В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Кто знает, можно ли сейчас мне застраховать машину на период началом с 1 июля 2014г.? Дело в том, что у меня именно тогда заканчивается полис ОСАГО, а хочется успеть застраховать по стрым (неувеличенным сегодняшним) тарифам
Теоретически, да. Практически, думаю, нет. С нынешним дефицитом бланков ОСАГО страховщику выгоднее застраховать человека на год, с большим количеством лошадок и с городской пропиской...
Когда делал страховку в Евросети 15.04.14 указал дату срока действия с 21.04.14. Позвонил сейчас на горячую линию уточнил, сказали не более чем на 30 дней
Договор ОСАГО может быть заключен на срок 20 дней без действующей диагностической карты в следующих случаях: - для следования к месту регистрации приобретенного транспортного средства (в случае покупки, наследования, принятия в дар и т.п.) - для следования к месту проведения первичного или повторного технического осмотра транспортного средства.
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Звонил в Чебоксарский офис Ингосстрах, так вот: записывают на продление максимум за 40 дней до истечения срока действия действующего полиса ОСАГО. Как утверждала девушка по телефону, бланков очень мало, ДОПы предлагают, но не навязывают. Цена на ОСАГО осталось прежней.
Отдельно следует отметить, что девушка общалась крайне нервно и с неохотой отвечала на вопросы.
Даже на просьбу представиться и уточнить должность, которую она занимает - поступил встречный вопрос: кто вы такой и зачем вам это надо
П.с. еще забыл предупредить Матвееву Людмилу, главного специалиста отдела страхования, что во избежание недоразумений в понимании друг друга, что кто-то что-то не так понял, разговор записывался... А то придешь к ним за 40 дней до истечения страховки, а в офисе дадут другую информацию....
В эти выходные был в Москве. Брат попросил сделать ОСАГО, так как срок действия текущего полиса был до конца этой недели. В прошлом году за его машину взяли стоимость ОСАГО 1900 руб. Сейчас же сделали ОСАГО за 1711 руб. и никакого доп. страхования. Страховая компания СОГАЗ(был выбор). На следующей неделе снова еду в Москву. Если кому нужно - пишите. Нет никаких проблем с бланками ОСАГО в Москве. Надеюсь админы не удалят мое сообщение. PS: 1. СК где можно получить ОСАГО не ограничен только СОГАЗ. Можно в любой другой СК. 2. Это не реклама. Просто надоели эти неправомерные поборы СК.
Сообщение отредактировал Гюрза - Apr 21 2014, 11:31
На следующей неделе снова еду в Москву. Если кому нужно - пишите. Нет никаких проблем с бланками ОСАГО в Москве. Надеюсь админы не удалят мое сообщение. PS: 1. СК где можно получить ОСАГО не ограничен только СОГАЗ. Можно в любой другой СК. 2. Это не реклама. Просто надоели эти неправомерные поборы СК.
Можно, я к Вам обращусь за помошью? Машину надо застраховать, доки в гараже, сегодня-завтра заберу и свяжусь с Вами. Можно телефон в личку? (договориться о передаче денег)
Можно, я к Вам обращусь за помошью? Машину надо застраховать, доки в гараже, сегодня-завтра заберу и свяжусь с Вами. Можно телефон в личку? (договориться о передаче денег)
Да, в PM. Обязательное требование СК - наличие действующей диаг. карты.(то)
Сообщение отредактировал Гюрза - Apr 21 2014, 14:03
Админы! Может быть стоит добавить в шапку сообщение об альтернативном пути получения полиса ОСАГО через Евросеть? А то на данный момент в заглавном посте написано только о невозможности застраховаться в Чебоксарах. Более актуальная информация - о том, как обойти эту искусственно созданную проблему.