia.fas.gov.ru слева в разделе "Обратная связь" есть "Написать в УФАС" оттуда и подается жалоба.
Модератор поставьте пожалуйста данное сообщение в Шапку темы, чтобы все желающие могли направить жалобу в УФАС по ЧР. А то как тут выяснилось люди незнают, что через сайт можно жалобу направить. Спасибо.
Они попросят письменный отказ и написать заявление лично и предоставить ещё тучи документов...
Я думаю, если будет большое количество обращений с жалобами в УФАС по ЧР то этого уже будет достаточно. В других регионах ФАС каким то образом сами все получают и дела возбуждают против страховых компаниях. Так, что доказательства пусть сами раздобудут, например проведением контрольной закупки. Пишите, не ленитесь.
Я думаю, если будет большое количество обращений с жалобами в УФАС по ЧР то этого уже будет достаточно. В других регионах ФАС каким то образом сами все получают и дела возбуждают против страховых компаниях. Так, что доказательства пусть сами раздобудут, например проведением контрольной закупки. Пишите, не ленитесь.
6 моих знакомых жаловались всем 6 пришло одно и тоже. У них похоже есть в системе докуметнооборота "Отправить стандартную отписку"
народ,не подскажете ?.... если страховаться в Евросети в Моське - они берут за посреднические услуги ? Просто есть возможность застраховаться в главном офисе "Согласие"...но у них график работы мне не удобен,т.к. сам работаю в это же время.В Евросети тоже работают с Согласием
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...
народ,не подскажете ?.... если страховаться в Евросети в Моське - они берут за посреднические услуги ? Просто есть возможность застраховаться в главном офисе "Согласие"...но у них график работы мне не удобен,т.к. сам работаю в это же время.В Евросети тоже работают с Согласием
больше года бардак был только В РЕСО и то после того как Государство наказало РЕСО.
Текущая проблема повального отказа возникла недавно.
Давайте не будет государство поливать огульно.
год назад РГС оформлял ОСАГО только с "фортуна" (страхование жизни), я тогда писал и в РГС и в контролирующие органы, а воз и ныне там, только год прошел.
--------------------
Мое лучше, чем наше. Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
спасибо за ответ-тогда лучше спокойно в Евросеть пойду седня еду на очередную вахту-доки все приготовил для ОСАГО-все на руках ПС.ни кому ни чего не надо передать в Москву ?....а то могу без проблем -если кому чего надо-пишите в ПМ
Сообщение отредактировал bombastic - Apr 23 2014, 11:59
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...
Всем привет! Скажите,может кто в курсе. Застраховал авто в РГС с доп.страхованием жизни. Купил еще одно авто. хочу его застраховать,предъявив страховщику квитанцию,что жизнь уже застрахована Прокатит ли?. Или все таки еще раз "попросят" что нибудь застраховать?
не прокатит. Застраховал жизнь в январе за 2000 и сразу с агентом договорился, что буду страховать машину в апреле. Пришёл - послали. Пришлось докупить за 790 страхование жилья.
Сообщение отредактировал ya_protiv - Apr 23 2014, 12:04
Добрый вечер! Может немного не в тему: все работники заводов, входящих в группу "Концерн тракторные Заводы" могут без всяких "допов" и проблем с отсутствием полисов застраховаться в "СОГАЗе". Страховой агент Елена работает по средам и четвергам с 14 до 16 часов в проходной блока А Тракторного завода (конечная 33 и 35 маршрутки). телефон агента 8909301####. Это не реклама - просто хочу помочь, сама там страховалась неделю назад. Удачи.
а я и не знал хотя итак самостоятельно застраховался, но мало ли...и на старуху бывает проруха