В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
я получила недели две назад полис ОСАГО (не в Россгосстрахе )без страхования жизни. Сначала девушка сказала, что это обязательно и сейчас без этого полис ни в одной страховой не получишь! Я конечно заранее знала, что мне так скажут и поэтому пришлось выдергивать с работы и везти с собой мужа-юриста. Он "популярно" девушке объяснил, что все это незаконно! На его вопрос: "А что, если откажемся страховать жизнь, полис не выдаете?" На что "бедная" девушка ответила так тихо: "Выдадим конечно..." В итоге мне полис обошелся в полторы тысячи место 4500 (как мне посчитали по телефону)! И еще такой момент: девушка сказала, что у нее записано, что Я согласна на добровольное страхование жизни. На мой вопрос, откуда у нее мое согласие (я записывалась на страхование по телефону, и кроме указания даты и времени, когда надо подъехать, у меня ничего больше не спрашивали), она мне ничего сказать не смогла. Так что, уважаемые автомобилисты, отстаивайте свои права! Уж если не сами, то с помощью законознающих знакомых!
не советую. в офисе на Хевешской висит объявление о том, что видеосъемка запрещена, не знаю, как насчет этого офиса... кто-нибудь вкратце может объяснить, почему происходит такая фигня, что нет полисов? это, что на заводе "Гознак" краска кончилась и бумага?почему если я решил перейти из одной компании в другую-не могу это сделать. сегодня звонит девушка из какой то страховой компании, ошиблась номером, но я ей сказал, что ничего страшного, у меня отцу как раз надо машину застраховать, узнав, что он был в росгосстрахе, сказала обратиться только туда и спешно положила трубку.а если я не хочу больше в Росгосстрахе быть, что мне делать??? на позапрошлой неделе пошел в Росгосстрах, человека вписать в страховку, только права получил. Мне насчитали 1644 руб.,я слегка при...л и сказал, что приду когда деньги будут (на самом деле рассчитывал не больше 500 руб. и запрошенной суммы не оказалось), так же спросил, почему так дорого, они объяснили, зависит от количества дней оставшихся до окончания страховки, стажа и возраста. То есть, с каждым днем сумма уменьшается, когда я пришел через неделю вписать того же человека, сидела уже другая девушка и она почему то насчитала 1660 руб., хотя сумма должна быть меньше чем 1644 руб. Когда я ей об этом рассказал, цена почему то резко упала до 1600 руб...
Интересненькое дело, а жалобы не рассматриваются без аудио-видео доков. А свидетель, так это заинтересованное лицо или попросту его показания не убедительные...
С фотошопом конечно крайне не согласен, но и с вами тоже. Что такое страховка при серьёзном ДТП если на каком нибудь Вазе уничтожить Инфинити или что то похожее на Майбах ну или что нибудь очень дорогое? Стаховки даже на бампер не хватит так что лучше сразу убится даже если и страховка есть.
Ну так для такого случая и предлагается страхование жизни, ха-ха.
можно конечно же так сделать, написать заявление (тут еще нужно чтобы оно соответствовало утвержденной форме) и ждать 30 дней, пока заключат договор ОСАГО, если не заключат (а они не дураки), то идите жаловаться, мне в одной страховой так и сказали, на 30-ый день и застрахуем, приходите. Но тут еще п. 19, осмотр авто возникает, и для тех у кого действующей страховки нет например, что делать закон не определяет.
Вот именно, ладно если авто нужно чтобы только на дачу ездить или в супермаркет по выходным, а если каждый день работа на авто? Не будешь же месяц не работать...
Кстати кто страховался с допами, не могли бы фото или скан договора сюда выложить, может есть пункт в нём где можно в короткий срок (7-30 дней), без ущерба для себя, досрочно расторгнуть договор.
[quote=seregasungur,Apr 15 2014, 21:13] Только что позвонили и сказали что получили мой полис ОСАГО !!! В пятницу утром получу... И того на все ушло 20 минут за компом, 15 минут на ТО и полис в кармане.
[/quote
Сегодня утром сходил на вокзал забрал полис ОСАГО... Всё очень просто, советую
Пошел бы да сделал. Что тут на публике рубаху рвать? Сказочник.
В отличие от Вас сказки я читаю детям, а в реале я стараюсь делать, тем более когда мне тоже нужно будет. Рвать рубаху не собираюсь, тем более на публике, тем более перед Вами. Короче, я сходил по предложению Lavrikml на Хевешскую 20А. (2 этаж). Там сейчас уже полно народу. Бланков у них полно.
Цитата(Lavrikml @ Apr 17 2014, 23:04)
на Хевешской аналогичная ситуация. Вот адрес:г.Чебоксары, ул. Хевешская, 20А. В ближайшее время ждем подтверждения ваших слов.
Подтверждения будут письменные с документальным доказательством навязывания услуг по ДСЖ.
Цитата(Lavrikml @ Apr 17 2014, 23:04)
Правда, как я писал уже выше у них в офисе висит объявление о том, что съемка запрещена.
На стенде действительно висит объявление о том, что запрещена фото- и видеосъемка. Но аудиозапись не запрещена. Короче, у меня сейчас на руках копии моих полисов: ОСАГО и ДСЖ, с живыми подписями и печатями агента РГС. Позже выложу (надо кое че закрыть от публичных глаз ). На стенде также висит объявление и Приказ №01-01/241/А о запрете навязывания услуг по ДСЖ при заключении ОСАГО. Но кто его читает, тот слишком много знает. Но знать - не значит мочь и уметь грамотно защищаться от беспредела РГС.
Сообщение отредактировал Auto-Auto-Auto - Apr 18 2014, 15:45
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
в последней Главной дороге показывали: есть период охлаждения, когда можно отказаться от каких-либо услуг, есть вариант оформить с их страховкой, потом прийти в течении 5 дней и отказаться от страхования жизни, они обязаны расторгнуть услугу.
хотелось бы по подробнее узнать, каким образом? заявление писать? ссылочку на закон на который ссылаться можно, скорее всего так и придется поступить