В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
можно конечно же так сделать, написать заявление (тут еще нужно чтобы оно соответствовало утвержденной форме) и ждать 30 дней, пока заключат договор ОСАГО, если не заключат (а они не дураки), то идите жаловаться, мне в одной страховой так и сказали, на 30-ый день и застрахуем, приходите. Но тут еще п. 19, осмотр авто возникает, и для тех у кого действующей страховки нет например, что делать закон не определяет.
Кто-нибудь может дать ссылку на то, сколько по закону СК может отвечать на заявление? Ранее в этой теме звучало - 10 рабочих дней. За десять дней мне на мое заявление в "Альянсе" не ответили, в офисе сказали с доброй ухмылкой, что по закону могут отвечать 30 дней. Позорят только имя всемирно известной Allianz
Кто-нибудь может дать ссылку на то, сколько по закону СК может отвечать на заявление? Ранее в этой теме звучало - 10 рабочих дней. За десять дней мне на мое заявление в "Альянсе" не ответили, в офисе сказали с доброй ухмылкой, что по закону могут отвечать 30 дней. Позорят только имя всемирно известной Allianz
Согласно ч.1 ст.12 Федерального закона от 02.05.2006 г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" о сроках рассмотрения письменного обращения: "Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения."
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Полис будет от "Согласие", в Чебоксарах вроде есть филиал.
тоже в Согласии буду страховаться в Москве,в Чебах есть их филиал . Вчера прошел техосмотр,24 числа еду в Москву на вахту-главный офис "Согласие" напротив моей работы...так что без проблем застрахуюсь .
Сообщение отредактировал bombastic - Apr 19 2014, 00:12
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...
Цитата
Таким образом, в случае направления страховщику предложения-оферты о заключении договора ОСАГО с приложением всех необходимых документов, предусмотренных пунктом 15 Правил ОСАГО, и не направления страховщиком в тридцатидневный срок с даты получения им этого предложения-оферты извещения об акцепте, либо направления извещения об отказе от акцепта, либо об акцепте предложения-оферты на иных условиях, страхователь вправе обратиться с соответствующим заявлением с приложением копий предложения-оферты и уведомления и его вручении в антимонопольный орган, а также иные уполномоченные органы и организации и в суд для защиты своих прав и интересов.
Таким образом, в случае направления страховщику предложения-оферты о заключении договора ОСАГО с приложением всех необходимых документов, предусмотренных пунктом 15 Правил ОСАГО, и не направления страховщиком в тридцатидневный срок с даты получения им этого предложения-оферты извещения об акцепте, либо направления извещения об отказе от акцепта, либо об акцепте предложения-оферты на иных условиях, страхователь вправе обратиться с соответствующим заявлением с приложением копий предложения-оферты и уведомления и его вручении в антимонопольный орган, а также иные уполномоченные органы и организации и в суд для защиты своих прав и интересов.
Кто знает, можно ли сейчас мне застраховать машину на период началом с 1 июля 2014г.? Дело в том, что у меня именно тогда заканчивается полис ОСАГО, а хочется успеть застраховать по стрым (неувеличенным сегодняшним) тарифам